Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Panel de Control en PHP

Estas en el tema de Panel de Control en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Mi intención es programar un panel de control en el cual pueda administrar una página web remotamente, algo así como el CPanel, pero no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2004, 19:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Panel de Control en PHP

Hola! Mi intención es programar un panel de control en el cual pueda administrar una página web remotamente, algo así como el CPanel, pero no tan complejo, alguién sabe si PHP es lo correcto? Alguien tiene idea si existe algún manual que me pueda ayudar? Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/10/2004, 21:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 72
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por andreshdez
Hola! Mi intención es programar un panel de control en el cual pueda administrar una página web remotamente, algo así como el CPanel, pero no tan complejo, alguién sabe si PHP es lo correcto? Alguien tiene idea si existe algún manual que me pueda ayudar? Gracias de antemano.
Hola, con PHP puedes hacer todo lo que quieras (hablando de este caso) , no deberias tener ningun problema, creo que tu limite es tu imaginacion, o sea! hasta donde de complejo queres hacerlo y ese tipo de cosas.

Es solo que tu tengas claro que es lo que pretendes administrar y de que manera.
En cuanto a un manual, bueno, yo creo que no te hace falta (si sabes PHP), el unico problema es que tu proveedor de hosting siempre bloquea cosas y esas cosas quiza no las puedas controlar en tu aplicacion PHP.

Bueno..........no conozco un manual que te diga como hacerlo, porque siempre va a ser diferente con respecto a opiniones de diferentes pesonas.

Espero que algo de todo esto te sirva.
Saludos
__________________
Pablo F. Savino
---------------

Para aficionados a la Simulacion Aerea Virtual ,
visiten:
http://www.cargovirtual.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/10/2004, 21:24
Avatar de Takitei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 5
Dependerá también del nivel de conocimiento de PHP que poseas.
__________________
Takitei
Ingeniarte.com
DannyHerran.com
"Dadme un punto de apoyo y moveré la tierra" - Arquímedes.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/10/2004, 06:47
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
EL problema principal de desarrollar un sistema así integramente en PHP va a ser a la hora de crear cuentas de e-mail por ejemplo en tal servidor IMAP/POP .. o cuentas FTP ... o sub-dominos por ejemplo ... y otro tipo de control sobre el S.O. en sí del servidor que use (no será lo mismo para windows que para Linux u otros S.O.).

En esos casos se suelen usar scripts en Perl o directamente se ejecutan comandos en el S.O. vía funciones como exec() y afines de PHP.

Esto es así por qué la mayoría de servidores FTP, POP/IMAP .. etc toman los usuarios de estos del S.O. del servidor y/o requieren para su configuración de cierto usuario tipo "root" o con permisos suficientes para ejecutar esos comandos. PHP al "salir" al sistema operativo con funciones como exec() .. sale con cierto usuario (con pocos permisos normalmente) lo cual implica usar otro tipo de comandos para "cambiar" momentáneamente de usuario .. ejecutar nuestro comando y volver al usuario que teníamos .. Parece que "Perl" no tiene esos problemas .. por eso es más común ver ese tipo de paneles de control escritos en ese lenguaje (o cualquier CGI) o por lo menos un "módulo" bien especifico escrito en ese lenguaje para hacer esa taréa concreta.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/10/2004, 09:28
Avatar de ZuRiCh  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: 24x7 delante de un PC
Mensajes: 152
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
A lo mejor no estas muy interesado pero has pensado en el Webmin (http://www.webmin.com/), es una aplicación al estilo CPanel, gratuito y para muchos mucho más robusto, eso si... no es tan vistozo y se le puede meter mano al código y perfeccionarlo.

Un saludo
__________________

Mi Blog personal: www.eRmigue.com
Mi antiguo trabajo de Málaga: www.Cable-land.net - Cables de datos Teléfonos Móviles Libres
Recomendación: Hosting LMI - Alojamiento de Páginas Web

"Todo aquel que no se implica en su tiempo corre el riesgo de que lo acusen de no haber vivido"
"Todos los maestros son alumnos pero pocos alumnos pueden ser maestros"
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/10/2004, 11:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias a los q han respondido a mi pregunta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:00.