Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Para un ERP: php ó .net?

Estas en el tema de Para un ERP: php ó .net? en el foro de PHP en Foros del Web. Actualmente estamos desarrollando un sistema ERP (ventas y facturacion, agencias, almacenes,caja, contabilidad,etc)en php5, si bien es cierto todo funciona de maravilla sobre todo para el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/09/2005, 03:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 486
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Para un ERP: php ó .net?

Actualmente estamos desarrollando un sistema ERP (ventas y facturacion, agencias, almacenes,caja, contabilidad,etc)en php5, si bien es cierto todo funciona de maravilla sobre todo para el tema de interconexion e integracion(4 meses de desarrollo)a exceción de las impresiones que aun no me termina por convence el hecho de hacerlo via PDF.

El caso es que acabo de ver un sistema de "gestion de proyectos" en .net, debo confesarles que he quedado deslumbrado por la estética que han conseguido (interfase similar a un programa desktop). Debo señalar que esa fue la exigencia inicial de nuestro sistema, con resultados no muy convincentes, pues nuestro ERP aún parece una página web.

De alli mi consulta a los conocedores sobre el tema, sobre que preferirian usar y por que.
__________________
Sistemass.com - Centro de capacitación profesional
http://www.sistemass.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/09/2005, 13:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 486
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Alguna opinión?
__________________
Sistemass.com - Centro de capacitación profesional
http://www.sistemass.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/09/2005, 21:00
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
mm Bueno .. lo que parece que has visto para .net (supongo que en su versión ASP.NET?) .. es "AJAX" .. Esa técnica por ejemplo no depende del "lenguaje del lado del servidor" sino que es un conjunto de técnicas y lenguajes (javascript, DHTML .. etc) del lado del cliente para conseguir esos efectos "visuales" y de usabilidad de una aplicación de escritorio ..

Por ejemplo .. fijate en este Frame Work
http://www.bindows.net/

Te invito a pasarte por el foro de Ajax que tenemos en forosdelweb.com .. ahí veras más ejemplos y comentarios interesantes.

Como veras .. perfectamente puedes seguir desarrollando tu "lado del servidor" en PHP y como interface para "el lado del cliente" usar Ajax o técnicas equivalentes (hasta Applet java podrías desarrollar si gustases).

Ahora .. lo que si que es cierto que .NET integra bajo su própio FrameWork e IDE todas estas técnicas .. siendo así mucho más productivo tus desarrollos, pero a costa de "morir" con un S.O. (para el servidor). Cosa que como ya conoces .. PHP lo puedes correr tanto en S.O. WIndows como Linux (*NIX).

Un saludo,

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/09/2005, 21:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 486
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Totalmente de acuerdo contigo Cluster respecto al tema de morir para un S.O., considerando que PHP me correría en cualquiera.

Respecto al lenguaje .net usado si es ASP.net, sin embargo no estoy muy seguro si usaron AJAX, ya que algunas consultas y presentaciones eras algo lentas(solo simulaba desktop visualmente, mas no en su rapidez), comparadas con la rapidez que consigo con PHP.
__________________
Sistemass.com - Centro de capacitación profesional
http://www.sistemass.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/09/2005, 21:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 486
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Excelente la página que has recomendado cluster.
__________________
Sistemass.com - Centro de capacitación profesional
http://www.sistemass.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/09/2005, 21:45
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por kotosh
Totalmente de acuerdo contigo Cluster respecto al tema de morir para un S.O., considerando que PHP me correría en cualquiera.

Respecto al lenguaje .net usado si es ASP.net, sin embargo no estoy muy seguro si usaron AJAX, ya que algunas consultas y presentaciones eras algo lentas(solo simulaba desktop visualmente, mas no en su rapidez), comparadas con la rapidez que consigo con PHP.
Justamente eso es lo que le pasa a AJAX .. la interface que puedes conseguir puede ser excelente .. pero depende de una buena máquina cliente (no cualquier PC "viejo" sirve) para que la interface sea "fluida" (en su ejecución).

AJAX se ejecuta bajo un navegador (como un ActiveX, un Applet Java .. o hasta Flash) esa es la gran "virtud" .. nada que pre-instalar en ningún PC .. todo lo proporciona tu aplicación desde tu servidor en el momento que lo usen.

Cita:
comparadas con la rapidez que consigo con PHP
A que te refieres exactamente ..
¿a la respuesta que obtienes al generar tu "salida" en HTML simple? .. o al proceso en si "del lado del servidor" (PHP)?

Recuerda siempre -diferenciar- todo lo que se ejecuta en un lado y en otro y no mezclarlo .. así veras que "por qué veas" algo en tal lenguaje (sobre todo en estos como PHP del "lado del servidor") no todo lo puedes asignar al "lado del servidor" .. a veces interviene un lenguaje del lado del "cliente" fuertemente. Otra cosa será que tal lenguaje (como .NET) integre mejor estas técnicas o sea más común que lo hagan.

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/09/2005, 00:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 486
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Me refiero a la respuesta que obtengo al generar mi "salida" ejecutando alguna consulta desde la DB.

Por ejemplo una consulta simple de listado de clientes me funciona bastante rápido (casi como desktop) en mi aplicación hecha en PHP. sin embargo probando la aplicación hecha en ASP.net, la salida estética es muy bonita, como cualquier aplicacion desarrolada en visual basic, pero se nota el tiempo de carga algo mas lento. Ambas pruebas fueron realizadas via on-line.

Por otro lado estimo que si comenzamos a "optimizar" algunos módulos con AJAX obtendremos una performance mucho mas rápida en el ERP, ideal para el trabajo en las agencias; sin embargo aún nos falta mucho por aprender sobre esta técnica, pero apuntamos a eso (solo tenemos los combos dependientes de UBIGEO en AJAX :) ). La presión del tiempo para la finalización del proyecto, es el peor enemigo de una buena optimización.
__________________
Sistemass.com - Centro de capacitación profesional
http://www.sistemass.com

Última edición por kotosh; 26/09/2005 a las 00:09
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/09/2005, 07:13
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Por otro lado estimo que si comenzamos a "optimizar" algunos módulos con AJAX obtendremos una performance mucho mas rápida en el ERP, ideal para el trabajo en las agencias; sin embargo aún nos falta mucho por aprender sobre esta técnica, pero apuntamos a eso (solo tenemos los combos dependientes de UBIGEO en AJAX :) ). La presión del tiempo para la finalización del proyecto, es el peor enemigo de una buena optimización.
Así es .. Pero no obstante a la hora de definir un proyecto ya conociendo "Ajax" puedes hacer dos propuestas .. ambas con sus grandes diferencias tanto en prestaciones de usabilidad como en tiempos de desarrollo.


Cita:
Me refiero a la respuesta que obtengo al generar mi "salida" ejecutando alguna consulta desde la DB.
Pero tu salida actual es HTML, javascript y algo de DHTML/Ajax ..? (es decir, predominantemente HTML)

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/09/2005, 11:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 486
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Cita:
Pero no obstante a la hora de definir un proyecto ya conociendo "Ajax" puedes hacer dos propuestas
Muy cierto, pero cuando presentamos el proyecto, hace 5 meses, no sabiamos nada de AJAX, (al menos yo lo conocí recien hace 3 meses), sino ubiesemos pedido mas tiempo, sin embargo, como es natural, nuestro sistema se irá optimizando con el tiempo, pero los favorecidos serán los otros clientes. Apuntamos a eso, aunque resta mucho por trabajar en ese aspecto tanto en vistosidad tipo desktop, como en rápidez.

Por cierto estuve revisando bindows(rapidamente), y es una buena alternativa para darle una estética de un programa de escritorio, pero esta algo caro y lento.
__________________
Sistemass.com - Centro de capacitación profesional
http://www.sistemass.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/09/2005, 12:47
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Por cierto estuve revisando bindows(rapidamente), y es una buena alternativa para darle una estética de un programa de escritorio, pero esta algo caro y lento.

mm sobre el precio .. se podrían ver otras alternativas (seguro que las hay .. no me he puesto a buscarlas).

Sobre el tema de "lentidud" de ejecución .. como bien sabes .. Ajax se ejecuta del lado del cliente .. usa mucho DHTML, Javascript y otras técnicas así que lamentablemente en este caso la "vistosidad" de la aplicación va de la mano de un buen PC que lo ejecute .. ya no sirven esos pequeños "psudo-terminales" PC's Pentium I o II para ejecutar tus actuales aplicaciones basadas en HTML puro y poco DHTML/javascript.

Un saludo,
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/10/2005, 14:49
Avatar de shinblood  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 214
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
si estais usando las tecnicas Ajax con php yo te recomendaria que uses la xajax que esta escrita para php personalmente me ha dado mucha satisfaciones..
__________________
saludos :adios:
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/10/2005, 15:33
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Bueno:
Aquí tienes más ejemplos de DHTML... mira la barra de la izquierda similar al menú de las carpetas en winXP:
http://www.dynarch.com/demos/NavBar/samples/winxp.html

Saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/03/2006, 19:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 486
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
muy buena simulacion de win xp, pero algo lento
__________________
Sistemass.com - Centro de capacitación profesional
http://www.sistemass.com
  #14 (permalink)  
Antiguo 22/03/2006, 05:15
Avatar de JorgitoAlfajor  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 152
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por Cluster
Ahora .. lo que si que es cierto que .NET integra bajo su própio FrameWork e IDE todas estas técnicas .. siendo así mucho más productivo tus desarrollos, pero a costa de "morir" con un S.O. (para el servidor). Cosa que como ya conoces .. PHP lo puedes correr tanto en S.O. WIndows como Linux (*NIX).
Existe un proyecto de código abierto llamado "proyecto mono" que provee una implementación del .net framework que puede correr sobre linux y tambien sobre otros sistemas operativos, incluido Windows. También existe un compilador de php que permite utilizar php como lenguaje para desarrollar aplicaciones sobre "mono".
Hay otro proyecto similar a mono llamado portable.net .

Les dejo los links:
Proyecto mono
Proyecto mono en español
Compilador de php para mono
Portable.net

Saludos.
__________________
¿Se me entiende la letra?
  #15 (permalink)  
Antiguo 22/03/2006, 06:02
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por JorgitoAlfajor
Existe un proyecto de código abierto llamado "proyecto mono" que provee una implementación del .net framework que puede correr sobre linux y tambien sobre otros sistemas operativos, incluido Windows. También existe un compilador de php que permite utilizar php como lenguaje para desarrollar aplicaciones sobre "mono".
Hay otro proyecto similar a mono llamado portable.net .

Les dejo los links:
Proyecto mono
Proyecto mono en español
Compilador de php para mono
Portable.net

Saludos.
Gracias por la información.

Sobre el proyecto "momo" escuché sobre el hace mucho tiempo (un par de años?) .. Como está ahora dicho proyecto? .. Lo digo por qué no se ven muchos comentarios al respecto o no es tan "popular". Comentanos un poco sobre el tema. (estaría bueno si quieres iniciar un nuevo tema para no mezclar con este y así charlar tranquilamente).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:47.