Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Otra vez con phpMailer

Estas en el tema de Otra vez con phpMailer en el foro de PHP en Foros del Web. Como el titulo indica mi duda es con la clase phpMailer Estoy tratando de enviar un correo a un servidor Exchange y me da el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 15:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 22
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
phpMailer + Excahnge

Como el titulo indica mi duda es con la clase phpMailer

Estoy tratando de enviar un correo a un servidor Exchange y me da el sgte error: Languaje string failed to load : from_failed : [email protected]

tracee el codigo de la clase PhpMailer y el socket con el servidor exchange se establece pero a la hora de establecer la autenticacion :
.......
fputs($this->smtp_conn,"AUTH LOGIN" . $this->CRLF);
.......
y en el metodo get_lines() tratar de obtener la respuesta del servidor
................
fgets($this->smtp_conn,515))
..........................
este no me devuelve nada y por tanto no se puede establecerse la autenticacion.

cualquier sugerencia seria o recomendacion, por favor
el codigo que utilizo es le sgte:


<?php

require("phpmailer/phpmailer.php");

$mail = new PHPMailer();

$mail->PluginDir = "phpmailer/";

$mail->From = "[email protected]";
$mail->FromName = "PhpMailer ";

$mail->Host = "Servidor Exchange";
$mail->Mailer = "smtp";

$mail->SMTPAuth = true;
$mail->Username = 'miuser;
$mail->Password = 'mipassw;

$body = "Hello";
$mail->Subject = "prueba php";

$mail->Body = $body;
$mail->AltBody = $body;

$mail->AddAddress( '[email protected], 'kindelan' );

if(!$mail->Send())
echo $mail->ErrorInfo ;
else
echo 'enviado';

$mail->ClearAddresses();

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2006, 16:53
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero .. en tu servidor de correo que obtienes en los log's del mismo ante una transacción del e-mail (conexión) .. ahí veras más claro el error que tienes y como tendras que configurar (normalmente) tu servidor de correo.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2006, 11:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 22
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
el servidor de correo no es mio , ni lo tengo en mi pc , es un servidor de correo que da servicios a los usuarios del dominio que yo pertenezco.

Un saludo

gracias por la respuesta
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2006, 12:50
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por raanglada
el servidor de correo no es mio , ni lo tengo en mi pc , es un servidor de correo que da servicios a los usuarios del dominio que yo pertenezco.

Un saludo

gracias por la respuesta
Pues me temo que tienes problemas de restricciones .. deberías consultar con tu proveedor .. (por eso hacía referencia a los "log's" .. por qué ahí ves cosas como: fué rechazado tu e-mail .. o el destinatario .. o está bloqueado para usuarios que no pertenezcan al dominio o destinatarios del mismo (o que gestione ese servidor) .. etc .. etc .. etc ...)

Con esa información será más sencillo buscar donde puedas tener el problema ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/07/2006, 08:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 22
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
ok ,gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/07/2006, 10:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 22
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Otra vez con phpMailer

Estuve buscando en Internet acerca de los comandos SMTP y de los servidores SMTP y volvi a tratar de resolver el error que plantee en mi post anterior en el que explicaba que estoy tratando de enviar un simple e-mail a un servidor exchange, del dominio al que pertenezco,( el server no esta en mi pc , ni es mio) . Y traceando el codigo que brinda la clase PhpMailer, que es la que utilizo para enviar el simple e-mail, me percate que despues de abrir el socket con el server SMTP de forma satisfactoria, el problema esta cuando envio el comando EHLO , las bibliografias consultadas me dicen que este comando Permite al servidor identificar su compatibilidad con los comandos del Protocolo simple de transferencia de correo extendido (ESMTP). .

Deberia recivir una respuesta cuando envio este comando pero no recivo nada exactamente la linea de codigo en la que envie este comando es la sgte:

$host = "SMTPSERVER\r\n";

$hello = "EHLO".$host;

fputs($this->coneccion , $hello );

luego con fgets el server deberia devolverme un codigo , mas bien un numero:

* SMTP CODE SUCCESS: 250
* SMTP CODE ERROR : 500, 501, 504, 421

nada de esto sucede, simplemente me da error en la funcion fgets.

Si se percatan el problema esta en los comandos que envio al servidor,
Por favor si alguien ya ha enviado email con phpmailer a un servidor exchange, o manipula bien ese tema de los comandos SMTP, por favor que me ayude con esto. Si tienes alguna idea responde este mensaje.

Saludos

Anglada
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/07/2006, 07:31
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Intenta no repetir tus mensajes si el tema es el mismo ..

Por otro lado .. no sé por qué insistes con el código de phpMailer el cual sólo implementa el protocolo SMTP (según las RFC que las norman). Si según el standar dice que al lanzar tal comando .. se obtiene tal código y tu servidor de correo no lo entrega .. donde (por lógica) deberías ver por qué no se entrega dicho código es en tu servidor de correo .. Si tu no tienes acceso dierctamente a su configuración y/o registros, consulta con quien lo administre.

Sólo te puedo comentar que he usado phpMailer con otros servidores de correo: Postfix, MDaemon (Linux y Windows resepectivamente bajo mi control) y también los servidores de correo de proveedores externos mios .. la mayoría usando Exim .. sin problemas (todos con cuentas de correo que requieren autentificación).

Por otro lado .. dentro de la configuración de servidores de correo (y en general de todos) .. ante una restricción .. por ejemplo que rechazas al "cliente" por IP o cualquier otro tipo de restricción, tu puedes configurar que error devolver o incluso simplemente descartarlo. Ojo con esto .. pues es una de las técnicas más comunes para no desvelar a los clientes que se están aplicando restricciones ni cuales son.

Insito una vez más .. ¿ Tienes forma de ver si ese servidor de correo está aceptando conexiones no locales ? (por ejemplo .. usas tu servidor de correo con "Outlook" u otro cliente de correo configurado a ser posible en el servidor donde corres PHP (como para probar) ...


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/07/2006, 21:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 22
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
el servidor de correo del que hablo si acepta conexiones no locales, estoy hablando del server de correo de mi universidad , que brinda servicios a toda la comunidad informatica
yo me conecto a el a travez del cliente Outlook o travez de la web con otro cliente,

cluster muchas gracias por tu preocupacion
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/07/2006, 10:19
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por raanglada
el servidor de correo del que hablo si acepta conexiones no locales, estoy hablando del server de correo de mi universidad , que brinda servicios a toda la comunidad informatica
yo me conecto a el a travez del cliente Outlook o travez de la web con otro cliente,

cluster muchas gracias por tu preocupacion
Y .. que tipo de autentificación usas cuando configuras Outlook?

"POP antes de SMTP" .. y/o Autentificación Segura (SPA) .. o conexión segura (SSL).

No sé exactamente que métodos de autentificación acepta PHP Mailer (revisa su documentación) .. pero podría darte problemas si usa algún metodo muy concreto ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/07/2006, 21:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 22
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
ok, revisare un poco mas la documentacion
gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:40.