Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

panel.php subir varias imagenes

Estas en el tema de panel.php subir varias imagenes en el foro de PHP en Foros del Web. En este panel tengo el image1, que sube perfectamente, yo le quiero agregar 4 imagenes más, y si hay posibilidad de que las reduzca en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2011, 11:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: CABA
Mensajes: 63
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
panel.php subir varias imagenes

En este panel tengo el image1, que sube perfectamente, yo le quiero agregar 4 imagenes más, y si hay posibilidad de que las reduzca en tamaño. Las lineas image2 las agrege yo, en la BD tengo hasta image5, probe varias formas y no pude hacer que funcione, soy novato en el tema. Saludos y gracias.

Código PHP:
<?php

if (count ($_POST)!=0){

$host="localhost";
$database="xxx";
$username="xxx";
$password="xxx";

$uploads_dir '';
print_r ($HTTP_POST_FILES);
        
$tmp_name $HTTP_POST_FILES["image1"]["tmp_name"];
        
$name $HTTP_POST_FILES["image1"]["name"];
        
move_uploaded_file($tmp_name"$name");
        

$lo_hice_bien=mysql_connect($host,$username,$password);
if (
$lo_hice_bien){
    
mysql_select_db ($database);
    
$query2="INSERT INTO detalles (tipodepropiedad,operacion,ubicacion,barrio,precio,superficie,descripcion,caracteristicas,image1,image2) VALUES('".$_POST ["tipodepropiedad"]."','".$_POST ["operacion"]."', '".$_POST ["ubicacion"]."'";
    
$query2.=", '".$_POST ["barrio"]."', '".$_POST ["precio"]."', '".$_POST ["superficie"]."', '".$_POST ["descripcion"]."','".$_POST ["caracteristicas"]."', '".$name."')";
    
$result2 mysql_query($query2);
    
$idinsertadomysql_insert_id();
    
$query="INSERT INTO noticias (tipodepropiedad,operacion,ubicacion,barrio,precio,superficie,descripcion,caracteristicas,image1,image2,detalle_id) VALUES('".$_POST ["tipodepropiedad"]."','".$_POST ["operacion"]."', '".$_POST ["ubicacion"]."','".$_POST ["barrio"]."', '".$_POST ["precio"]."', '".$_POST ["superficie"]."'";
    
$query.=", '".$_POST ["descripcion"]."','".$_POST ["caracteristicas"]."', '".$name."', '".$idinsertado."')";
    echo 
$query;
    
$result mysql_query($query);
    if (!
$result && !$result2) {
        die(
'Hay algo mal' mysql_error());
        }
}
echo 
"Hecho";
mysql_close($lo_hice_bien);
}

?>

<html>
<head>
<title>Panel de Control | SP</title>
</head>
<center><body style="background: url('http://190.18.15.149/images/fondo.gif');">
<div style="background:white; font-family:verdana; font-size:10px; width:960px; padding:15px;">
<img src="http://190.18.15.149/images/banner.gif"><br></br>
<div style="border-style:solid; border-width:1px; border-color:rgb(181,184,195);">
<form enctype="multipart/form-data" id="panel" name="panel" method="post" action="panel.php">
    <h1 style="color:#ff6c00;">Panel de Control</h1>
    
    <p><label><p>Tipo de propiedad</p><input type="text" id="tipodepropiedad" name="tipodepropiedad" size="50" maxlength="100" value="" /></label></p>
    
    <p><label><p>Operacion:</p><input type="text" id="operacion" name="operacion" size="50" maxlength="100" value="" /></label></p>
    
    <p><label><p>Ubicacion:</p><input type="text" id="ubicacion" name="ubicacion" size="50" maxlength="100" value="" /></label></p>
    
    <p><label><p>Barrio:</p><input type="text" id="barrio" name="barrio" size="50" maxlength="100" value="" /></label></p>
    
    <p><label><p>Precio:</p><input type="text" id="precio" name="precio" size="50" maxlength="100" value="" /></label></p>
    
    <p><label><p>Superficie:</p><input type="text" id="superficie" name="superficie" size="50" maxlength="100" value="" /></label></p>
    
    <p><label><p>Descripcion:</p><textarea id="descripcion" name="descripcion" cols="50" rows="6" maxlength="1500"></textarea></label></p>
    
    
    <p><label><h3 style="color:#ff6c00;">Caracteristicas del inmueble </h3><textarea id="caracteristicas" name="caracteristicas" cols="50" rows="6" maxlength="1500"></textarea> </label></p>
    
    <p><label><p>Imagen:</p><input type="file" id="image1" name="image1" value="examinar"/></p></label>
    <p><label><p>Imagen:</p><input type="file" id="image2" name="image2" value="examinar"/></p></label>
    <p><input type="submit" name="Publicar" value="Publicar"/></p>
</form>
</div>
<center>
<p>© Copyright <a href="">SP</a> 2011. Todos los derechos reservados. 
</center>
</div>
</body></center>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/10/2011, 11:38
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: panel.php subir varias imagenes

Yo lo que hago es que primero subo una imagen, y regreso al usuario a la pagina donde subio dicha imagen, cada vez que sube una imagen con exito, actualizo una apartado de mi base de datos que me va contando cuantas imagenes ha subido el usuario, cuando llega por ejemplo a 5
le da un aviso de que ha llegado al limite permitido.

para redimensionar tiens dos opciones crear un thumbnail o usar una clase como

http://shiftingpixel.com/2008/03/03/...image-resizer/

para que te genere las imagenes con la libreria gd.

tambien hay uploaders que usan swf para multiupload.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/10/2011, 11:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: CABA
Mensajes: 63
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: panel.php subir varias imagenes

claro, hay varias formas de subirla, la idea es que por medio del panel se pueda realizar todo sin andar tocando las bases.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/10/2011, 12:09
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: panel.php subir varias imagenes

¿Sin andar tocando las bases?

y esto:

Código PHP:
Ver original
  1. $query2="INSERT INTO detalles (tipodepropiedad,operacion,ubicacion,barrio,precio,superficie,descripcion,caracteristicas,image1,image2) VALUES('".$_POST ["tipodepropiedad"]."','".$_POST ["operacion"]."', '".$_POST ["ubicacion"]."'";

:)

por otro lado puedes utilizar un ciclo para realizar todas esa subidas

pero es más susceptible a errores, y ya entrados en detalles por que no usar Uploadify?

¿para que reinventar la rueda?
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/10/2011, 12:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: CABA
Mensajes: 63
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: panel.php subir varias imagenes

Con sin tocar las bases me referi, a no tener que entrar al panel de phpmyadmin. Como dije antes la idea es que por medio de los:

Código PHP:
<p><label><p>Imagen:</p><input type="file" id="image1" name="image1" value="examinar"/></p></label
Que serian 5, subir todo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/10/2011, 12:51
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: panel.php subir varias imagenes

Una recomendación: No uses $HTTP_POST_FILES obsoleta desde PHP 4.1.0, es mejor que uses $_FILES.

Saludos.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/10/2011, 12:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: CABA
Mensajes: 63
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: panel.php subir varias imagenes

Es decir:
Código PHP:
print_r ($_FILES);
        
$tmp_name $_FILES["image1"]["tmp_name"];
        
$name $_FILES["image1"]["name"];
        
move_uploaded_file($tmp_name"$name"); 
Despues, para poder agregar mas imagenes, debo modificar esto? o agregar alguna linea?
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/10/2011, 13:07
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: panel.php subir varias imagenes



pues en el sistema que uso nunca entro a phpmyadmin, el contador se actualiza con un UPDATE en mi script php

si por ejemplo quieres hacer un insert multiple la logica es esta:

Código HTML:
Ver original
  1. <input type="file" name="image1"/>
  2. <input type="file" name="image2"/>
  3. <input type="file" name="image3"/>
  4. <input type="file" name="image4"/>
  5. <input type="file" name="image5"/>
  6. <input type="submit" value="Subir"/>

si quieres insertar todas la imagenes a la bd

Código PHP:
Ver original
  1. for($i = 1; $i<= 5; $i++){
  2.     //logica de subida
  3.         $tmp_name = $_FILES["image".$i]["tmp_name"];
  4.         $name = $_FILES["image".$i]["name"];
  5.         move_uploaded_file($tmp_name, "$name");  
  6. }

obviamente esto no esta validado en niguna forma y verás que es practiamente lo mismo que subir una por una la diferencia es el control que se tiene en el proceso.
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/10/2011, 13:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: CABA
Mensajes: 63
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: panel.php subir varias imagenes

Cita:
Iniciado por memoadian Ver Mensaje


pues en el sistema que uso nunca entro a phpmyadmin, el contador se actualiza con un UPDATE en mi script php

si por ejemplo quieres hacer un insert multiple la logica es esta:

Código HTML:
Ver original
  1. <input type="file" name="image1"/>
  2. <input type="file" name="image2"/>
  3. <input type="file" name="image3"/>
  4. <input type="file" name="image4"/>
  5. <input type="file" name="image5"/>
  6. <input type="submit" value="Subir"/>

si quieres insertar todas la imagenes a la bd

Código PHP:
Ver original
  1. for($i = 1; $i<= 5; $i++){
  2.     //logica de subida
  3.         $tmp_name = $_FILES["image".$i]["tmp_name"];
  4.         $name = $_FILES["image".$i]["name"];
  5.         move_uploaded_file($tmp_name, "$name");  
  6. }

obviamente esto no esta validado en niguna forma y verás que es practiamente lo mismo que subir una por una la diferencia es el control que se tiene en el proceso.
A ver si entiendo, si yo coloco esto:
Código PHP:
$uploads_dir '';
print_r ($_FILES);
            for(
$i 1$i<= 5$i++){
            
$tmp_name $_FILES["image".$i]["tmp_name"];
            
$name $_FILES["image".$i]["name"];
            
move_uploaded_file($tmp_name"$name"); 
Eso esta bien? Una vez que pongo esto, agrego en $query2="INSERT INTO detalles, aca le agrego image2 image3 image4 image5, al igual que en la de noticias. Con esto quedaria? o estoy haciendo algo mal?
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/10/2011, 13:43
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: panel.php subir varias imagenes

no entiendo para que declaras esto

Código PHP:
Ver original
  1. $uploads_dir = '';

estas declarando un directorio que no existe

y basicamente la consulta tendria que ser una por cada vuelta del for

es decir practicamente iria todo esto dentro del for

Código PHP:
Ver original
  1. for($i = 1; $i<= 5; $i++){
  2. if ($lo_hice_bien){
  3.     $query ="INSERT INTO tabla ();"//etc. la info de la imagen subida
  4.     $result = mysql_query($query);
  5.     $idinsertado= mysql_insert_id();
  6.     $query="INSERT INTO noticias"; //bla bla bla el otro insert
  7.     $result = mysql_query($query);
  8.     if (!$result && !$result2) {
  9.         die('Hay algo mal' . mysql_error());
  10.         }
  11. }
  12. echo "Hecho";
  13. }
  14. }//fin del for
o sea un insert por cada imagen sería lo más correcto por que además, deberia ser una tabla especial para las imagenes pues es una relacion 1:N es decir cada detalle puede tener de 0 a 5 imágenes.

y en normalizacion debe hacerse así.
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/10/2011, 14:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: CABA
Mensajes: 63
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: panel.php subir varias imagenes

Soy bastante novato, no entiendo tu respuesta.
Mi panel tiene esto
Código PHP:
Ver original
  1. $uploads_dir = '';
  2. print_r ($_FILES);
  3.         $tmp_name = $_FILES["image1"]["tmp_name"];
  4.         $name = $_FILES["image1"]["name"];
  5.         move_uploaded_file($tmp_name, "$name");
eluploads_dir me deja las imagenes en la carpeta principal.

Con respecto a tu codigo, no estoy haciendo lo mismo que con el que tengo yo? Sube 1 imagen nomas.
Por favor explicame un poquito más, ya que no tengo lenguaje tecnico.


Cita:
Iniciado por memoadian Ver Mensaje
no entiendo para que declaras esto

Código PHP:
Ver original
  1. $uploads_dir = '';

estas declarando un directorio que no existe

y basicamente la consulta tendria que ser una por cada vuelta del for

es decir practicamente iria todo esto dentro del for

Código PHP:
Ver original
  1. for($i = 1; $i<= 5; $i++){
  2. if ($lo_hice_bien){
  3.     $query ="INSERT INTO tabla ();"//etc. la info de la imagen subida
  4.     $result = mysql_query($query);
  5.     $idinsertado= mysql_insert_id();
  6.     $query="INSERT INTO noticias"; //bla bla bla el otro insert
  7.     $result = mysql_query($query);
  8.     if (!$result && !$result2) {
  9.         die('Hay algo mal' . mysql_error());
  10.         }
  11. }
  12. echo "Hecho";
  13. }
  14. }//fin del for
o sea un insert por cada imagen sería lo más correcto por que además, deberia ser una tabla especial para las imagenes pues es una relacion 1:N es decir cada detalle puede tener de 0 a 5 imágenes.

y en normalizacion debe hacerse así.

Estoy entendiendo, el for que me das, lo puedo repetir las 5 veces no?, te pido que me expliques un poco más, así logro entender bien y lo hago.

Última edición por kasumidie; 05/10/2011 a las 14:56
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/10/2011, 15:18
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: panel.php subir varias imagenes

perdona,

lo del $upload_dir = '';

serviria si lo usas con move_uploaded_file($tmp_name, $upload_dir.$name);

pero lo declaras y no lo usas en ninguna parte a eso me refiero.

lo que te digo es que tu usas una tabla para poner detalles, id, imagen1, imagen2, imagen3,

se puede hacer pero no es lo ideal, lo ideal es tener una tabla de articulos por ejemplo y otra

de imágenes donde estas se relacionen por medio del id del artículo

pero bueno con fines meramente didacticos,

la consulta la puedes hacer directamente sin el for de esta forma
Código PHP:
Ver original
  1. $tmp_name1 = $_FILES["image1"]["tmp_name"];
  2.         $name1 = $_FILES["image1"]["name"];
  3.         move_uploaded_file($tmp_name, "$name1");
  4.  
  5.         $tmp_name2 = $_FILES["image2"]["tmp_name"];
  6.         $name2 = $_FILES["image2"]["name"];
  7.         move_uploaded_file($tmp_name, "$name2");
  8.  
  9.         $tmp_name3 = $_FILES["image3"]["tmp_name"];
  10.         $name3 = $_FILES["image3"]["name"];
  11.         move_uploaded_file($tmp_name, "$name3");

con eso se entiende el concepto de asignar a cada imagen su valor correspondiente, y hacer el query usando el $name1, $name2, $name3 etc.
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/10/2011, 15:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: CABA
Mensajes: 63
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: panel.php subir varias imagenes

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. if (count ($_POST)!=0){
  4.  
  5. $host="localhost";
  6. $database="x";
  7. $username="x";
  8. $password="x";
  9.  
  10. $uploads_dir = '';
  11. print_r ($_FILES);
  12.         $tmp_name = $_FILES["image1"]["tmp_name"];
  13.         $name = $_FILES["image1"]["name"];
  14.         move_uploaded_file($tmp_name, "$name");
  15.        
  16.         $tmp_name2 = $_FILES["image2"]["tmp_name"];
  17.         $name2 = $_FILES["image2"]["name"];
  18.         move_uploaded_file($tmp_name, "$name2");
  19.      
  20. $lo_hice_bien=mysql_connect($host,$username,$password);
  21. if ($lo_hice_bien){
  22.     mysql_select_db ($database);
  23.     $query2="INSERT INTO detalles (tipodepropiedad,operacion,ubicacion,barrio,precio,superficie,descripcion,caracteristicas,image1,image2) VALUES('".$_POST ["tipodepropiedad"]."','".$_POST ["operacion"]."', '".$_POST ["ubicacion"]."'";
  24.     $query2.=", '".$_POST ["barrio"]."', '".$_POST ["precio"]."', '".$_POST ["superficie"]."', '".$_POST ["descripcion"]."','".$_POST ["caracteristicas"]."', '".$name."', '".$name1."')";
  25.     $result2 = mysql_query($query2);
  26.     $idinsertado= mysql_insert_id();
  27.     $query="INSERT INTO noticias (tipodepropiedad,operacion,ubicacion,barrio,precio,superficie,descripcion,caracteristicas,image1,image2,detalle_id) VALUES('".$_POST ["tipodepropiedad"]."','".$_POST ["operacion"]."', '".$_POST ["ubicacion"]."','".$_POST ["barrio"]."', '".$_POST ["precio"]."', '".$_POST ["superficie"]."'";
  28.     $query.=", '".$_POST ["descripcion"]."','".$_POST ["caracteristicas"]."', '".$name."', '".$name1."', '".$idinsertado."')";
  29.     echo $query;
  30.     $result = mysql_query($query);
  31.     if (!$result && !$result2) {
  32.         die('Hay algo mal' . mysql_error());
  33.         }
  34. }
  35. echo "Hecho";
  36. mysql_close($lo_hice_bien);
  37. }
  38.  
  39. ?>
  40.  
  41. <html>
  42. <head>
  43. <title>Panel de Control | SP</title>
  44. </head>
  45. <center><body style="background: url('http://190.18.15.14x/images/fondo.gif');">
  46. <div style="background:white; font-family:verdana; font-size:10px; width:960px; padding:15px;">
  47. <img src="http://190.18.15.14x/images/banner.gif"><br></br>
  48. <div style="border-style:solid; border-width:1px; border-color:rgb(181,184,195);">
  49. <form enctype="multipart/form-data" id="panel" name="panel" method="post" action="panel.php">
  50.     <h1 style="color:#ff6c00;">Panel de Control</h1>
  51.    
  52.     <p><label><p>Tipo de propiedad</p><input type="text" id="tipodepropiedad" name="tipodepropiedad" size="50" maxlength="100" value="" /></label></p>
  53.    
  54.     <p><label><p>Operacion:</p><input type="text" id="operacion" name="operacion" size="50" maxlength="100" value="" /></label></p>
  55.    
  56.     <p><label><p>Ubicacion:</p><input type="text" id="ubicacion" name="ubicacion" size="50" maxlength="100" value="" /></label></p>
  57.    
  58.     <p><label><p>Barrio:</p><input type="text" id="barrio" name="barrio" size="50" maxlength="100" value="" /></label></p>
  59.    
  60.     <p><label><p>Precio:</p><input type="text" id="precio" name="precio" size="50" maxlength="100" value="" /></label></p>
  61.    
  62.     <p><label><p>Superficie:</p><input type="text" id="superficie" name="superficie" size="50" maxlength="100" value="" /></label></p>
  63.    
  64.     <p><label><p>Descripcion:</p><textarea id="descripcion" name="descripcion" cols="50" rows="6" maxlength="1500"></textarea></label></p>
  65.    
  66.    
  67.     <p><label><h3 style="color:#ff6c00;">Caracteristicas del inmueble </h3><textarea id="caracteristicas" name="caracteristicas" cols="50" rows="6" maxlength="1500"></textarea> </label></p>
  68.    
  69.     <p><label><p>Imagen:</p><input type="file" id="image1" name="image1" value="examinar"/></p></label>
  70.     <p><label><p>Imagen:</p><input type="file" id="image2" name="image2" value="examinar"/></p></label>
  71.     <p><input type="submit" name="Publicar" value="Publicar"/></p>
  72. </form>
  73. </div>
  74. <center>
  75. <p>© Copyright <a href="">SP</a> 2011. Todos los derechos reservados.
  76. </center>
  77. </div>
  78. </body></center>
  79. </html>

Así me queda, hay algun error? Me sigue pasando como antes, sube la primera solamente, no da error, pero la 2da no la sube a la base de datos :S

Última edición por kasumidie; 05/10/2011 a las 16:32
  #14 (permalink)  
Antiguo 05/10/2011, 17:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: CABA
Mensajes: 63
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: panel.php subir varias imagenes

Sigo intentando sin exito :S
  #15 (permalink)  
Antiguo 05/10/2011, 20:09
Avatar de morfasto  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Lima
Mensajes: 291
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: panel.php subir varias imagenes

Hice un aporte acerca de subir varias imagenes, redimensionarlas, hacerles un crop y despues guardarlas.

Posiblemente te sirva si sabes como hacer para agregar la informacion de las imagenes a la base de datos:

http://www.forosdelweb.com/f18/aporte-upload-n-imagenes-redimensionadas-con-thumbnails-crop-945556/
  #16 (permalink)  
Antiguo 06/10/2011, 08:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: CABA
Mensajes: 63
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: panel.php subir varias imagenes

Cita:
Iniciado por morfasto Ver Mensaje
Hice un aporte acerca de subir varias imagenes, redimensionarlas, hacerles un crop y despues guardarlas.

Posiblemente te sirva si sabes como hacer para agregar la informacion de las imagenes a la base de datos:

http://www.forosdelweb.com/f18/aporte-upload-n-imagenes-redimensionadas-con-thumbnails-crop-945556/
El panel crea una linea con ID, y las imagenes suben a image1 image2..hasta image5. Por lo que vi, no creo poder adaptar lo que vos posteaste. Te agradezco igual.



Alguien me pude decir, si hay algo mal en el codigo?

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.      
  3.     if (count ($_POST)!=0){
  4.      
  5.     $host="localhost";
  6.     $database="x";
  7.     $username="x";
  8.     $password="x";
  9.      
  10.     $uploads_dir = '';
  11.     print_r ($_FILES);
  12.             $tmp_name = $_FILES["image1"]["tmp_name"];
  13.             $name = $_FILES["image1"]["name"];
  14.             move_uploaded_file($tmp_name, "$name");
  15.            
  16.             $tmp_name2 = $_FILES["image2"]["tmp_name"];
  17.             $name2 = $_FILES["image2"]["name"];
  18.             move_uploaded_file($tmp_name, "$name2");
  19.          
  20.     $lo_hice_bien=mysql_connect($host,$username,$password);
  21.     if ($lo_hice_bien){
  22.         mysql_select_db ($database);
  23.         $query2="INSERT INTO detalles (tipodepropiedad,operacion,ubicacion,barrio,precio,superficie,descripcion,caracteristicas,image1,image2) VALUES('".$_POST ["tipodepropiedad"]."','".$_POST ["operacion"]."', '".$_POST ["ubicacion"]."'";
  24.         $query2.=", '".$_POST ["barrio"]."', '".$_POST ["precio"]."', '".$_POST ["superficie"]."', '".$_POST ["descripcion"]."','".$_POST ["caracteristicas"]."', '".$name."', '".$name1."')";
  25.         $result2 = mysql_query($query2);
  26.         $idinsertado= mysql_insert_id();
  27.         $query="INSERT INTO noticias (tipodepropiedad,operacion,ubicacion,barrio,precio,superficie,descripcion,caracteristicas,image1,image2,detalle_id) VALUES('".$_POST ["tipodepropiedad"]."','".$_POST ["operacion"]."', '".$_POST ["ubicacion"]."','".$_POST ["barrio"]."', '".$_POST ["precio"]."', '".$_POST ["superficie"]."'";
  28.         $query.=", '".$_POST ["descripcion"]."','".$_POST ["caracteristicas"]."', '".$name."', '".$name1."', '".$idinsertado."')";
  29.         echo $query;
  30.         $result = mysql_query($query);
  31.         if (!$result && !$result2) {
  32.             die('Hay algo mal' . mysql_error());
  33.             }
  34.     }
  35.     echo "Hecho";
  36.     mysql_close($lo_hice_bien);
  37.     }
  38.      
  39.     ?>
  40.      
  41.     <html>
  42.     <head>
  43.     <title>Panel de Control | SP</title>
  44.     </head>
  45.     <center><body style="background: url('http://190.18.15.14x/images/fondo.gif');">
  46.     <div style="background:white; font-family:verdana; font-size:10px; width:960px; padding:15px;">
  47.     <img src="http://190.18.15.14x/images/banner.gif"><br></br>
  48.     <div style="border-style:solid; border-width:1px; border-color:rgb(181,184,195);">
  49.     <form enctype="multipart/form-data" id="panel" name="panel" method="post" action="panel.php">
  50.         <h1 style="color:#ff6c00;">Panel de Control</h1>
  51.        
  52.         <p><label><p>Tipo de propiedad</p><input type="text" id="tipodepropiedad" name="tipodepropiedad" size="50" maxlength="100" value="" /></label></p>
  53.        
  54.         <p><label><p>Operacion:</p><input type="text" id="operacion" name="operacion" size="50" maxlength="100" value="" /></label></p>
  55.        
  56.         <p><label><p>Ubicacion:</p><input type="text" id="ubicacion" name="ubicacion" size="50" maxlength="100" value="" /></label></p>
  57.        
  58.         <p><label><p>Barrio:</p><input type="text" id="barrio" name="barrio" size="50" maxlength="100" value="" /></label></p>
  59.        
  60.         <p><label><p>Precio:</p><input type="text" id="precio" name="precio" size="50" maxlength="100" value="" /></label></p>
  61.        
  62.         <p><label><p>Superficie:</p><input type="text" id="superficie" name="superficie" size="50" maxlength="100" value="" /></label></p>
  63.        
  64.         <p><label><p>Descripcion:</p><textarea id="descripcion" name="descripcion" cols="50" rows="6" maxlength="1500"></textarea></label></p>
  65.        
  66.        
  67.         <p><label><h3 style="color:#ff6c00;">Caracteristicas del inmueble </h3><textarea id="caracteristicas" name="caracteristicas" cols="50" rows="6" maxlength="1500"></textarea> </label></p>
  68.        
  69.         <p><label><p>Imagen:</p><input type="file" id="image1" name="image1" value="examinar"/></p></label>
  70.         <p><label><p>Imagen:</p><input type="file" id="image2" name="image2" value="examinar"/></p></label>
  71.         <p><input type="submit" name="Publicar" value="Publicar"/></p>
  72.     </form>
  73.     </div>
  74.     <center>
  75.     <p>© Copyright <a href="">SP</a> 2011. Todos los derechos reservados.
  76.     </center>
  77.     </div>
  78.     </body></center>
  79.     </html>
  #17 (permalink)  
Antiguo 06/10/2011, 09:08
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: panel.php subir varias imagenes

pues claro que hay algo mal estas guardando en la base de datos

$name y $name1

pero el nombre de tus imágenes es $name y $name2
  #18 (permalink)  
Antiguo 06/10/2011, 18:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: CABA
Mensajes: 63
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: panel.php subir varias imagenes

Código PHP:
Ver original
  1. $uploads_dir = '';
  2. print_r ($_FILES);
  3.         $tmp_name = $_FILES["image1"]["tmp_name"];
  4.         $name = $_FILES["image1"]["name"];
  5.         move_uploaded_file($tmp_name, "$name");
  6.        
  7.         $tmp_name2 = $_FILES["image2"]["tmp_name"];
  8.         $name2 = $_FILES["image2"]["name"];
  9.         move_uploaded_file($tmp_name, "$name2");

Arregle eso, y en las bases puse name1 y name2, sigue habiendo algo mal, ahora sube solo la 2da, la primera no la sube.
Creo que lei que no puede haber dos move_uploaded_file

Última edición por kasumidie; 06/10/2011 a las 18:26
  #19 (permalink)  
Antiguo 06/10/2011, 18:26
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: panel.php subir varias imagenes

le pusiste name1 y name 2

pero las variables las cambiaste a $name y $name2 o sea arreglaste desarreglando, hay que fijarse en lo que se hace.
  #20 (permalink)  
Antiguo 06/10/2011, 18:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: CABA
Mensajes: 63
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: panel.php subir varias imagenes

Cita:
Iniciado por memoadian Ver Mensaje
le pusiste name1 y name 2

pero las variables las cambiaste a $name y $name2 o sea arreglaste desarreglando, hay que fijarse en lo que se hace.

Código PHP:
Ver original
  1. print_r ($_FILES);
  2.         $tmp_name1 = $_FILES["image1"]["tmp_name1"];
  3.         $name1 = $_FILES["image1"]["name1"];
  4.         move_uploaded_file($tmp_name1, "$name1");
  5.        
  6.         $tmp_name2 = $_FILES["image2"]["tmp_name2"];
  7.         $name2 = $_FILES["image2"]["name2"];
  8.         move_uploaded_file($tmp_name2, "$name2");

Código PHP:
'".$name1."''".$name2."')
Asñi deje todo, que cosa desarregle? De esta forma no sube ninguna imagen
  #21 (permalink)  
Antiguo 06/10/2011, 19:27
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: panel.php subir varias imagenes

debe quedar así
Código PHP:
Ver original
  1. $uploads_dir = '';
  2.     $tmp_name = $_FILES["image1"]["tmp_name"];
  3.     $name = $_FILES["image1"]["name"];
  4.     move_uploaded_file($tmp_name, $name);
  5.          
  6.     $tmp_name2 = $_FILES["image2"]["tmp_name"];
  7.     $name2 = $_FILES["image2"]["name"];
  8.     move_uploaded_file($tmp_name2, $name2);

fijate en esto

$name2 = $_FILES["image2"]["name2"];

le pasas name2 al array, y el parametro se llama name
  #22 (permalink)  
Antiguo 06/10/2011, 19:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: CABA
Mensajes: 63
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: panel.php subir varias imagenes

Ya entendi, ya entendi, ahora creo que si, mañana pruebo las 5images, te dejo el karma, muchas gracias por ayudar, y por la paciencia. Saludos
  #23 (permalink)  
Antiguo 06/10/2011, 20:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: CABA
Mensajes: 63
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: panel.php subir varias imagenes

El unico problema es este:
Código PHP:
Ver original
  1. $uploads_dir = 'C:\xampp\htdocs\images\Propiedades';
  2. print_r ($_FILES);
  3.         $tmp_name = $_FILES["image1"]["tmp_name"];
  4.         $name = $_FILES["image1"]["name"];
  5.         move_uploaded_file($tmp_name, "$uploads_dir/$name");
  6.              
  7.         $tmp_name2 = $_FILES["image2"]["tmp_name"];
  8.         $name2 = $_FILES["image2"]["name"];
  9.         move_uploaded_file($tmp_name2, "$uploads_dir/$name2");
  10.        
  11.         $tmp_name3 = $_FILES["image3"]["tmp_name"];
  12.         $name3 = $_FILES["image3"]["name"];
  13.         move_uploaded_file($tmp_name3, "$uploads_dir/$name3");
  14.        
  15.         $tmp_name4 = $_FILES["image4"]["tmp_name"];
  16.         $name4 = $_FILES["image4"]["name"];
  17.         move_uploaded_file($tmp_name4, "$uploads_dir/$name4");
  18.        
  19.         $tmp_name5 = $_FILES["image5"]["tmp_name"];
  20.         $name5 = $_FILES["image5"]["name"];
  21.         move_uploaded_file($tmp_name5, "$uploads_dir/$name5");

Me funciona perfecto. El tema es que para probar puse
$uploads_dir = 'C:\xampp\htdocs\images\Propiedades';

En la base de datos solo dice images1 = foto.jpg, si la imagen esta en la carpeta propiedades, entonces nunca se visualiza :S, ya que las quiere levantar desde la carpeta raiz. Como se puede solucionar?
  #24 (permalink)  
Antiguo 06/10/2011, 21:53
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: panel.php subir varias imagenes

usando una ruta relativa

Código PHP:
Ver original
  1. $uploads_dir = 'propiedades';

estudia las rutas relativas para que sepas como llamar a cada posicion.

Etiquetas: html, imagenes, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:21.