Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasar array a cualquier página

Estas en el tema de Pasar array a cualquier página en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a tod@s, cómo puedo pasar un array de datos a cualquier página y que pueda ser leido desde cualquier parte de la página??Creo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2008, 05:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 287
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Pasar array a cualquier página

Hola a tod@s,

cómo puedo pasar un array de datos a cualquier página y que pueda ser leido desde cualquier parte de la página??Creo que con sesiones se puede hacer pero lo he intentado y no me sale.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2008, 05:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Cádiz
Mensajes: 369
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 7
Re: Pasar array a cualquier página

Pues con una funcion que devuelva un array, eso me contestaron hace poco y me sirvio...es la primera vez que respondo a alguien, asi que espero no estar metiendo la pata...pero sería algo así:


Código PHP:
function nombrefuncion{

// cuerpo funcion

return array ($dato1$dato2);


y luego la lees asi en la página en la que quieras recuperar los datos...

Código PHP:
list ($dato_recuperado1,$dato_recuperado2) = nombrefuncion(); 
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2008, 05:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 43
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Pasar array a cualquier página

Primeramente tienes que iniciar sesion. Luego por ejemplo quieres pasar el nombre de usuario creas una variable $_SESSION['usuario'] y le introduces el valor que desees, y esa variable va a estar disponible en todas las páginas en las que incies sesion. Por ejemplo:

archivo1:
Código PHP:
<?
session_start
();
$_SESSION['nombre'] = "Hola";
?>
Archivo2:
Código PHP:
<?
session_start
();
echo 
$_SESSION['nombre']; //Imprime Hola
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/02/2008, 06:02
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
Re: Pasar array a cualquier página

tambien podrias utilizar $_COOKIE o serialize()/unserialize()
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/02/2008, 06:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 287
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: Pasar array a cualquier página

Pero la sentencia $_SESSION['nombre']="Hola" la puedo poner en cualquier parte de la página??Es que lo que quiero guardar en la variable $_SESSION es un array que obtengo después de procesar un fichero,entonces hasta que no procese el fichero no puedo obtener su valor
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/02/2008, 06:12
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
Re: Pasar array a cualquier página

claro q lo puedes utilizar en cualuqier parte de la pagian, lo unico q debes respetar es antes de cualquier salida por pantalla es poner session_start() para habilitar el uso de $_SESSION y ahi puedes poner lo q quieras, arrays, enteros, objetos, etc
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 03:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 287
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: Pasar array a cualquier página

No me funciona.Os comento lo que he hecho.
En una primera página,tengo un formulario y envío como campo oculto un array multidimensional:

Archivo1.php

Código HTML:
$objetos=array_envia($auxiliar);
<input type="hidden" name="objetos" value="<?php echo $objetos; ?>"> 
array_envia es una función para serializar el array.
En la página de destino leo el array de la siguiente manera:
Archivo 2.php
Código PHP:
<?php
session_start
();
$_SESSION['objetos']=array_recibe($_POST['objetos']);
$objetos=$_SESSION['objetos'];
?>
En esta segunda página hay dos 'if' y dentro de cada if otro formulario.Pues bien, a la hora de leer la variable $objetos,sólo puedo leerla dentro del primer if.¿Por qué puede ser??
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:28.