Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pagina de inicio

Estas en el tema de Pagina de inicio en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Maestros: Necesito su ayuda. estoy haciendo una pequeña aplicacion con mysql, en mi pagina de inicio tengo lo siguiente: De: Año Mes Dia Hora ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2003, 10:58
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Pagina de inicio

Hola Maestros:

Necesito su ayuda.

estoy haciendo una pequeña aplicacion con mysql, en mi pagina de inicio tengo lo siguiente:

De: Año Mes Dia Hora

A: Año Mes Dia Hora


en donde año,mes,dia y hora son botones desplegables.

y lo que necesito es que una vez que entre a esta pagina se encuentren seleccionados en la fecha actual pero no se como integrar el html con las funciones php es decir hacer esto:

año <SELECT NAME=byr SIZE=1>
<OPTION selected>1990
<OPTION >1991
<OPTION >1992
<OPTION >1993
<OPTION >1994
<OPTION >1995
<OPTION >1996
<OPTION >1997
<OPTION >1998
<OPTION >1999
<OPTION >2000
<OPTION >2001
<OPTION >2002
</SELECT>

en php como seria para seleccionar el año actual

espero me entiedan.

gracias por todo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2003, 11:31
Avatar de MSDark  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Talca VII región
Mensajes: 337
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
dijiste que lo hacias con mysql

lo que puedes hacer es tener una tabla con las fechas con campos dia, mes,año y ya tienes esos campos insertados en la tabla entonce lño que tienes que hacer es:

Código PHP:
<select name="fecha">
<?
//conexion a la BD

$sql="SELECT * FROM tabla_fecha ORDER BY ID";
$result=mysql_query($sql);
while(
$row=mysql_fetch_array($result))
{
$dia=$row["dia"];
$mes=$row["mes"];
$year=$row["year"];
echo 
"<option>$dia/$mes/$year</option>";
}
mysql_free_result($result);
?>
</select>
y listo ahora si quieres enviar esos datos tienes que ponerlo dentro de un <form></form>.

Eso era lo que preguntabas?
__________________
DelirioLinux.. Software Libre y tecnología.. php también..
Saludos :arriba:
Usuario Linux #198486 y Ubuntu #12791
Gutsy Gibbon
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2003, 11:46
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
mal entendido

Hola y Gracias MSDark.

creo que no me entendiste lo que quiero hacer es que en mi pagina de inicio en los botones de opcion se encuentre seleccionada la fecha actual es decir con la fincion now o algo asi para que al ingresar a la pagina de inicio se encuentren selecionados de la siguiente manera:

De: 2003 01 27 12

a : 2003 01 27 12

y despues presionar el boton para hacer la consulta, la consulta ya la tengo solo quiero saber como hacer digamos la pagina en donde indico los datos que deseo consultar,pero quiero que al ingresar a esta se inicie con la fecha actual.

espero haberme explicado mejor.

muchas gracias por todo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/01/2003, 11:51
Avatar de MSDark  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Talca VII región
Mensajes: 337
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Lo que quieres es mostrar la fecha actual NO?

haslo con date() o time()

si es eso es que ando medio enredado disculpa
__________________
DelirioLinux.. Software Libre y tecnología.. php también..
Saludos :arriba:
Usuario Linux #198486 y Ubuntu #12791
Gutsy Gibbon
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/01/2003, 12:09
Avatar de luigivirgo  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Toluka mejiko
Mensajes: 150
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
espero te sirva

pk no intentas esto

Código PHP:
$anio=date("Y");
echo 
"<select name=anio>";
for (
$i=1990;$i<=$anio+10;$i++)
{
if(
$i==$anio)
echo
"<option value=$i selected>$i</option>";
else
echo
"<option value=$i>$i</option>";
}
echo 
"</select>"
esto te daria un kombo de 1990 al 2013 tu le puedes asi
el valos a $i ke tu kieras y terminarlo kuando tu kieras

lo mismo para el dia y la el mes
__________________
no olvides visitar tu propia komputadora en
http://computadora.de
http://paginaweb.de/luigivirgo/luis.jpg
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:03.