Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

otro sobre upload y guardar ruta, nu me funca

Estas en el tema de otro sobre upload y guardar ruta, nu me funca en el foro de PHP en Foros del Web. hola gentes, otra mas de lo mismo, he probado el codigo que hay en las FAQ de PHP para subri archivos al servidor y me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/12/2007, 10:19
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Exclamación otro sobre upload y guardar ruta, nu me funca

hola gentes, otra mas de lo mismo, he probado el codigo que hay en las FAQ de PHP para subri archivos al servidor y me trabaja muy bien, pero quise adaptarlo a algo que estoy haciendo, quiero guardar un fichero en un directorio y guardar la ruta en la base de datos, pero me da error:
Código PHP:
<?php
if (isset($_POST['enviar']) && $_POST['enviar'] == 'Enviar Documento') {
    if (!empty(
$_POST['docRuta']) && $_POST['docReferencia'] && $_POST['docAsunto'] &&
        
$_POST['docMetas'] && $_POST['docFechaEntrada'] && $_POST['docFechaDocumento'] &&
        
$_POST['docFileID'] && $_POST['docFuncionarioID']) {
        if (
is_uploaded_file($_FILES['documento']['tmp_name'])) { // verifica haya sido cargado el archivo
            
$docRuta "documentos/" $_FILES['documento']['name'];
            
move_uploaded_file($_FILES['documento']['tmp_name'], $docRuta);
            
$docReferencia $_POST['docReferencia'];
            
$docAsunto $_POST['docAsunto'];
            
/*** Demas campos ***/

            
mysql_select_db($database$db_link);
            
$sqlInsert mysql_query("INSERT INTO documentos (docRuta, docReferencia, docAsunto, docMetas, docFechaEntrada, docFechaDocumento, docFileID, docFuncionarioID) VALUES ('$docRuta', '$docReferencia', '$docAsunto', '$docMetas', '$docFechaEntrada', '$docFechaDocumento', '$docFileID', '$docFuncionarioID')"$db_link) or die(mysql_error());
            echo 
"<div class='msn'>El documento" $_FILES['documento']['name'] .
                
" fue guardado correctamente</div>";
        }
    } else {
        echo 
"<div class='msn'>Ha ocurrido un ERROR, intente nuevamente</div>";
    }
}
?>
siempre me manda el mensaje:
Cita:
Ha ocurrido un ERROR, intente nuevamente
que tengo mal???

espero me ayuden, saludos.
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2007, 11:52
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: otro sobre upload y guardar ruta, nu me funca

Tu problema esta aqui:
Código PHP:
if (!empty($_POST['docRuta']) && $_POST['docReferencia'] && $_POST['docAsunto'] &&
        
$_POST['docMetas'] && $_POST['docFechaEntrada'] && $_POST['docFechaDocumento'] &&
        
$_POST['docFileID'] && $_POST['docFuncionarioID']) { 
Si alguna de esas variables es false no entra al if y por lo tanto no envia el archivo.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/12/2007, 12:32
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Re: otro sobre upload y guardar ruta, nu me funca

bueno, pero es que todas la variables supongo que sean true, porque lo que quiero con eso es que no pase ningun campo vacio, pero en la estructura del script como tal, existira algun error? deberia poner las variables y sus valores fuera del if del upload???

voy a probar a ver...!

gracias moderador
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/12/2007, 13:04
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Re: otro sobre upload y guardar ruta, nu me funca

ahora he estado probando esto y no me imprime los datos que supuestamente envia por post:
Código PHP:
<?php
if (isset($_POST['enviar']) && $_POST['enviar'] == 'Enviar Documento') {
    if (!empty(
$_POST['docRuta']) && $_POST['docReferencia'] && $_POST['docAsunto'] &&
        
$_POST['docMetas'] && $_POST['docFechaEntrada'] && $_POST['docFechaDocumento'] &&
        
$_POST['docFileID'] && $_POST['docFuncionarioID']) {

        if (
is_uploaded_file($_FILES['docRuta']['tmp_name'])) { // verifica haya sido cargado el archivo
            
$ruta "documentos/" $_FILES['docRuta']['name'];
            
move_uploaded_file($_FILES['docRuta']['tmp_name'], $ruta);
        }
        
$docRuta $ruta;
        
$docReferencia $_POST['docReferencia'];
        
$docAsunto $_POST['docAsunto'];
        
$docMetas $_POST['docMetas'];
        
$docFechaEntrada $_POST['docFechaEntrada'];
        
$docFechaDocumento $_POST['docFechaDocumento'];
        
$docFileID $_POST['docFileID'];
        
$docFuncionarioID $_POST['docFuncionarioID'];


        echo 
"$docRuta - $docReferencia - $docAsunto - $docMetas - $docFechaEntrada - $docFechaDocumento - $docFileID - $docFuncionarioID";

/**
*         mysql_select_db($database, $db_link);
*         $sqlInsert = mysql_query("INSERT INTO documentos (docRuta, docReferencia, docAsunto, docMetas, docFechaEntrada, docFechaDocumento, docFileID, docFuncionarioID) VALUES ('$docRuta', '$docReferencia', '$docAsunto', '$docMetas', '$docFechaEntrada', '$docFechaDocumento', '$docFileID', '$docFuncionarioID')",
*             $db_link) or die(mysql_error());
*         echo "<div class='msn'>El documento" . $_FILES['documento']['name'] .
*             " fue guardado correctamente</div>";
*/

    
} else {
        echo 
"<div class='msn'>Ha ocurrido un ERROR, intente nuevamente</div>";
    }
}
?>
comente la parte de la cosulta para que no me haga nada, solo quiero ver si estaban pasando los datos y no .

donde estare metiendo la pata???
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/12/2007, 13:51
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: otro sobre upload y guardar ruta, nu me funca

Prueba mover los campos al inicio de tu script para que veas si si esta recibiendolos:
Código PHP:
var_dump$_POST ); // Util para ver los valores:
$docRuta $ruta;
        
$docReferencia $_POST['docReferencia'];
        
$docAsunto $_POST['docAsunto'];
        
$docMetas $_POST['docMetas'];
        
$docFechaEntrada $_POST['docFechaEntrada'];
        
$docFechaDocumento $_POST['docFechaDocumento'];
        
$docFileID $_POST['docFileID'];
        
$docFuncionarioID $_POST['docFuncionarioID'];


        echo 
"$docRuta - $docReferencia - $docAsunto - $docMetas - $docFechaEntrada - $docFechaDocumento - $docFileID - $docFuncionarioID";

if (isset(
$_POST['enviar']) && $_POST['enviar'] == 'Enviar Documento') {
    echo 
"si se envio la forma";
    if (!empty(
$_POST['docRuta']) && $_POST['docReferencia'] && $_POST['docAsunto'] &&
        
$_POST['docMetas'] && $_POST['docFechaEntrada'] && $_POST['docFechaDocumento'] &&
        
$_POST['docFileID'] && $_POST['docFuncionarioID']) {
        echo 
"Campos no vacios!, subiendo archivo...";

        if (
is_uploaded_file($_FILES['docRuta']['tmp_name'])) { // verifica haya sido cargado el archivo
            
$ruta "documentos/" $_FILES['docRuta']['name'];
            
move_uploaded_file($_FILES['docRuta']['tmp_name'], $ruta);
        }
        

/**
*         mysql_select_db($database, $db_link);
*         $sqlInsert = mysql_query("INSERT INTO documentos (docRuta, docReferencia, docAsunto, docMetas, docFechaEntrada, docFechaDocumento, docFileID, docFuncionarioID) VALUES ('$docRuta', '$docReferencia', '$docAsunto', '$docMetas', '$docFechaEntrada', '$docFechaDocumento', '$docFileID', '$docFuncionarioID')",
*             $db_link) or die(mysql_error());
*         echo "<div class='msn'>El documento" . $_FILES['documento']['name'] .
*             " fue guardado correctamente</div>";
*/

    
} else {
        echo 
"<div class='msn'>Ha ocurrido un ERROR, intente nuevamente</div>";
    }

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/12/2007, 14:09
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Re: otro sobre upload y guardar ruta, nu me funca

Cita:
array(8) { ["docReferencia"]=> string(4) "foto" ["docAsunto"]=> string(6) "asunto" ["docMetas"]=> string(11) "descripcion" ["docFechaEntrada"]=> string(10) "2007-12-05" ["docFechaDocumento"]=> string(10) "2007-12-05" ["docFileID"]=> string(1) "1" ["docFuncionarioID"]=> string(1) "1" ["enviar"]=> string(16) "Enviar Documento" } - foto - asunto - descripcion - 2007-12-05 - 2007-12-05 - 1 - 1
si, se envian, ahora deja ver como armo el muñeco.

una vez mas gracias moderador

si algo grito
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/12/2007, 11:33
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Re: otro sobre upload y guardar ruta, SI me funca

bueno, logre armar el muñeco este y ahora si pincha como debe ser, el problemas es que en la validacion tenia $_POST['docRuta'], pero me di cuenta que no me lo imprimia con el var_dump, entonces lo puse to alreves y valide la variable $ruta, aqui como quedo:
Código PHP:
<?php
if (isset($_POST['enviar']) && $_POST['enviar'] == 'Enviar Documento') {
    if (
is_uploaded_file($_FILES['docRuta']['tmp_name'])) {
        
$ruta "documentos/" $_FILES['docRuta']['name'];
        if (
move_uploaded_file($_FILES['docRuta']['tmp_name'], $ruta)) {
            if (!empty(
$ruta) && $_POST['docReferencia'] && $_POST['docAsunto'] && $_POST['docMetas'] &&
                
$_POST['docFechaEntrada'] && $_POST['docFechaDocumento'] && $_POST['docFileID'] &&
                
$_POST['docFuncionarioID']) {

                
$docRuta $ruta;
                
$docReferencia $_POST['docReferencia'];
                
$docAsunto $_POST['docAsunto'];
                
$docMetas $_POST['docMetas'];
                
$docFechaEntrada $_POST['docFechaEntrada'];
                
$docFechaDocumento $_POST['docFechaDocumento'];
                
$docFileID $_POST['docFileID'];
                
$docFuncionarioID $_POST['docFuncionarioID'];

                
$sqlInsert mysql_query("INSERT INTO documentos (docRuta, docReferencia, docAsunto, docMetas, docFechaEntrada, docFechaDocumento, docFileID, docFuncionarioID) VALUES ('$docRuta', '$docReferencia', '$docAsunto', '$docMetas', '$docFechaEntrada', '$docFechaDocumento', '$docFileID', '$docFuncionarioID')",
                    
$db_link) or die(mysql_error());
                echo 
"<div class='msn'>El documento" $_FILES['documento']['name'] .
                    
" fue guardado correctamente</div>";
            }
        }
    } else {
        echo 
"<div class='msn'>Ha ocurrido un ERROR, intente nuevamente</div>";
    }
}
?>
ahora tosssssssssssstabien

gracias una vez mas moderador....!
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:52.