Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

para empezar.. es un formulario en php

Estas en el tema de para empezar.. es un formulario en php en el foro de PHP en Foros del Web. que tal, bueno, el asunto se me ha complicado.. espero alguien me pueda ayudar, porque ni idea tengo de como... para empezar se trata de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2004, 17:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 28
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
para empezar.. es un formulario en php

que tal, bueno, el asunto se me ha complicado.. espero alguien me pueda ayudar, porque ni idea tengo de como... para empezar se trata de un formulario el cual quiero este en php, se que necesito un archivo php en el cual incluya las variables del envio pero tampoco tengo idea de como se hace.. espero me puedan decir.. ambas cosas.. las correcciones de este codigo que adjunto y el codigo del archivo php para que se envie, (este codigo va en una pagina html la cual tiene mas cotenido).. gracias de antemano...

<form name="form1" method="post" action="">
<p align="left"><font size="2" face="Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif">Nombre/Name
<input type="text" name="textfield">
</font></p>
</form>
<form name="form2" method="post" action="">
<p align="left"> <font size="2" face="Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif">Domicilio/
Address
<input type="text" name="textfield2">
</font></p>
</form>
<form name="form3" method="post" action="">
<p align="left"> <font size="2" face="Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif">Tel&eacute;fono/Telephone
<input type="text" name="textfield3">
</font></p>
<p align="left"> <font size="2" face="Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif">Mail/e-mail
<input type="text" name="textfield4">
</font></p>
</form>
<form name="form4" method="post" action="">
<p align="left"><font size="2" face="Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif">Comentarios/
comments</font></p>
<p align="left"><font size="2" face="Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif">
<textarea name="textarea" rows="10"></textarea>
</font></p>
</form>
<form name="form5" method="post" action="">
<p align="left"><font size="2" face="Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif">
<input type="submit" name="Submit" value="Enviar">
<input type="submit" name="Submit2" value="Borrar">
</font></p>
<p align="left">&nbsp;</p>
</form>
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2004, 17:59
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 2
Necesitas aprender html y aprender como se maneja los formularios

Código PHP:
<form name="form" method="post" action="form.php">
<
p align="left"><font size="2" face="Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif">Nombre/Name 
<input type="text" name="nombre">
</
font></p>
<
p align="left"> <font size="2" face="Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif">Domicilio
Address 
<input type="text" name="textfield2">
</
font></p>
<
p align="left"> <font size="2" face="Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif">Teléfono/Telephone 
<input type="text" name="textfield3">
</
font></p>
<
p align="left"> <font size="2" face="Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif">Mail/e-mail 
<input type="text" name="textfield4">
</
font></p>
<
p align="left"><font size="2" face="Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif">Comentarios
comments</font></p>
<
p align="left"><font size="2" face="Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif"
<
textarea name="textarea" rows="10"></textarea>
</
font></p>
<
p align="left"><font size="2" face="Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif"
<
input type="submit" name="Submit" value="Enviar">
<
input type="submit" name="Submit2" value="Borrar">
</
font></p>
<
p align="left"> </p>
</
form
form.php

Código PHP:

<?
if (isset($_POST["Submit"]))
{
$mensaje "";
if(empty(
$_POST["nombre"])){
$mensaje .= "Debes escribir tu nombre y apellido.<br>";
}
//sogues validando las variables que tu decidas

if ($mensaje != ""){
echo 
"Errores $mensaje <br />";
exit;

}

//Recibes las variables del formulario

$nombre $_POST["nombre"];
//luego te pongo uno para que te des idea el resto lo haces tu :)
$cuerpo "tu html aqui con las variables ejemplo $nombre";
$to "[email protected]";
    
$subject "$nombre - formulario";
    
$mailheader "MIME-Version: 1.0 \r\n"
    
$mailheader .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1 \r\n"//llegara el formulario en html
    
$mailheader .= "From: Formulario lalala <$email> \r\n"
    
$mailheader .= "Return-path: $email \r\n";
    
$mailheader .= "X-Priority: 1 \r\n"
    
$mailheader .= "X-MSMail-Priority: High \r\n"
    
$mailheader .= "X-Mailer: PHP/".phpversion()." \n"
    if (
mail ($to,$subject,$cuerpo,$mailheader)) //para evitar reenvio de datos
    
{
    
header("Location:todook.htm"); //redirecciona a otra web dando gracias
    
exit;
    } else {
    
header("Location:noenviado.htm"); //en caso de que no se envie da error
    
exit;
    }
    } else { 
// cierras el if del submit ... esto me enseño cluster para evitar que me llegue el formulario vacio
    
echo "No se puede entrar directo aquí";
    }
    
?>
Espero te sirva ojo es un ejemplo

www.php.net/mail

usa el buscador del foro en serio que el codigo que te he dado esta completo tu tienes que armarlo , te lo dejo como tarea, como dice Cluster el te da la caña y te enseña a pescar .
__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol

Última edición por Gerald; 20/02/2004 a las 18:01
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/02/2004, 18:33
Avatar de elmasca  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Mexico
Mensajes: 108
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola, mira como dice la anterior respuesta primero debes saber como se hacen los formularios en HTML y la correcion que te hizo es muy buena, ahora que cuando las recibes con un archivo en PHP tu puedes hacer lo que sea con esos valores que enviaste desde el formulario, por ejemplo: Guardarlos en una base de datos (MySql), puedes imprimirlos en pantalla ó como te mostraron anteriormente enviarlos por correo (eso lo decides tu).

Ahora te voy a mostrar como puedes mostrarlos en pantalla para que te sea mas facil de entender como los maneja PHP:

<?php

//Validas el campo mas importante o los que quieras
if(!isset($nombre))
{
echo "Debe introducir el nombre<br>";
echo "<a href='formulario.html'>Regresar</a>";
//esto es para regresar a tu formulario

}else
{
//imprimes los datos en pantalla
echo "Nombre: $nombre <br>";
echo "Domicilio: $txtfield2 <br>";
echo "Telefono: $txtfield3 <br>";
echo "Mail: $txtfield4 <br>";
echo "Comentarios: $textarea <br>";
//por si quieres regresar de nuevo al formulario
echo "<a href='formulario.html'>Regresar</a>";
}

?>

Esta es una forma muy sencilla de manipular los datos que envias desde un formulario y recibirlos con una pagina PHP, logicamente cuando los imprimes puedes ocupar tablas y algunas cosas mas de diseño. Pero si lo que quieres es almacenarlos lo puedes hacer utilizando archivos o una base de datos, te recomiendo que cheques un poco mas lo de las bases de datos con MySql.

Espero haya complementado un poco mas lo que ya te habian contestado......

Hasta luego
__________________
"El conocimiento se debe de compartir"
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/03/2004, 13:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 28
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
ok gracias por el codigo he estado en la tarea de resolverlo pero cuando lo intente hacer funcionar parece que algo no esta bien pues se me queda en la pantalla de form.php en blanco.. revisa en que falle... porfa..

codigo del html ----------------------------------------------------------------

<form name="form" method="post" action="form.php">
<p align="left"><font size="2" face="Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif">Nombre/Name
<input type="text" name="nombre">
</font></p>
<p align="left"> <font size="2" face="Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif">Domicilio/
Address
<input type="text" name="domicilio">
</font></p>
<p align="left"> <font size="2" face="Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif">Teléfono/Telephone
<input type="text" name="telefono">
</font></p>
<p align="left"> <font size="2" face="Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif">Mail/e-mail
<input type="text" name="mail">
</font></p>
<p align="left"><font size="2" face="Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif">Comentarios/
comments</font></p>
<p align="left"><font size="2" face="Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif">
<textarea name="comentarios" rows="10"></textarea>
</font></p>
<p align="left"><font size="2" face="Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif">
<input type="submit" name="Submit" value="Enviar">
<input type="submit" name="Submit2" value="Borrar">
</font></p>
<p align="left"> </p>
</form>



codigo del form.php ----------------------------------------------------------


<?
if (isset($_POST["Submit"]))
{
$mensaje = "";
if(empty($_POST["nombre"])){
$mensaje .= "Escribe aquí tu nombre.<br>";
}
//sigues validando las variables que tu decidas

if ($mensaje != ""){
echo "Errores $mensaje <br />";
exit;

}

//Recibes las variables del formulario

$nombre = $_POST["nombre"];
//luego te pongo uno para que te des idea el resto lo haces tu :)
$cuerpo = "$nombre";
$cuerpo = "$domicilio";
$cuerpo = "$telefono";
$cuerpo = "$mail";
-------------------------------------------------------------
$cuerpo = "$comentarios";
-------------------------------------------------------------
$to = "[email protected]";
$subject = "$nombre - formulario";
$mailheader = "MIME-Version: 1.0 \r\n";
$mailheader .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1 \r\n"; //llegara el formulario en html
$mailheader .= "From: Formulario del sitio Web <$email> \r\n";
$mailheader .= "Return-path: $email \r\n";
$mailheader .= "X-Priority: 1 \r\n";
$mailheader .= "X-MSMail-Priority: High \r\n";
$mailheader .= "X-Mailer: PHP/".phpversion()." \n";
if (mail ($to,$subject,$cuerpo,$mailheader)) //para evitar reenvio de datos
{
header("Location:contacto.html"); //redirecciona a otra web dando gracias
exit;
} else {
header("Location:noenviado.html"); //en caso de que no se envie da error
exit;
}
} else { // cierras el if del submit ... esto me enseño cluster para evitar que me llegue el formulario vacio
echo "No se puede entrar directo aquí";
}
?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/03/2004, 19:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 28
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0


kreo k no he ntendido.. auxiliooooooooooooooooo....
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/04/2004, 00:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 114
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Necesitas parender primero, si tienes probelmas te ayudaran
__________________
Soporte y Creaciones PHP-Nuke:
NukeProjects.Net

if($Necesitas=="Ayuda"){
echo "No dudes en pedirla";
}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:14.