Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Parsear archivo CSV con PHP

Estas en el tema de Parsear archivo CSV con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Estoy intentando meter en un array el contenido de un archivo csv de contiene un par de líneas de un informa de adsense. El ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2008, 11:36
Avatar de marioraja  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 66
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Mensaje Parsear archivo CSV con PHP

Hola,

Estoy intentando meter en un array el contenido de un archivo csv de contiene un par de líneas de un informa de adsense. El código PHP que estoy utilizando es:

Código PHP:
<?php

 $lineas 
file('report.csv');

 
print_r($lineas);

?>
El problema es que me salen unos caracteres extraños cuando se procesa el código PHP, quedando el resultado así:

Código HTML:
Array ( [0] => ��2�0�0�8�-�0�3�-�0�1� �2�.�4�6�7� �4�4� �"�1�,�7�8�%�"� �"�1�,�6�1�"� �"�3�,�9�7�"� � [1] => �2�0�0�8�-�0�3�-�0�2� �2�.�4�3�3� �4�6� �"�1�,�8�9�%�"� �"�1�,�4�5�"� �"�3�,�5�4�"� )
¿Qué puedo hacer para hacer desaparecer esos carácteres extraños?

Gracias.
__________________
En mi web tengo cursos para webmasters: xHTML y CSS.
http://www.aprende-gratis.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2008, 12:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 778
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Parsear archivo CSV con PHP

Código:
<?php
$fp = fopen ( "archivo.csv" , "r" );
while (( $data = fgetcsv ( $fp , 1000 , "," )) !== FALSE ) { // Mientras hay líneas que leer...

    $i = 0;
    foreach($data as $row) {

        echo "Campo $i: $row<br>n"; // Muestra todos los campos de la fila actual
        $i++ ;

    }
}
fclose ( $fp );
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/04/2008, 15:04
Avatar de marioraja  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 66
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Parsear archivo CSV con PHP

Gracias amigo por responder, pero ese no es la esencia del problema.

El problema no reside en parsear un CSV con PHP, sino que al parsear aparecen caracteres extraños, como los que he puesto en el ejemplo de mi primer post.

Creo que debe ser algo de codificación de caracteres, pero no estoy seguro y no logro solucionar el problema. Tampoco logro encontrar solución a través de buscadores.
__________________
En mi web tengo cursos para webmasters: xHTML y CSS.
http://www.aprende-gratis.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/04/2008, 03:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 778
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Parsear archivo CSV con PHP

prueba con utf8_encode() o utf8_decode() según hayas definido el fichero, quizá sea eso...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:23.