Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Paginación en web modular

Estas en el tema de Paginación en web modular en el foro de PHP en Foros del Web. Hola al grano lo que quiero hacer es una paginacion en una web modular pero no lo consigo al precionar siguiente me manda a la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2006, 17:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 20
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Paginación en web modular

Hola al grano lo que quiero hacer es una paginacion en una web modular pero no lo consigo al precionar siguiente me manda a la ventana de bienvenida pongo codigo de configuracion y pongo el archivo de paginacion.

archivo de configuración.

Código PHP:
<?php
define
('MODULO_DEFECTO','home');
define('LAYOUT_DEFECTO','layout_simple.php');
define('MODULO_PATH',realpath('./modulos/'));
define('LAYOUT_PATH',realpath('./layouts/'));
$conf['home']=array(
    
'archivo'=>'home.php',
    
'layout'=>LAYOUT_DEFECTO);
$conf['articulo']=array(
    
'archivo'=>'art.php');
$conf['articulo1']=array(
    
'archivo'=>'consulta_noticias2.php');    
?>

y este es el archivo de paginación

Código PHP:
<?PHP

   
# Conectar con el servidor de base de datos
      
$conexion mysql_connect ("localhost""root""66666")
         or die (
"No se puede conectar con el servidor");

   
# Seleccionar base de datos
      
mysql_select_db ("pruebas")
         or die (
"No se puede seleccionar la base de datos");

   
# Establezco el número de filas por página y la fila inicial
      
$num 5// número de filas por página
      
if (!isset($comienzo)) $comienzo 0;

   
#Calculo el número total de filas de la tabla
      
$instruccion "select * from noticias";
      
$consulta mysql_query ($instruccion$conexion)
         or die (
"Fallo en la consulta");
      
$nfilas mysql_num_rows ($consulta);

      if (
$nfilas 0)
      {

      
# Muestro números inicial y final de las filas a mostrar
         
print ("<TABLE WIDTH='650'>\n");
         print (
"<TR><TD CLASS='blanco' ALIGN='LEFT'>");
         print (
"Mostrando resultados " . ($comienzo 1) . " a ");
         if ((
$comienzo $num) < $nfilas)
            print (
$comienzo $num);
         else
            print (
$nfilas);
         print (
" de un total de $nfilas\n");
         print (
"</TD>\n");

      
# Muestro botones de anterior y siguiente
         
print ("<TD CLASS='blanco' ALIGN='RIGHT'>");
         if (
$nfilas $num)
         {
            if (
$comienzo 0)
               print (
"[ <A HREF='$PHP_SELF?comienzo=" . ($comienzo $num) . "'>Anterior</A> | ");
            else
               print (
"[ Anterior | ");
            if (
$nfilas > ($comienzo $num))
               print (
"<A HREF='$PHP_SELF?comienzo=" . ($comienzo $num) . "'>Siguiente</A> ]\n");
            else
               print (
"Siguiente ]\n");
         }
         print (
"</TD></TR>\n");
         print (
"</TABLE><BR>\n");
      }

   
# Envio consulta
      
$instruccion "select * from noticias order by fecha desc limit $comienzo, $num";
      
$consulta mysql_query ($instruccion$conexion)
         or die (
"Fallo en la consulta");

   
# Muestro resultados de la consulta
      
$nfilas mysql_num_rows ($consulta);
      if (
$nfilas 0)
      {
         print (
"<TABLE WIDTH='650' border='1' cellspacing='0'>\n");
         print (
"<TR bgcolor='#333399'>\n");
         print (
"<TH WIDTH='400'>Título</TH>\n");
         print (
"<TH WIDTH='100'>Categoría</TH>\n");
         print (
"<TH WIDTH='75'>Fecha</TH>\n");
         print (
"<TH WIDTH='75'>Imagen</TH>\n");
         print (
"</TR>\n");

         for (
$i=0$i<$nfilas$i++)
         {
            
$resultado mysql_fetch_array ($consulta);
            print (
"<TR>\n");
            print (
"<TD>" $resultado['titulo'] . "</TD>\n");
            print (
"<TD>" $resultado['categoria'] . "</TD>\n");
            print (
"<TD>" date2string($resultado['fecha']) . "</TD>\n");

            if (
$resultado['imagen'] != "")
               print (
"<TD><A TARGET='_blank' HREF='img/" $resultado['imagen'] .
                      
"'><IMG BORDER='0' SRC='img/ico-fichero.gif'></A></TD>\n");
            else
               print (
"<TD>&nbsp;</TD>\n");

            print (
"</TR>\n");
         }

         print (
"</TABLE>\n");
      }
      else
         print (
"No hay noticias disponibles");

# Cierro conexión
   
mysql_close ($conexion);

?>
necesito ayuda por favor

Última edición por Cluster; 31/08/2006 a las 17:55
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2006, 17:54
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Tu sistema "modular" se basa en cierta variable para indicar el "mòdulo" en que estas .. la cual tiene que ir propagada en el URL .. En tus links de paginaciòn NO la incluyes:

Código PHP:
print ("<A HREF='$PHP_SELF?comienzo=" . ($comienzo $num) . "'>Siguiente</A> ]\n"); 
NO sè que variable usaras .. pero esa debe ir en todos tus links de paginado además de la que usas para el control del paginado en sí (esa "comienzo") ...


(PD: Podrias ser tan explicito en tu exposición del tema como en el tìtulo de tu pregunta .. Tenlo presente para otra vez, esta vez ya lo modifiqué yo por tu bien).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/09/2006, 10:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 20
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Gracias cluster

Hola cluster grtacias por el comentario, lo siento sere mas explicito en lo que necesito me podrias ayudar con la paginacion en la web modular he buscado eh progrmado y nada por favor necesito ayuda.

te lo agradeceria de antemano o podrias mandarme un ejemplo por favor.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/09/2006, 11:15
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Te comento que lo mejor es que expongas el código de ejemplo de tu "index" o script que va cargando los "módulos" con código -completo- y donde se aprecie algún link donde llames a otras secciones de tu web modular.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:36.