Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasar array a SELECT con PHP

Estas en el tema de Pasar array a SELECT con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas, tengo una duda, estoy haciendo un arreglo y dependiendo del usuario conectado le va a mostrar la informacion en el select. El problema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 14:50
Avatar de tampon  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 420
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Pasar array a SELECT con PHP

Hola buenas, tengo una duda, estoy haciendo un arreglo y dependiendo del usuario conectado le va a mostrar la informacion en el select.

El problema es que no he podido terminar la funcion javascript para asignarle los valores al select, esto va de lo que llevo:

Código html:
Ver original
  1. <?php session_start();
  2.  
  3. if(empty($_SESSION['name']))
  4.     header("Location:login.html");
  5.     $name = $_SESSION['name']
  6.  
  7. ?>
  8. <script type="text/javascript">
  9.  
  10. function slctr(texto){
  11.     this.texto = texto
  12. }
  13.  
  14. var usuario1 = new Array()
  15.     usuario1[0] = new slctr('Seleccione la fruta')
  16.     usuario1[1] = new slctr("banana")
  17.     usuario1[2] = new slctr("pera")
  18.     usuario1[3] = new slctr("manzana")
  19.     usuario1[4] = new slctr("sandia")
  20.  
  21. var usuario2 = new Array()
  22.     usuario2[0] = new slctr('Seleccione la fruta')
  23.     usuario2[1] = new slctr("manzana")
  24.     usuario2[2] = new slctr("naranja")
  25.    
  26. var usuario3 = new Array()
  27.     usuario3[0] = new slctr('Seleccione la fruta')
  28.     usuario3[1] = new slctr("banana")
  29.     usuario3[2] = new slctr("toronja)
  30.     usuario3[3] = new slctr("uva")
  31.  
  32. </head>
  33.     <select onchange="slctr()">
  34.         <option value="<?php echo "$name" ?>"></option>
  35.     </select>
  36. </form>
  37. </body>
  38. </html>

Alguien me puede dar una mano para terminar esto?

de antemano gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 16:41
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Pasar array a SELECT con PHP

Vos queres que segun el usuario que esta logueado mostrarle una opcion u otra? Me suena a ajax eso che... Como preguntas quien esta conectado?
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 17:13
Avatar de tampon  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 420
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar array a SELECT con PHP

Hola en la cabecera del documento recojo el inicio de sesion, al usuario le asigno una variable con php, (puede ser usuario1, usuario2 o usuario3) en mi arreglo estoy llamando de la misma forma a los listados y en el select imprimo nuevamente el nombre de usuario haciendo referencia al arreglo de acuerdo al usuario, pero no aun no me sale

alguna sugerencia?

gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 00:48
Avatar de inyaka  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 67
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Pasar array a SELECT con PHP

mi sugerencia es que no tiene nada que estar haciendo javascript ahi, eso puedes solucionarlo facilmente con php
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 01:03
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Pasar array a SELECT con PHP

Tema movido desde javascript

Como el mismo tema dice "con PHP"

__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 02:38
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Pasar array a SELECT con PHP

Hola, tu problema lo veo algo sencillo.............
aqui te dejo el codigo ya arreglado y acabado xDDDD

Código html:
Ver original
  1. <?php
  2. session_start();
  3. //$_SESSION['name'] = "usuario1";
  4. if(empty($_SESSION['name'])) header("Location:login.html");
  5. $name = $_SESSION['name'];
  6. ?>
  7. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  8. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  9. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  10. <title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
  11. <script type="text/javascript">
  12. var usuario1 = new Array("Seleccione la fruta","banana","pera","manzana","sandia");
  13. var usuario2 = new Array("Seleccione la fruta","manzana","naranja");
  14. var usuario3 = new Array("Seleccione la fruta","banana","toronja","uva");
  15.  
  16. function setSelect(){
  17.     fruta = '<select name="fruta" id="fruta">';
  18.     for(a = 0; a < <?php echo $name; ?>.length; a++){
  19.         fruta+= '<option value="' + <?php echo $name; ?>[a] + '">' + <?php echo $name; ?>[a] + '</option>';
  20.     }
  21.     fruta+= '</select>';
  22.     document.getElementById('select').innerHTML = fruta;
  23. }
  24. </head>
  25. <body onload="setSelect()">
  26. <form id="form1" action="" method="post">
  27.     <div id="select"></div>
  28. </form>
  29. </body>
  30. </html>

Donde logicamente $_SESSION['name'] debe contener el nombre del arreglo con las opciones determinadas.... asi como te puse en el ejemplo.

suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 07:34
Avatar de tampon  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 420
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola a todos muchas gracias por la ayuda y en especial a masterojitos, lo voy a checar y comento.

Una ultima consulta y aprobechando que ya estoy en el foro de PHP y para no quedarme con la duda ¿como seria este array con PHP?

Saludos.

Muy bien me funciono como esperaba, gracias.

pero me queda la duda como se realizaria el array con PHP?

Saludos.

Última edición por GatorV; 03/12/2009 a las 11:13
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 11:09
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Pasar array a SELECT con PHP

Un array de select en php? tenes que usar esto
<select name="array[]" size="0">

NOTA: el nombre array es de ejemplo, puede ir cualqueira
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 11:25
Avatar de tampon  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 420
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar array a SELECT con PHP

Disculpa jackson666 es que no conosco mucho de php por eso no me anime a hacerlo asi desde un principio, lo que quiero decir es que no te entendi, pudieras poner un ejemplo o algo para entenderte mejor?

gracias y saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 11:37
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: Pasar array a SELECT con PHP

Dale, ahi te va

Por ejemplo vos tenes algo asi en tu formulario
Código PHP:
<select name="array[]" size="0">
<
option selected="">Seleccione</option>
<
option value="1">Opt1</option>
<
option value="2">Opt2</option>
<
option value="3">Opt3</option>
<
option value="4">Opt4</option>
</
select
Despues en la accion de ese formulario (suponiendo q es por metodo post)

Código PHP:
<?php
$select
=$_POST['array'];

#Para que veas todo lo que tiene adentro

foreach($select as $valor){

echo 
$valor."<br />";

}
?>
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 13:08
Avatar de inyaka  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 67
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Pasar array a SELECT con PHP

cuando digo la solución es con php es por algo
Código PHP:
<?php
session_start
();
if(empty(
$_SESSION['name'])) header("Location:login.html");
$name $_SESSION['name'];
$frutasfuncionParaSelecionarFrutasSegunUsuarioQueRetornaUnArray($name);
/*
$frutas queda asi:
array("banana","pera","manzana","sandia")
*/
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>
<body onload="setSelect()">
<form id="form1" action="" method="post">
    <div id="frutas">
        <select name="">
             <?php foreach($frutas as $f): ?>                
                <option value="<?php echo $f ?>"><?php echo $f ?></option>
             <?php endforeach; ?>    
        </select>
    </div>
</form>
</body>
</html>
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 15:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 164
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar array a SELECT con PHP

Usa cookies, luego codifica
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 17:48
Avatar de tampon  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 420
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar array a SELECT con PHP

Muy bien, muchas gracias a todos por sus ejemplos ahora ya entiendo mejor este asunto, suerte!
  #14 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 19:06
Avatar de inyaka  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 67
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Pasar array a SELECT con PHP

Cita:
Iniciado por jackson666 Ver Mensaje
Un array de select en php? tenes que usar esto
<select name="array[]" size="0">

NOTA: el nombre array es de ejemplo, puede ir cualqueira

eso es para hacer un array de select, lo cual en este caso no tiene ningún sentido, eso se usa por ejemplo en casos como estos
Código HTML:
<h2>Crear frutas</h2>
<p><input type='text' name="frutas[]" /></p>
<p><input type='text' name="frutas[]" /></p>
<p><input type='text' name="frutas[]" /></p>
<p><input type='text' name="frutas[]" /></p>
<p><input type='text' name="frutas[]" /></p>
<p><input type='text' name="frutas[]" /></p>
<p><input type='text' name="frutas[]" /></p>
<p><input type='text' name="frutas[]" /></p> 
pero en este caso no es necesario en lo absoluto
Código HTML:
<select name="fruta" size="0">
<option value='manzana'>manzana</option>
<option value='pera'>pera</option>
<option value='pina'>pina</option>
<option value='sandia'>sandia</option>
</select> 
  #15 (permalink)  
Antiguo 06/12/2009, 12:41
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Pasar array a SELECT con PHP

como lo confunde.... si con php es tan facil.........

Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. //$_SESSION['name'] = "usuario1";
  3. if(!isset($_SESSION['name'])) header("Location:login.html");
  4. else $name = $_SESSION['name'];
  5. $usuario1 = array("banana","pera","manzana","sandia");
  6. $usuario2 = array("manzana","naranja");
  7. $usuario3 = array("banana","toronja","uva");
  8. ?>
  9. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  10. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  11. <head>
  12. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  13. <title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
  14. </head>
  15. <body>
  16. <form name="form1" action="" method="post">
  17. <select name="fruta">
  18. <option value="">Seleccione la fruta</option>
  19. <?php
  20. foreach(${$name} as $valor) echo "<option value='$valor'>$valor</option>";
  21. ?>
  22. </select>
  23. </form>
  24. </body>
  25. </html>

Donde logicamente $_SESSION['name'] debe contener el nombre del arreglo con las opciones determinadas.... asi como te puse en el ejemplo.

dificil ???????

haha..... suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog

Última edición por masterojitos; 06/12/2009 a las 12:46
  #16 (permalink)  
Antiguo 06/12/2009, 13:39
Avatar de inyaka  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 67
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Pasar array a SELECT con PHP

MR tampon, no me imagine que un problema tan sencillo como este fuera de tanta complicación para un principiante, no digo esto para ofender en lo absoluto, al contrario.
si aun no entiendes bien el problema hago un tutorial con DB incluida ;)

has nos saber como te fue y si ya captaste la solución con php
  #17 (permalink)  
Antiguo 07/12/2009, 09:20
Avatar de tampon  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 420
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar array a SELECT con PHP

No te preocupes, no es ofenza a mi, de echo si quedo resuleto con el primer ejemplo de javascript y por lo que veo que con php es mejor, pero en fin tal vez lo utilice de ese modo en otra ocasion.

saludos.
  #18 (permalink)  
Antiguo 09/12/2009, 18:53
Avatar de tampon  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 420
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar array a SELECT con PHP

Hola de nuevo, una nueva consulta sobre el tema, ya implemete la funcion proporcionada por MASTEROJITOS

Código html:
Ver original
  1. <?php
  2. session_start();
  3. //$_SESSION['name'] = "usuario1";
  4. if(empty($_SESSION['name'])) header("Location:login.html");
  5. $name = $_SESSION['name'];
  6. ?>
  7. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  8. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  9. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  10. <title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
  11. <script type="text/javascript">
  12. var usuario1 = new Array("Seleccione la fruta","banana","pera","manzana","sandia");
  13. var usuario2 = new Array("Seleccione la fruta","manzana","naranja");
  14. var usuario3 = new Array("Seleccione la fruta","banana","toronja","uva");
  15.  
  16. function setSelect(){
  17.     fruta = '<select name="fruta" id="fruta">';
  18.     for(a = 0; a < <?php echo $name; ?>.length; a++){
  19.         fruta+= '<option value="' + <?php echo $name; ?>[a] + '">' + <?php echo $name; ?>[a] + '</option>';
  20.     }
  21.     fruta+= '</select>';
  22.     document.getElementById('select').innerHTML = fruta;
  23. }
  24. </head>
  25. <body onload="setSelect()">
  26. <form id="form1" action="" method="post">
  27.     <div id="select"></div>
  28. </form>
  29. </body>
  30. </html>

Pero ahora que quiero hacer un registro pues no me guarda nada, como le hago para asignarle un valor?? o lo que es lo mismo un value=""

saludos.
  #19 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 00:21
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Pasar array a SELECT con PHP

Segun entiendo.... al hacer submit deseas que se quede seleccionado el valor seleccionado anteriormente.......... y ps eso se hace asi......

Código html:
Ver original
  1. <?php
  2. session_start();
  3. //$_SESSION['name'] = "usuario1";
  4. if(empty($_SESSION['name'])) header("Location:login.html");
  5. $name = $_SESSION['name'];
  6. ?>
  7. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  8. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  9. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  10. <title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
  11. <script type="text/javascript">
  12. var usuario1 = new Array("Seleccione la fruta","banana","pera","manzana","sandia");
  13. var usuario2 = new Array("Seleccione la fruta","manzana","naranja");
  14. var usuario3 = new Array("Seleccione la fruta","banana","toronja","uva");
  15.  
  16. function setSelect(){
  17.     fruta = '<select name="fruta" id="fruta">';
  18.     for(a = 0; a < <?php echo $name; ?>.length; a++){
  19.         selected = (<?php echo $name; ?>[a] == <?php echo $_REQUEST['fruta']; ?>) ? "selected='selected'" : "";
  20.         fruta+= '<option value="' + <?php echo $name; ?>[a] + '" ' + selected + '>' + <?php echo $name; ?>[a] + '</option>';
  21.     }
  22.     fruta+= '</select>';
  23.     document.getElementById('select').innerHTML = fruta;
  24. }
  25. </head>
  26. <body onload="setSelect()">
  27. <form id="form1" action="" method="post">
  28.     <div id="select"></div>
  29. </form>
  30. </body>
  31. </html>

agregue una validacion comparando el valor recorrido con el que viene del select fruta al hacer submit.

espero te sirva....

Suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #20 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 09:19
Avatar de inyaka  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 67
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Pasar array a SELECT con PHP

es impresionante que aun sigan con esto

y mas me impresiona que estén tratando de porfiadamente resolver esto con javascript siendo que ademas de ser mas complicado no es correcto hacerlo así


toda esta vaina trata solo de pasar un jodido array a un select pan comido en la primera clase de php
  #21 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 10:27
Avatar de tampon  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 420
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar array a SELECT con PHP

Hola inyaka mira, yo creo que lo que tienes razon cuando dices que es mejor con php, lo que pasa es que soy nuevo en esto de php y la verdad no te entendi nada en la parte de:

Código php:
Ver original
  1. $frutas= funcionParaSelecionarFrutasSegunUsuarioQueRetornaUnArray($name);
  2. /*
  3. $frutas queda asi:
  4. array("banana","pera","manzana","sandia")
  5. */

No se que funcion si te refieres a hacer algo asi;
Código html:
Ver original
  1. $frutas=array("banana","pera","manzana","sandia")($name);

bueno se que lo que puse esta totalmente erroneo y la verdad me senti mas seguro intentandolo con javascript, esa es toda la vaina.

pero si tu me pones un ejemplo completo para poder verlo, analizarlo y tratar de entendern la logica, seguro que le entendere y lo tratare de aplicar en futuras ocasiones..

saludos.
  #22 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 10:42
Avatar de inyaka  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 67
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Pasar array a SELECT con PHP

con lo del clase me refiero no solo a una clase formal, me refiero tambien a que es lo primero que se debe aprender, lo basico, no he querido entrar en mas detalles para no marearlos

PHP es un lenguaje de servidor, JS es de cliente al igual que html,

PHP se encarga de la comunicación con los datos (comunmente una DB) y luego los escribe generando una vista, generealmente xhtml ¿por que aun no nombro a js?

Javascript solo se encarga de darle interactividad al html y en algunos casos con ajax (que este no es el caso) carga contenido asincronico,


ademas, los navegadores para gente con impedimento visual no pueden interpretar js

javascript puede generar problemas, basta con que pongan mal un signo y probablemente en algún navegador colapse y no puedan ver su pagina


aca les mando 2 tutoriales que hice para que los estudien y se suelten mas con php:
http://www.cristalab.com/tips/mostra...n-php-c42674l/
http://www.cristalab.com/tips/sistem...n-php-c66990l/

Última edición por jam1138; 10/12/2009 a las 13:09
  #23 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 11:00
Avatar de inyaka  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 67
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Pasar array a SELECT con PHP

OK, disculpa el mensaje anterior

el array de frutas debe ser generado de alguna forma, esa seria la funcion "funcionParaSelecionarFrutasSegunUsuarioQueRetorna UnArray"
mira, esto quedaria asi :

Código PHP:
<?php 
function frutas(){        
 return array(
"banana","pera","manzana","sandia");
}
$frutas frutas();
?>
y el html seria:
Código HTML:
<select name="frutas">    
    <option value="">Elija una fruta</option>
    <?php foreach($frutas as  $f): ?>    
	<option value=""><?php echo $f ?></option>    
    <?php endforeach; ?>    
</select> 
¿ves que nada tiene que ver aca javascript y que solo complica el asunto?

ojo, foreach es un sentencia de control muy util para recorrer array y esa sintaxis solo la uso en el html, en php foreacho lo uso asi:

Código PHP:
foreach($frutas as  $f){
    
$verdureria.= $f.', ';


Última edición por jam1138; 10/12/2009 a las 13:13 Razón: Enfocando el tema ...
  #24 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 12:17
Avatar de tampon  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 420
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar array a SELECT con PHP

Hola, no te preocupes inyaka, la verdad es que masterojitos y tu me dieron exelentes respuestas, no importa si una forma es mejor que la otra al final ambos respondieron mis dudas. pero tengo una ultima pregunta para ti inyaka.

esta muy bien tu ejemplo y hasta sin probarlo en un navegador veo que la logica es correcta pero como le asignaria ahi valores dependiendo de cada usuario, en javascript (disculpa que lo mencione) lo estaba haciendo con var usuarioX = new Array ("... y aqui en php es: return array ("... como diferencio los arreglos? y como le asigno un valor diferente, suponiendo que le quisiera poner un numero de id a cada fruta, por ejemplo:

Código php:
Ver original
  1. $claveFrutal['banana'] = "001";
  2. $claveFrutal['pera'] = "002";
  3. $claveFrutal['mango'] = "003";
  4.  
  5. ....
  6.  
  7. <?php foreach($frutas as $f): ?>                
  8.     <option value="<?php echo $claveFrutal ?>"><?php echo $f ?></option>
  9. <?php endforeach; ?>

Saludos.

Última edición por jam1138; 10/12/2009 a las 13:15 Razón: Enfocando el tema ...
  #25 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 12:29
Avatar de inyaka  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 67
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Pasar array a SELECT con PHP

tampon, pateketrueke se referia a masterojitos, hacia el iba la critica

generalmente se usan array multdimensionales, pero también podemos hacer esto asi (ojo con la sintaxis que es nueva, para mas información lee las referencias de php):
Código HTML:
<select name="frutas">    
    <option value="">Elija una fruta</option>
    <?php foreach($frutas as  $i=> $f): ?>    
	<option value="<?php echo $i ?>"><?php echo $f ?></option>    
    <?php endforeach; ?>    
</select> 
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:19.