Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Otra de uploads fotos

Estas en el tema de Otra de uploads fotos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola pues bueno ya indague por hay para buscar solucion a mi probl. pero todavia no encuentro!! Tengo el script famoso para subir archivos a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2006, 16:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Otra de uploads fotos

Hola pues bueno ya indague por hay para buscar solucion a mi probl. pero todavia no encuentro!!
Tengo el script famoso para subir archivos a MySQL, pero lo hago especificandole la ruta desde donde lo tomo OK.
Pero lo que tengo es mi Tabla en MySQL, con 2000 registros de usuarios p.e. y ahora necesito que tambien se incluya su fotografia; Como puedo subir de manera automatica todas esas fotos??.
Tengo un srcipt que me sube la ruta de otros archivos a otra tabla, pero cuando lo trato de usar con las fotos no me funciona.
O me recomiendan que suba igual la ruta de las 2000 fotos y cuando las despliegue las busque en las carpetas; porque lei que era mejor subiendo las fotos directo a la base y no la ruta.
Cualquier opinion, sugerencia o ayuda es bien recibida.
Gracias.
__________________
Por muy fuerte que sea la tormenta, al final siempre sale el sol
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2006, 17:00
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Yo creo que es mejor tener las fotos en directorios no en la bd (la bd queda mas liviana), en la bd sólo guardar la ruta de la foto y algun otro campo que lo asocie a otro dato.
Dado que son tantos archivo mejor lo subes con un programa cliente ftp a un directorio, le das los permisos adecuados y luego haces un pequeño programa que escriba las rutas en la bd.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2006, 18:43
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
O me recomiendan que suba igual la ruta de las 2000 fotos y cuando las despliegue las busque en las carpetas; porque lei que era mejor subiendo las fotos directo a la base y no la ruta.
Cualquier opinion, sugerencia o ayuda es bien recibida.
No es que sea ni mejor ni peor .. todo està en el contexto de tu aplicación .. que tantos datos manejas, que tanto esos datos van a crecer .. que tamaño aprox de datos en total vas a generar .. que tanto te interesa "compactar" tareas como copias de seguridad de tu aplicaciòn (donde por ese mètodo en tu "SQL" que exportas ya tendrìas todos los "datos" que tu aplicaciòn maneja si tener que "respaldar" tambièn directorios y archivos determinados ...) .. etc.

En promedio y para no comprometer el rendimiento de tu BBDD .. se suele optar por dejar en la BBDD sòlo la referencia del nombre y ruta si es necesario del archivo y no tanto el archivo en "binario" sobre tu BBDD.

Pero esto es "así" por qué solemos pensar en -determinado- motor de BBDD como Mysql que .. tal vez no es el "mejor" para ese tipo de trabajo de archivos "binarios" .. tal vez otro -motor- tipo Oracle o MS SQL Server por ejemplo sean mejor para este tipo de cosas (a ver si alguien tienen una comparativa al respecto orientada a este tema concreto).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/08/2006, 20:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 95
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Más que un problema de rendimiento (que también), es un problema de espacio. Los servicios de alojamiento suelen dar mucho espacio de almacenamiento, pero poco de bases de datos, por lo que no hay que malgastarlo inutilmente almacenando objetos binarios. Además, almacendadolos en el espacio de almacenamiento permites las réplica de datos sin replicar archivos: Supón que dos entradas de tu tabla referencian a la misma imagen: Si la almacenas en la BDD, tienes dos veces la misma imagen, si la almacenas en el "disco", tienes una imagen referenciada dos veces
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/08/2006, 03:58
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
A mí lo que no me gusta de almacenar en la base de datos es que hay archivos de 5 kb y luego te encuentras que otras personas suben de 900 kb.

Para darle cabida a todos, necesitarías calcular un tamaño de 900 kb y cada que alguien suba una foto de 5 kb estarás desperdiciando mucho espacio por cada registro.

Yo voy más con Claudio y la técnica de los apuntadores.

Pero igual será el contexto lo que marque, pues yo me imagino con una carpeta de 3000 pequeños avatares, pues qué cómodo sería meterlos directamente en la DB.
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/08/2006, 10:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
También hay otros factores para decidir uno u otro método de los que han mencionado.

Por ejemplo .. la típica aplicación que debe ser accedidos sus datos por una aplicación "de escritorio" (Visual Basic .. etc) y una aplicación "web" (con PHP .. por ejemplo).

En ese caso .. a la aplicación de "escritorio" no le puedes indicar rutas de imagenes en el "servidor" (y más si no está bajo una misma LAN) .. en ese caso el tratamiento de "archivos" debe ser en "binario" si o si.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/08/2006, 12:03
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Cita:
Iniciado por Cluster Ver Mensaje
También hay otros factores para decidir uno u otro método de los que han mencionado.

Por ejemplo .. la típica aplicación que debe ser accedidos sus datos por una aplicación "de escritorio" (Visual Basic .. etc) y una aplicación "web" (con PHP .. por ejemplo).

En ese caso .. a la aplicación de "escritorio" no le puedes indicar rutas de imagenes en el "servidor" (y más si no está bajo una misma LAN) .. en ese caso el tratamiento de "archivos" debe ser en "binario" si o si.

Un saludo,
Las aplicaciones de escritorio tambien entienden el protocolo http o ftp y por tanto pueden acceder a las imagenes.
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/08/2006, 12:46
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por claudiovega Ver Mensaje
Las aplicaciones de escritorio tambien entienden el protocolo http o ftp y por tanto pueden acceder a las imagenes.
No te lo discuto ..

Pero la mayoría de aplicaciones "de escritorio" que he visto (lease ERP's y demás) gestionan los datos "binario" de archivos (de preferencia gráficos) sobre la BBDD ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/08/2006, 17:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
OK. despues de haber leido y analizado los comentarios, he resuelto mi prob.; opte por dejar la ruta de las fotos en la BDD, asi como lo hago con los otros archivos, y pues gracias por sus opiniones que son muy respetables y validas;
realmente me ayudaron; aprovechando el tema, tengo el script para forzar la descarga de archivos y en mi maq. funciona super bien, pero en cuanto lo subi al servidor se volvio lentisimo para que apareciera la ventanita de opciones y para algunos archivos me dice que no se puede mostrar la pagina o que no se encuentra.
Sera cuestion del servidor?? o que sera.
Porque desde internet con cualquier otra pagina es poco el tiempo para que aparezca la ventanita.
__________________
Por muy fuerte que sea la tormenta, al final siempre sale el sol
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:03.