Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

palabras negritas

Estas en el tema de palabras negritas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos como puedo poner de color negrito las palabras que recibo de un formulario por ejemplo tengo un buscador y quiero poner en negrutas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2005, 20:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Puente de ixtla
Mensajes: 773
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
palabras negritas

Hola amigos como puedo poner de color negrito las palabras que recibo de un formulario por ejemplo tengo un buscador y quiero poner en negrutas las palabras que salgan de la busqueda algo asi como google que pone en negritas las palabras que tu quisiste buscar

gracias
__________________
°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸[email protected]°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸.
Dios solo nos dio el 0 y el 1 y con solo eso hemos construido un universo
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/03/2005, 22:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Salto
Mensajes: 484
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Busca en el foro JavaScript
__________________
Dios dira que esto no es justo, pero lo sera...
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/03/2005, 23:17
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
JavaScript??... no creo... Se me ocurre algo como pasar una variable por URL (guiandome precisamente en lo que hacen los buscadores) tipo buscar.php?resaltar=esto
... obviamente tomar esta variable y sustituir su valor por HTML que imprima en negritas...
Tomo "algo" -> Lo sustituyo por "<b>algo</b>" ... quizá la función str_replace() nos sirva...

Esto lo digo de modo intuitivo... núnca lo he hecho... Espero te sirva. Suerte!!!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/03/2005, 14:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Puente de ixtla
Mensajes: 773
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Bueno vi en una pagina un script que hacia eso y venia el codigo pero ya no esta y creo que era con otra funcion pero no recuerdo porque si utilizo la funcion str_replace(); me va a substituir la palabra por el codigo html y solo quiero resaltarla
__________________
°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸[email protected]°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸.
Dios solo nos dio el 0 y el 1 y con solo eso hemos construido un universo
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/03/2005, 15:28
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 17
probá con esto
str_replace($_POST['busco'],"<b>".$_POST['busco']."</b>",$resultado)
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/03/2005, 11:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 119
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
yo lo haría así:

Código PHP:
$palabras=split("(\.|\,|\s)",$_POST['busco']);

foreach (
$palabras as $palabra){
str_replace($palabra,"<strong>".$palabra."</strong>",$resultado);

incluso, dando una vuelta más de tuerca, podría hacerse que (como en la cache de google) cada palabra tuviera un sombreado de un color distinto
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/03/2005, 15:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Puente de ixtla
Mensajes: 773
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Bueno y en el ultimo ejemplo como va a poner en negritas la palabra de la consulta si ni siquiera esta metiendo la variable de la consulta o cual es por ejempplo para mostrar el titulo lo hago de esta manera $damefila->titulo;
__________________
°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸[email protected]°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸.
Dios solo nos dio el 0 y el 1 y con solo eso hemos construido un universo
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/03/2005, 15:37
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Donde dice $resultado .. tu debes hacer algo tipo (antes de usar str_replace()):

$resultado=$damefila->titulo;

y luego ver $resultado

echo $resultado;

Tambien puedes usar expresiones regulares (eregi_replace()). De hecho tienes un ejemplo en la própia documentación de PHP sobre dicha función como "demo" de la misma:

Código PHP:
<?php
$body
=$damefila->titulo;
$pattern '(>[^<]*)('quotemeta($_POST['busco']) .')';
$replacement '\\1<b>">\\2</b>';
$body eregi_replace($pattern$replacement$body);
echo 
$body;
?>
http://www.php.net/eregi_replace

Un saludo,

Última edición por Cluster; 30/03/2005 a las 15:38
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:11.