Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Paginación php ajax problemas con los enlaces

Estas en el tema de Paginación php ajax problemas con los enlaces en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos amigos del web. Una vez más aqui con un nuevo problema. Sigo creando mi blog, y estoy implementando paginación con php y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2016, 09:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 174
Antigüedad: 6 años
Puntos: 1
Paginación php ajax problemas con los enlaces

Hola a todos amigos del web. Una vez más aqui con un nuevo problema. Sigo creando mi blog, y estoy implementando paginación con php y ajax para mostrar resultados dentro de un div.

De momento he conseguido hacer la consulta y que me muestre dentro del div los resultados con el css que he colocado y todo bien. El problema me llega cuando al clickar en cualquiera de los enlaces 'anterior-siguiente-primero-ultimo' es como que busca la consulta pero no me muestra nada!!! Me explico mejor, al cargar la página por primera vez todo va perfecto, pero al darle siguiente para que me muestre los próximos registros no me muestra los resultados.
El código que tengo es el que está colgado por varias páginas de internet. Lo pego de todas maneras.
Las líneas del div son:
Código PHP:
<div id="contenido">
<?php include('paginador.php')?>
</div>
El archivo paginador.php es:
Código PHP:
$RegistrosAMostrar=4;

//estos valores los recibo por GET
if(isset($_GET['pag'])){
    
$RegistrosAEmpezar=($_GET['pag']-1)*$RegistrosAMostrar;
    
$PagAct=$_GET['pag'];
//caso contrario los iniciamos
}else{
    
$RegistrosAEmpezar=0;
    
$PagAct=1;
    
}
$Resultado=mysql_query("SELECT * FROM comentarios_tabla ORDER BY comentarios_tabla.fecha_comentario DESC LIMIT $RegistrosAEmpezar, $RegistrosAMostrar",$conexion);
    echo 
"<h3 align='center'><br />Comentarios de otros usuarios</h3><hr />";
while(
$MostrarFila=mysql_fetch_array($Resultado)){
    echo 
"<table border='0' width='100%'>";
    echo 
"<tr>";
    echo 
"<td width='65%' align='left'><span style='font-size:18px;color: #272727'><strong>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;".$MostrarFila['nombre_usuario']."</strong></span>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<span style='font-size:15px;color: #999'><strong>||&nbsp;&nbsp;&nbsp;"between($MostrarFila['fecha_comentario'], 'NOW()') ."</strong></span></td>";
    echo 
"<td width='35%' align='right'></span></td>";
    echo 
"</tr>";
    echo 
"<tr>";
    echo 
"<td colspan='2' align='justify' style='padding-left:25px;padding-right:25px;padding-top:10px'><span style='font-size:18px'>"saltoLinea($MostrarFila['mensaje_comentario']) ."</span><br /></td>";
    echo 
"</tr>";
    echo 
"</table>";
    echo 
"<hr />";
    echo 
"<br />";
}
//******--------determinar las páginas---------******//
$NroRegistros=mysql_num_rows(mysql_query("SELECT * FROM comentarios_tabla",$conexion));

$PagAnt=$PagAct-1;
$PagSig=$PagAct+1;
$PagUlt=$NroRegistros/$RegistrosAMostrar;

//verificamos residuo para ver si llevará decimales
$Res=$NroRegistros%$RegistrosAMostrar;
// si hay residuo usamos funcion floor para que me
// devuelva la parte entera, SIN REDONDEAR, y le sumamos
// una unidad para obtener la ultima pagina
if($Res>0$PagUlt=floor($PagUlt)+1;

//desplazamiento
echo "<a onclick=\"Pagina('1')\">Primero</a> ";
if(
$PagAct>1) echo "<a onclick=\"Pagina('$PagAnt')\">Anterior</a> ";
echo 
"<strong>Pagina ".$PagAct."/".$PagUlt."</strong>";
if(
$PagAct<$PagUlt)  echo " <a onclick=\"Pagina('$PagSig')\">Siguiente</a> ";
echo 
"<a onclick=\"Pagina('$PagUlt')\">Ultimo</a>"
.... que supongo que aqui abajo, en los enlaces es por donde debe estar la historia.
Y el archivo ajax es:
Código Javascript:
Ver original
  1. function objetoAjax(){
  2.     var xmlhttp=false;
  3.     try {
  4.         xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
  5.     } catch (e) {
  6.         try {
  7.            xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
  8.         } catch (E) {
  9.             xmlhttp = false;
  10.         }
  11.     }
  12.  
  13.     if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined') {
  14.         xmlhttp = new XMLHttpRequest();
  15.     }
  16.     return xmlhttp;
  17. }
  18.  
  19. function Pagina(nropagina){
  20.     //donde se mostrará los registros
  21.     divContenido = document.getElementById('contenido');
  22.    
  23.     ajax=objetoAjax();
  24.     //uso del medoto GET
  25.     //indicamos el archivo que realizará el proceso de paginar
  26.     //junto con un valor que representa el nro de pagina
  27.     ajax.open("GET", "paginador.php?pag="+nropagina);
  28.     divContenido.innerHTML= '<img src="blog/anim.gif">';
  29.     ajax.onreadystatechange=function() {
  30.         if (ajax.readyState==4) {
  31.             //mostrar resultados en esta capa
  32.             divContenido.innerHTML = ajax.responseText
  33.         }
  34.     }
  35.     //como hacemos uso del metodo GET
  36.     //colocamos null ya que enviamos
  37.     //el valor por la url ?pag=nropagina
  38.     ajax.send(null)
  39. }

Espero me puedan echar una mano pues la verdad es bastante efectivo el uso de ajax aquí, nunca lo había usado para crear paginación. Recién estoy usándola por primera vez.
Gracias

PD Editar: He descubierto algo. Cuando cargo la página por primera vez me muestra que estoy en la página '1 de 3', es decir el conteo de registros es correcto.... pero al darle a siguiente por ejemplo, me muestra que estoy en la página '2 de 0'... entiendo que no está repitiendo el conteo del total de registros. Estoy investigando el código para ver si encuentro algo... pero de momento no he logrado resolver

Última edición por raulgranadosraul; 25/03/2016 a las 09:24 Razón: PD
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2016, 14:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 174
Antigüedad: 6 años
Puntos: 1
Respuesta: Paginación php ajax problemas con los enlaces

Perdón que siga yo solo con el hilo... pero es que voy descubriendo dónde están los errores... y como casi siempre... tengo una idea de dónde debe solucionarse pero no tengo demasiado conocimiento para lograrlo. Les cuento

He puesto un echo a estas líneas
Código PHP:
Ver original
  1. //estos valores los recibo por GET
  2. if(isset($_GET['pag'])){
  3.     $RegistrosAEmpezar = ($_GET['pag']-1) * $RegistrosAMostrar;
  4.     $PagAct = $_GET['pag'];
  5.    
  6.     echo $RegistrosAEmpezar;
y he visto que 'siempre' el valor es '0', incluso si quito la operación y pongo directamente cualquier número... siempre me devuelve '0'... por lo que pienso que el isset 'no está bien'.

Me he ido al evento ajax.js, que es quién hace la paginación y está declarada la siguiente función:
Código Javascript:
Ver original
  1. function Pagina(nropagina){
  2.     //donde se mostrará los registros
  3.     divContenido = document.getElementById('contenido');
  4.    
  5.     ajax=objetoAjax();
  6.     //uso del medoto GET
  7.     //indicamos el archivo que realizará el proceso de paginar
  8.     //junto con un valor que representa el nro de pagina
  9.     ajax.open("GET", "paginador.php?pag="+nropagina);
  10.     divContenido.innerHTML= '<img src="imagenes/anim.gif">';
  11.     ajax.onreadystatechange=function() {
  12.         if (ajax.readyState==4) {
  13.             //mostrar resultados en esta capa
  14.             divContenido.innerHTML = ajax.responseText
  15.         }
  16.     }
  17.     //como hacemos uso del metodo GET
  18.     //colocamos null ya que enviamos
  19.     //el valor por la url ?pag=nropagina
  20.     ajax.send(null)
  21. }
...pero observando bien el código de 'paginador.php'... no está declarado por ningún lado el envío de '$nropagina'... creo. Por lo que saco en conclusión que la función del ajax.js siempre está devolviendo 0.

Ahora claro!
- Supongo que debería enviarlo en el evento "onclick" al pasar la página, pero.... no tengo ni idea de como tengo que enviarlo al ajax.js o declarar '$nropagina', que a su vez imagino que es igual a '$PagAct'.
- y por otro lado no se por qué no está funcionando el 'isset [$_GET('pag')]'... ¿será todo por lo mismo?¿porque no se está enviando nada al ajax al clickar en siguiente o anterior o último...?
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/03/2016, 08:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 174
Antigüedad: 6 años
Puntos: 1
Respuesta: Paginación php ajax problemas con los enlaces

¡Sigo dándo vueltas y no consigo saber donde tengo errores!
Alguna ayuda compañeros??
Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/03/2016, 11:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 529
Antigüedad: 3 años, 6 meses
Puntos: 39
Respuesta: Paginación php ajax problemas con los enlaces

Haz probado en la petición de ajax, envíar un numero en vez de "nropagina". Es decir, tener algo así

Código Javascript:
Ver original
  1. ajax.open("GET", "paginador.php?pag=5");
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/03/2016, 11:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Ubicación: México
Mensajes: 280
Antigüedad: 3 años, 7 meses
Puntos: 20
Respuesta: Paginación php ajax problemas con los enlaces

Hola amigo, te sugiero que vayas probando por partes todo el proceso del paginador...
iniciando desde tu función que manda el ajax: Pagina(nropagina)
Está llegando bien ahí el parámetro de la pág?
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/03/2016, 17:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 174
Antigüedad: 6 años
Puntos: 1
Respuesta: Paginación php ajax problemas con los enlaces

Cita:
Iniciado por rodocoyote15 Ver Mensaje
Haz probado en la petición de ajax, envíar un numero en vez de "nropagina". Es decir, tener algo así

Código Javascript:
Ver original
  1. ajax.open("GET", "paginador.php?pag=5");
Hola rodocoyote, si, era algo que ya había probado y no me da resultado alguno. Si pongo por ejempo =5 como me indicas... me lleva a la página 5 de 0...sin ningún resultado claro, si pongo =1 me devuelve 1 de 0... también sin ningún resutado, teniendo en la BD resultados para mostrar.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/03/2016, 17:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 174
Antigüedad: 6 años
Puntos: 1
Respuesta: Paginación php ajax problemas con los enlaces

Cita:
Iniciado por german_1441 Ver Mensaje
Hola amigo, te sugiero que vayas probando por partes todo el proceso del paginador...
iniciando desde tu función que manda el ajax: Pagina(nropagina)
Está llegando bien ahí el parámetro de la pág?
Hola german, gracias por responderme. He estado variando partes de diferentes formas y lo que si tengo claro es que pagina(nropagina) no me devuelve ningún valor. Para comprobarlo coloqué un echo en paginador.php de la siguiente forma:
Código PHP:
echo $RegistrosAEmpezar 
...y el resultado siempre es '0'. Pero no encuentro la forma de arreglarlo la verdad. No soy capaz de ver el error.
también he puesto el siguiente echo:
Código PHP:
echo ($_GET['pag']-1) * $RegistrosAMostrar 
...y me da como resultado '4'...lo que está haciendo bien la suma de registros y la operación para saber en qué página está... pero al dar a siguiente sigue devolviendo el valor 0.

Última edición por raulgranadosraul; 28/03/2016 a las 18:02
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/03/2016, 10:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Ubicación: México
Mensajes: 280
Antigüedad: 3 años, 7 meses
Puntos: 20
Respuesta: Paginación php ajax problemas con los enlaces

Hola amigo,
lo único que se me ocurre es que sea la conexión..
q no se esté enlazado bien y no te está haciendo ninguna consulta (después de dar click en el paginador)
Como o dónde estás enlazando tu conexion??
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/03/2016, 13:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 174
Antigüedad: 6 años
Puntos: 1
Respuesta: Paginación php ajax problemas con los enlaces

Cita:
Iniciado por german_1441 Ver Mensaje
Hola amigo,
lo único que se me ocurre es que sea la conexión..
q no se esté enlazado bien y no te está haciendo ninguna consulta (después de dar click en el paginador)
Como o dónde estás enlazando tu conexion??
He hecho algunos cambios y al menos se va cercando el error. Te cuento. Antes no me lanzaba ningún error... y al cambiar un poco la sintaxis de la consulta me lanza errores...así que gracias, porque evidentemente estaba haciendo efecto.

Ahora me lanza un error de límites. En esta parte es donde creo que está el error:
Código PHP:
$RegistrosAMostrar=4;

//estos valores los recibo por GET
if(isset($_GET['pag'])){
    
$PagAct $_GET['pag'];
    
$RegistrosAEmpezar = ($_GET['pag']-1) * $RegistrosAMostrar;
//caso contrario los iniciamos
}else{
    
$RegistrosAEmpezar=0;
    
$PagAct=1;
}
mysql_select_db($database_conexion$conexion);
$query_Resultado "SELECT * FROM comentarios_tabla WHERE comentarios_tabla.id_noticia = $id_not ORDER BY comentarios_tabla.fecha_comentario DESC LIMIT $RegistrosAEmpezar, $RegistrosAMostrar";
$Resultado mysql_query($query_Resultado$conexion) or die(mysql_error());
$row_Resultado mysql_fetch_assoc($Resultado);
$total mysql_num_rows($Resultado); 
Tengo unos cuantos 'echo' puestos por ahí para ver los datos que me arrojan las consultas. El caso es que si entro por primera vea, como está definido al principio del código me devuelve:

---$PagAct=1 (bien)
---$RegistrosAEmpezar=0 (primer LIMIT, está ok)
---$RegistrosAMostrar=4 (segundo LIMIT, está ok)

... pero al cambiar a la siguiente página me da el error:
<<<<You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'ORDER BY comentarios_tabla.fecha_comentario DESC LIMIT 4, 4' at line 1>>>
... y lo que entiendo es que están mal definidos los cálculos... porque los LIMIT para la segunda página deberían ser 4,8...lo que ocurre es que he hecho unos cuantos cambios en $RegistrosAMostrar pero no consigo el resultado porque está siempre ligado a $RegistrosAEmpezar y se me lía todo ¿Debería estar definida de otra manera el cálculo?
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/03/2016, 15:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Ubicación: México
Mensajes: 280
Antigüedad: 3 años, 7 meses
Puntos: 20
Respuesta: Paginación php ajax problemas con los enlaces

La funcionalidad de LIMIT no es la que comentas...
El primer parámetro te indica desde que registro empezará y el segundo te indica cuantos registros debe retornar, por lo que "DESC LIMIT 4,4" es correcto ...
Intenta que en tu paginador vaya imprimiendo la consulta que estás armando..
y la colocas en tu phpmyadmin ... para ver que error puede estar generandose
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/03/2016, 15:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 174
Antigüedad: 6 años
Puntos: 1
Respuesta: Paginación php ajax problemas con los enlaces

Cita:
Iniciado por german_1441 Ver Mensaje
La funcionalidad de LIMIT no es la que comentas...
El primer parámetro te indica desde que registro empezará y el segundo te indica cuantos registros debe retornar, por lo que "DESC LIMIT 4,4" es correcto ...
Intenta que en tu paginador vaya imprimiendo la consulta que estás armando..
y la colocas en tu phpmyadmin ... para ver que error puede estar generandose
He colocado en la DB la consulta
Código PHP:
SELECT FROM comentarios_tabla WHERE comentarios_tabla.id_noticia $id_not ORDER BY comentarios_tabla.fecha_comentario DESC LIMIT 4
y me devuelve bien los resultados ($id_not lo he puesto en la consulta con '7' que es la noticia de la que extrae los comentarios).

Tengo un total de 7, y con este LIMIT que correspondería a la página 2, me devuelve los tres resultados que se deberían mostrar
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/03/2016, 15:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Ubicación: México
Mensajes: 280
Antigüedad: 3 años, 7 meses
Puntos: 20
Respuesta: Paginación php ajax problemas con los enlaces

Amigo, te quiero ayudar, pero pon atencion en lo que te estoy sugiriendo..
imprime la consulta que estas armando, una vez la tengas, asi como la imprimes.. copia y pegala en el gestor
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/03/2016, 16:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 174
Antigüedad: 6 años
Puntos: 1
Respuesta: Paginación php ajax problemas con los enlaces

Cita:
Iniciado por german_1441 Ver Mensaje
Amigo, te quiero ayudar, pero pon atencion en lo que te estoy sugiriendo..
imprime la consulta que estas armando, una vez la tengas, asi como la imprimes.. copia y pegala en el gestor
Es esa consulta, tal cual la puse. No te entiendo!
  #14 (permalink)  
Antiguo 29/03/2016, 16:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Ubicación: México
Mensajes: 280
Antigüedad: 3 años, 7 meses
Puntos: 20
Respuesta: Paginación php ajax problemas con los enlaces

Código PHP:
Ver original
  1. ....
  2. $query_Resultado = "SELECT * FROM comentarios_tabla WHERE comentarios_tabla.id_noticia = $id_not ORDER BY comentarios_tabla.fecha_comentario DESC LIMIT $RegistrosAEmpezar, $RegistrosAMostrar";
  3. echo $query_Resultado;
  4. ....

Ahora lo que te imprima copia y pegalo en el gestor
  #15 (permalink)  
Antiguo 29/03/2016, 16:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 174
Antigüedad: 6 años
Puntos: 1
Respuesta: Paginación php ajax problemas con los enlaces

Cita:
Iniciado por german_1441 Ver Mensaje
Código PHP:
Ver original
  1. ....
  2. $query_Resultado = "SELECT * FROM comentarios_tabla WHERE comentarios_tabla.id_noticia = $id_not ORDER BY comentarios_tabla.fecha_comentario DESC LIMIT $RegistrosAEmpezar, $RegistrosAMostrar";
  3. echo $query_Resultado;
  4. ....

Ahora lo que te imprima copia y pegalo en el gestor
Gracias, siento no poder ser más rápido o no entenderlo todo.
Código PHP:
SELECT FROM comentarios_tabla WHERE comentarios_tabla.id_noticia 7 ORDER BY comentarios_tabla.fecha_comentario DESC LIMIT 0
Me devuelve los primeros 4 resultados perfecto. Son los que me muestra en la primera página, hasta ahí todo va bien. Si el LIMIT es 4, 4 en mi gestor también devuelve bien los siguientes resultados... el problema es que no me los muestra en la web. ??
  #16 (permalink)  
Antiguo 29/03/2016, 17:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Ubicación: México
Mensajes: 280
Antigüedad: 3 años, 7 meses
Puntos: 20
Respuesta: Paginación php ajax problemas con los enlaces

Jajaja, amigo, ten calma...
y analiza un poco ....
ahora imprime la siguiente consulta (es decir, cuando das clic en siguiente)
que consulta te arroja??
  #17 (permalink)  
Antiguo 29/03/2016, 17:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 174
Antigüedad: 6 años
Puntos: 1
Respuesta: Paginación php ajax problemas con los enlaces

Cita:
Iniciado por german_1441 Ver Mensaje
Jajaja, amigo, ten calma...
y analiza un poco ....
ahora imprime la siguiente consulta (es decir, cuando das clic en siguiente)
que consulta te arroja??
Se 'supone' que es la misma consulta pero lo único que cambia es el LIMIT que se muestra... en teoría.
Este es el código completo de paginador.php, solo hay dos consultas una para mostrar los resultados y otra que 'parece ser' que solo hace cálculos para saber cuántas páginas mostrar y saber en cual está, cual es la siguiente... la segunda consulta me devuelve todos los resultados sin LIMIT.
paginador.php
Código PHP:
//******--------determinar las páginas---------******//

mysql_select_db($database_conexion$conexion);
$query_Resultado2 "SELECT * FROM comentarios_tabla WHERE comentarios_tabla.id_noticia = '".$id_not."'";
$Resultado2 mysql_query($query_Resultado2$conexion) or die(mysql_error());
$row_Resultado2 mysql_fetch_assoc($Resultado2);
$NroRegistros mysql_num_rows($Resultado2);


$PagAnt=$PagAct-1;
$PagSig=$PagAct+1;
$PagUlt=$NroRegistros/$RegistrosAMostrar;

//verificamos residuo para ver si llevará decimales
$Res=$NroRegistros%$RegistrosAMostrar;
// si hay residuo usamos funcion floor para que me
// devuelva la parte entera, SIN REDONDEAR, y le sumamos
// una unidad para obtener la ultima pagina
if($Res>0$PagUlt=floor($PagUlt)+1;

//desplazamiento
//if ($total > 0){
    
echo "<table border='0' align='center'>";
    echo 
"<tr>";
    echo 
"<td align='center'>";
    echo 
"<span style='font-size:18px;color:#94111f'>";
    if (
$PagAct>1) { echo "<a onclick=\"Pagina('1')\" style='cursor:pointer'><img src='imagenes/pag_primera.png' width='20' height='20' style='vertical-align:bottom' alt='Primera' title='Primera p&aacute;gina' /></a>&nbsp;&nbsp;"; }
    if (
$PagAct>1) { echo "<a onclick=\"Pagina('$PagAnt')\" style='cursor:pointer'><img src='imagenes/pag_anterior.png' width='20' height='20' style='vertical-align:bottom' alt='Anterior' title='P&aacute;gina anterior' /></a>&nbsp;&nbsp;"; }
    echo 
"<strong>".$PagAct."&nbsp;de&nbsp;".$PagUlt."total".$NroRegistros."</strong>";
    if(
$PagAct<$PagUlt)  echo "&nbsp;&nbsp;<a onclick=\"Pagina('$PagSig')\" style='cursor:pointer'><img src='imagenes/pag_siguiente.png' width='20' height='20' style='vertical-align:bottom' alt='Siguiente' title='P&aacute;gina siguiente' /></a>";
    if(
$PagAct<$PagUlt) { echo "&nbsp;&nbsp;<a onclick=\"Pagina('$PagUlt')\" style='cursor:pointer'><img src='imagenes/pag_ultima.png' width='20' height='20' style='vertical-align:bottom' alt='Ultima' title='&Uacute;ltima p&aacute;gina' /></a>"; }
    echo 
"</span>";
    echo 
"</td>";
    echo 
"</tr>";
    echo 
"</table>";
    echo 
"<br />";
//} else {
    
echo "<table border='0' align='center'>";
    echo 
"<tr>";
    echo 
"<td align='center'>";
    echo 
"</td>";
    echo 
"</tr>";
    echo 
"</table>";
    echo 
"<br />";
//} 

Última edición por raulgranadosraul; 29/03/2016 a las 17:57

Etiquetas: ajax, enlaces, fecha, html, registro, select, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:42.