Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Página con idiomas, ¿qué opciones?

Estas en el tema de Página con idiomas, ¿qué opciones? en el foro de PHP en Foros del Web. Si yo tengo un portal en el que anexo idiomas en cuanto a los contenidos lo que hago es reduplicar campos, es decir titulo seria ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 02:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 171
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Página con idiomas, ¿qué opciones?

Si yo tengo un portal en el que anexo idiomas en cuanto a los contenidos lo que hago es reduplicar campos, es decir titulo seria español, titulo1 francés titulo2 inglés,
lo mismo para contenido,contenido1,contenido2. El problema es que mi portal está basado en un sistema de publicación, y se hace pesado que por cada idioma haya que volver a colocar el contenido en su correspondiente idioma.
A parte está lo no controlado por la base de datos, es decir, si para el control de acceso del usuario hay etiquetas html usuario, clave, tendría que crear tantos módulos para hacer lo mismo con los demás idiomas.
No pido que me déis un código si no soluciones o nociones los más precisas y simples para implementar un sistema basado en idiomas.
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 03:43
machoman112233
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Página con idiomas, ¿qué opciones?

Yo, encuanto a las idiomas lo que hago es crear modulos... Despues detecto el idioma del navegador y segun lo que detecta llama a un modulo o otro... si el idioma no existe, hay uno predeterminado...

Estos modulos solo tienen la parte estatica de la pagina, es decir... los nombres de los botones, lo inputs, fieldset, etc... En cuanto al contenido no lo tengo prensado... pero para las tablas o para los campos de las tablas creas prefijos, ejemplo: es_notica, fr_noticia, en_notica, etc... y dependiento de lo que tengas de mostrar por pantalla solo necesitas tener el idioma del navegador...

Código php:
Ver original
  1. $root_path = './../';
  2. $phpEx = substr(strrchr(__FILE__, '.'), 1);
  3. $language =  substr(($_SERVER['HTTP_ACCEPT_LANGUAGE']),0,2);
  4. $language = (is_file($root_path. 'language/' .$language. '/install.' .$phpEx))? $language : 'es';
  5. include($root_path. 'language/' .$language. '/install.' .$phpEx);
  6.  
  7. $sql = 'SELECT ' .$language. '_noticias FROM noticias;';

language
Código php:
Ver original
  1. $lang = array('PAGE_TITLE'                              => 'Instalación',
  2.                 'INDEX_LEGEND'                          => 'Parametros de conexión con la base de datos.');
  3. ?>

Código php:
Ver original
  1. <title><?php echo $lang['PAGE_TITLE'];?></title>
  2. <legend><?php echo $lang['INDEX_LEGEND'];?></legend>
  3. ------------

PD: Espero que te sirva...
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 04:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 171
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Página con idiomas, ¿qué opciones?

ok, muchas gracias lo de "Despues detecto el idioma del navegador" no lo había pensado, muy bueno.

Lo de los módulos serán archivos que cargas como un diccionario o conjunto de entradas o frases hechas según el idioma imagino.

Los contenidos no queda más remedio que meterlo en la base de datos pero almacenar el resto de texto estático en módulos es buen idea
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:40.