Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

paginar el contenido de un directorio

Estas en el tema de paginar el contenido de un directorio en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente: Quisiera saber si alguien tiene algun ejemplo de como paginar el contenido de un directorio. Lo que quiero hacer es que las fotos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2005, 13:23
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
paginar el contenido de un directorio

Hola gente:

Quisiera saber si alguien tiene algun ejemplo de como paginar el contenido de un directorio.

Lo que quiero hacer es que las fotos de mi galeria salgan en tandas de 25 en lugar de todas juntas (ya que cuando son 100 o más, se vuelve demaciado lento) pero no tengo idea de como hacerlo, no me llevo muy bien con el tema de "directorios".

Lo unico que quiero es que el while que lista todas las fotos liste solo 25 y aparezca un "siguiente", que al cliquearlo, me carge desde la 26 hasta la 50.. y asi...

Si alguien vio algun tutorial de como hacer esto...

Saludos.
__________________
I Love Programming...
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2005, 20:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 670
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Lo único que se me ocurre es que guardes los datos que te devuelva readdir() en un array y de esa forma primero imprimas los 25 primeros elementos del array, luego los otros 25, etc (puedes pasarle la cantidad y otros valores por URL).

No estoy seguro de que tan efectivo sea, pero bueno, quizás te sirva de algo ;)

Suerte
Fede
__________________
Federico H. García
Desarrollo Web
www.federicog.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2005, 22:54
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
No me podrías mostrar un ejemplo? me lio bastante con los array y mas aun con directorios =/
__________________
I Love Programming...
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2005, 00:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 670
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Fijate con algo así:
Código PHP:
<?php
    
    
if($_GET[start]) {
        
$start $_GET[start];
    } else {
        
$start 0;
    }

    
$end $start+20;
    
    
$dir opendir("phpmyadmin");
    
$files = array();
    
    while(
$file readdir($dir)) {
        if(
$file != "." && $file != ".." && !is_dir($file)) {
            
$files[] = $file;
        }
    }
    
    for(
$n=$start$n<$end$n++) {
        echo 
$files[$n]."<br>";
    }    

    
closedir($dir);
?>
Tenés que pasarle la variable start por url, y por defecto te muestra 20 archivos por página. Tendrías que chequear cuantos elementos tiene el array para poder crear los links de anterior y siguiente, pero bueno, primero veamos si eso te sirve.

Suerte
Fede
__________________
Federico H. García
Desarrollo Web
www.federicog.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:53.