Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Paginador - Group By - Distinct

Estas en el tema de Paginador - Group By - Distinct en el foro de PHP en Foros del Web. HOLA A TODOS Quiero hacer una pregunta cuando uso el paginator , en la consulta a la base de datos uso el group by o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2005, 16:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 104
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo Paginador - Group By - Distinct

HOLA A TODOS
Quiero hacer una pregunta cuando uso el paginator
, en la consulta a la base de datos uso el group by o el distinct cuando da el resultado cuenta todas las filas pero no muestra el total de lo que se agrupo sino de todas las filas.
Por ejm en la tabla maestros hay 59 filas pero cuando agrupo hay 10 pero el paginador me muestra 59 , igual sucede cuando uso el distinct , si alguien sabe el porque
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/09/2005, 00:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 101
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Si pusieras tu codigo y lo explicaras un poco, quizas podria ayudarte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/09/2005, 09:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 104
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo Paginator - Codigo

Hola mando una parte del codigo :

$_pagi_sql = "select distinct(codigo) , nombre from maestros "

esto lo mando al Paginator , pero como decia tengo 50 filas
pero al hacer la consulta deberia mostrar un resultado de 10 filas


pero el Paginator bota como resultado que hay 50 filas osea las cuenta todas

muestra esto :
Mostrando contenidos desde el 1 hasta el 10 de un total de 50

cuando deberia ser :
Mostrando contenidos desde el 1 hasta el 10 de un total de 10

He probado con el group by en vez del distinct y hace lo mismo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/09/2005, 19:13
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 41
Hola FER_S:

Ese es un problema que ya se resolvió desde la versión 1.5
Y se debe al uso de expresiones regulares para utlizar la función COUNT() de mysql. En consultas de este tipo no debería utilizarse ese conteo sino mysql_num_rows().

Por eso Paginator te provee una manera de decidir si quieres que el conteo se realice.
Basta con que definas la variable $_pagi_conteo_alternativo a true.
Código PHP:
$_pagi_sql "select distinct(codigo) , nombre from maestros ";
$_pagi_conteo_alternativo true;

//... 
Espero que te sirva.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 15:35
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 641
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: Paginador - Group By - Distinct

Aunque sea "un poco tarde", yo te digo que a mí me solucionó el problema.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:20.