Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Paginator - consulta compleja

Estas en el tema de Paginator - consulta compleja en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Muchas gracias Jpinedo y a todos los que hayan desarrollado estos scripts magníficos. Actualmente les estoy escribiendo porque estoy teniendo un problema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2005, 14:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 143
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 2
Paginator - consulta compleja

Hola a todos. Muchas gracias Jpinedo y a todos los que hayan desarrollado estos scripts magníficos.

Actualmente les estoy escribiendo porque estoy teniendo un problema con la base de datos mysql y phpmyadmin.

El problema consiste en que no puedo subir tablas que pesen mas de 1000 kb, porque no lo permite phpmyadmin.
Exite alguna forma de que pueda subir varias tablas y utilizar paginator de igual forma ??
O conocen algún metodo que pueda utilizar ?? Mi servidor no me permite conexion externa a la base.

Un ejemplo de lo que quiero hacer es el siguiente :

Tengo varias tablas que lamaré (A,B,C,D,E,F)

Cada una de las tablas tiene 5 columnas (1,2,3,4,5), cada una con el mismo nombre, salvo en la tabla (F)

Se pueden unir todas las tablas en una sola consulta ??.
Probé con SELECT 1, 2, 3, 4, 5 FROM A , B, C ,D ,E. Pero me sale error en 184 y 197

De estas 5 columnas quiero que estén siempre relacionadas (2,3,4)
Dependiendo de la consulta que se realice de los datos de la columna (1), varía la respuesta de la columna (5)

Otra de las tablas (F) que tendría (columas 6,7), tiene relación con las tablas (A,B,C,D,E), en una de las columnas (2=6), y dependiedo de la consulta, varía la repuesta de la columa (7) ??.

Esto es posible hacerlo principalmente teniendo tan divididas las tablas por el problema que les comentaba al comienzo ??

Muchisimas gracias por todo .
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2005, 20:35
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Hola... la verdad no termino de entender lo que necesitas... tal vez si pusieras un ejemplo sería todo más claro...
Si es un problema exclusivamente con la consulta a la base de datos lo mejor es que busques/consultes en el foro correspondiente (bases de datos).

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/10/2005, 21:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 143
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 2
Hola Jpinedo. Gracias por responder mi pregunta .
El tema es el siguiente.

Quiero hacer un sitio en el que hay empresas, cada una con los siguientes datos:

1- Nombre de la empresa
2- Pais
3- Dirección
4- Teléfono
5- Tipo de operación (Importaciones - Exportaciones)
6- Total en movimientos
7- Año
8- Rubros que manejan
9- Total U$S por rubro
10- % incidencia por rubro

Esta información la extraigo de planillas excel y las guardo en mysql.

Uno de los problemas, es que phpmyadmin, no me permite subir tablas mayores a 1000 kb a la bases de datos (en total son mas de 13.000 kb).

Además es conveniente para mi enviar a mysql, la información de cada uno de los paises (Perú, Argentina, Colombia, Chile, Uruguay, Paraguay) en tablas por separado, para las futuras modificaciones que desee hacer (exportaciones o importaciones en diferentes años).

Lo primero que me gustaría hacer, paginar los resultados de las empresas, tomando la informacion de (Nombre de la empresa, Pais, Dirección, Teléfono, Tipo de operación, Total en movimientos, Año, Rubros), aunque estén en diferentes tablas.

Es decir que quiero , desde las tablas peru, argentina, colombia, chile, uruguay, paraguay, con las colunas llamadas:

importador
pais
direccion
telefono
operacion
dolares
ano

Y en la tabla secciones, tengo las siguientes columnas:

seccion
importador
dolares
incidencia

Finalmente el resultado debe ser el siguiente:

Empresa: CRISTALPET S.A.
Pais: Uruguay
Dirección: 18 de Julio 1118
Telefono: 901 1888
Tipo de operacion: Importaciones
Total en movimientos: U$S 821.564
Año: 2004
Rubros: Cristales xxx
Total importado U$S 121.316
Incidencia 16 %
Productos quimicos xxx
Total importado U$S 116.421
Incidencia 13 %
....

Pag. 1 de 78.512 pags.
< 1 - 2- 3 - 4 - 5- 6 - 7- 8 - 9 - 10 >

Luego tener la opción de buscar por alguno de los siguientes paramentros, o todos juntos:

Importador
Pais
Direccion
Telefono
Operacion comercial
Año de la consulta
Rubro

... y que me devuelva los resultados paginados de la misma manera, pero sin tener que buscar página por página.


Yo se que es muy complicado mi proyecto, pero no me cabe la menor duda que tanto vos, como para el resto de los programadores que vidsitan estos foros, no será tan dificil.

Muchos saludos y gracias a todos, desde Uruguay
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/10/2005, 18:51
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Hola:
No termino de entender del todo bien...
Me parece muy complicado tu modelo de datos... (O tal vez, como dije, no entendí bien).
Es evidente que la tabla central debería ser EMPRESA. También una tabla RUBRO y una tabla intermedia que relacione ambas.
¿Tienes una tabla para cada país?... no me parece buena idea para nada... y te complica más el modelo.

Si no tuvieras que paginar... ¿Tendrías algún problema?...

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/10/2005, 21:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 143
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 2
Hola, como estás ???. Como comentaba es un tema complicado, y realmente no sé paginarlo ni presentarlo de otra forma.

No se como hacer para hacer que las tablas de los paises estén en una sola, porque no puedo subir a phpmyadmin tablas mayores a 1000 Kb. Esta tabla pesaría 13 mb

Leí algo de que se puede agrandar el maximo de archivos a recibir por phpmyadmin, pero en mi caso no puedo acceder a esa configuración ya que es parte del servidor, y no lo tienen abierto.
Pregunté a mi servidor y ellos no lo pueden modificar tampoco.

Lo ideal como comentas, sería empresa como tabla principal, luego rubro y una intermedia que unifique ambas, pero me queda´rian la mayoría de los registros sin ser ingresados a la base de datos.

Muchas gracias por tu preocupación en responderme.
Muchos saludos.
Marcelo
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/10/2005, 06:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 79
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Has intentao hacer un UNION... por lo menos en oracle va... en mysql no se... me he puesto ahora con mysql y algunas cosas cambian...

pero supuestamente esa funcion... muy parecida al JOIN lo que hace es poner las tablas una debajo de otra...
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/10/2005, 16:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 143
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 2
Hola Daveee. G
racias por tu respuesta, pero como lo puedo hacer ??.
A ti te dió resultado en mysql ??
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:39.