Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

página web en múltiples idiomas

Estas en el tema de página web en múltiples idiomas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente. Tengo una duda general bastante importante. Estoy armando una web para los visitantes que llegan desde los motores de búsqueda. Básicamente, voy a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2006, 21:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 31
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta página web en múltiples idiomas

Hola gente. Tengo una duda general bastante importante. Estoy armando una web para los visitantes que llegan desde los motores de búsqueda. Básicamente, voy a mostrar el mismo contenido a todos los visitantes, ofreciendo unos 4 idiomas en principio (español, francés, inglés y alemán, tal vez algún otro más). Habría una redirección a la página correspondiente en el caso de que el browser estuviera configurado con un idioma distinto al inglés. En todas las páginas habría, cerca de la cabecera, una barra con links que permitan elegir el idioma correcto al visitante, además de un link a la home para visitantes de argentina (que es diferente de la página de la que vengo hablando). La cantidad de páginas totales para cada idioma es de 3 o 4 (about us, contact info, etc...).

Como dije, el contenido es exactamente el mismo para todos los idiomas. Mi problema es que no sé cómo encarar la cuestión. No quiero tener que mantener 4 copias distintas de la misma web. Como estoy estable en la empresa, me la paso corrigiendo bugs o haciendo cambios menores, y no creo que tenga sentido usar la tecnica de hacer copias de los archivos y editar cada uno por separado. Tampoco creo que me sirvan los templates de dreamweaver, ya que voy a necesitar editar TODO el texto de cada página y no sólo partes. Como la cantidad de texto a mostrar es más bien reducida, no creo que usar bases de datos con una columna por idioma sea necesario.

Creo que la mejor opción es usar XML, pero todavía no me doy cuenta de cómo. Digamos, ¿voy a tener que usar xpath adentro de cada <div> </div> para llenr el texto?

¿Qué técnicas se usan para esto?

Gracias desde ya.


---------------------------------------

Se me acaba de ocurrir... ¿será útil hacerlo con xslt? ¿se puede hacer bien desde el server? Como no tengo mi propio hosting no creo que pueda hacerlo si requiere instalar extensiones de php...

Última edición por ponzonik; 07/02/2006 a las 22:03
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2006, 22:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 62
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
por que no discriminas con ip ???
y segun el pais es el idioma que usas

preguntale al webmaster de maestros del web

el si sabe como se hace esto

yo solo lo he visto y funciona bonito

incluso puedes enviar mensajes personalizados

beinvenido visitante de "chile" o "peru" o "thailandia" por que no ?

la que he visto que funciona con eso es www.vidawarez.com

hechale un ojo y dime si eso te sirve para lo que quieres
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2006, 06:01
Avatar de MarioNunes  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 280
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Este es un tema que se ha tratado en multiples ocasiones por lo que si haces una búsqueda en el foro, faq... podrás encontrar lo que necesitas.

Un saludo.
__________________
www.pensandoenred.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/02/2006, 06:38
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 17
Especificamente en http://www.forosdelweb.com/showthrea...978#post255978
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/02/2006, 07:45
Avatar de carlosfocus  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 823
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
cierto, amigo revisa en los post anteriores que dimos bastante soluciones para el manejo de idiomas

te adelanto que puedes jugar con los idiomas a travez de IF y muestras por URL GET el idioma EJEMPLO

index.php?idioma=esp

y puedes mostrar eso de 2 maneras por base de datos (es lo que siempre recomiendo para la hora de actualizar) o por archivos .php con las variables de los idiomas.

decide cual es la mejor como te dije siempre recomiendo la de base de datos por que en el administrador puede stener varios campos que son los idiomas y etc.
__________________
Carlos Herrera
Web Developer
www.carlos.com.ve
Para descargar archivos propios a su Teléfono Mobil? www.carlosfocus.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:12.