Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

pasar de ASP a PHP

Estas en el tema de pasar de ASP a PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo una preguntita, yo hago esto, no? for x = 1 to cont <input NAME="checks" type="checkbox" value="<% Response.write(x)%>"> next y despues en el asp lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2004, 14:46
Avatar de numbloq  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 124
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
pasar de ASP a PHP

Tengo una preguntita, yo hago esto, no?
for x = 1 to cont
<input NAME="checks" type="checkbox" value="<% Response.write(x)%>">
next

y despues en el asp lo tomo con el
pepe = Request.form("checks")
lo cual me pondria en pepe un cosa asi con los checks que yo seleccione
pepe = "1, 4, 6, 10"

ahora yo quiero hacer eso con PHP
como es? estube probando esto

<input NAME="checks" type="checkbox" value="<?php echo "".$cont.""; ?>">

y despues con esto lo tomo en el php

$recibe = $_POST['checks'];

solo que en $recibe me guarda solo el ultimo check que seleccioné
o sea
$recibe = "10";

por favor, ya logré migrar todo el código a php excepto por esto, mi vida depende de esto.....
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2004, 15:04
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Lee esta FAQ:

http://www.forosdelweb.com/showthrea...710#post518710

En PHP la técnica es diferente .. pero igual se puede implemtar como se menciona en el ejemplo de esa FAQ.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2004, 15:53
Avatar de numbloq  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 124
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
uf, Muchisimas gracias, había leido sobre eso pero no había entendido nada....jeje, igualmente tengo algunas preguntas tambien ahora las cuales haré a continuacion...
.htm
<select name="cantidades[]" id="cantidad" style="height: 5; width: 45; font-size:7pt">
<option selected>1</option>
<option>2</option>
.php
$recibe2 = implode(',',$_POST['cantidades']);

y me tira el error en esa linea...
Warning: implode(): Bad arguments. in c:\inetpub\wwwroot\php de fibertel\arg6.php on line 9
es obvio que es porque es un option button, porque no los checks no pasa, que crees que puede ser la solucion?
Gracias
__________________
que el erlenmeyer carezca de tapa no es un problema que me aconte
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/03/2004, 12:03
Avatar de numbloq  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 124
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
sigo con el mismo problema, alguien sabe la solucion?
GRACIAS
__________________
que el erlenmeyer carezca de tapa no es un problema que me aconte
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/03/2004, 13:04
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El error que te dá el implode es que tu $_POST['cantidades'] no es un array ..

Que método usas en tu formulario ? (method= ...) Debe ser POST ..

Cuantos de esos <select ...> (combos o como lo llames) tienes o generas? (1 o más de 1) y cuantos pasan a tu script de proceso PHP seleccionados (con algún valor). ?

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/03/2004, 13:48
Avatar de numbloq  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 124
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
son como 40 selects con 20 valores adentro de cada uno, y deberían pasar todos, con sus respectivos valores...
mira, pego el código:
while ($cont < 40){//mysql_result($result, $cont, "nombre") <> "") {
$nombre = mysql_result($result, $cont, "nombre");
$precio = mysql_result($result, $cont, "precio");
?>
<tr>
<td width="400"><strong><font size="1" face="Verdana,Arial, Helvetica, sans-serif">
<a href="javascript:;"onClick="MM_openBrWindow('popup/<% Response.Write cont1%>.htm','','width=630,height=330')">
<?php echo "".$nombre.""; ?>
</a></font></strong></td>
<td width="80" bgcolor="#33CCFF"><div align="center"><strong><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">
<?php echo "".$precio.""; ?>
</font></strong></div></td>
<td width="80"><div align="center"> <strong><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">
<input NAME="checks[]" type="checkbox" value="<?php echo "".$cont.""; ?>">
</font></strong></div></td>
<td width="80" bgcolor="#CCCCCC"><div align="center">
<select name="cantidades[]" id="cantidad" style="height: 5; width: 45; font-size:7pt">
<option selected>1</option>
<option>2</option>
.......
<option>20</option>
</select>
</div></td>
<?
$cont++;
}
__________________
que el erlenmeyer carezca de tapa no es un problema que me aconte
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/03/2004, 14:02
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues debería funcionarte .. pero .. insisto .. no veo la definición del formulario (<form ..> ..y su cierre </form>) por si acaso estás usando método GET en lugar del POST que en PHP esperas recibirlos por ahí en tu $_POST['cantidades'] ...)

Prueba a ver que contiene el array POST entero con un simple:

Código PHP:
print_r($_POST); 
En tu script de proceso (donde apuntas el action de ese formulario ..)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/03/2004, 14:42
Avatar de numbloq  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 124
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
escuchame, porque dudas todabia de si estoy usando POST o GET, por supuesto que estoy usando POST
<FORM METHOD="Post" ACTION="arg7.php">
y con esto ... print_r($_POST);
me devuelve esto....
Array ( [cantidades] => Array ( [0] => 1 [1] => 1 [2] => 1 [3] => 1 [4] => 1 [5] => 1 [6] => 1 [7] => 1 [8] => 1 [9] => 1 [10] => 1 [11] => 1 [12] => 1 [13] => 1 [14] => 1 [15] => 1 [16] => 1 [17] => 1 [18] => 1 [19] => 1 [20] => 1 [21] => 1 [22] => 1 [23] => 1 [24] => 1 [25] => 1 [26] => 1 [27] => 1 [28] => 1 [29] => 1 [30] => 1 [31] => 1 [32] => 1 [33] => 1 [34] => 1 [35] => 1 [36] => 1 [37] => 1 [38] => 1 [39] => 1 ) [checks] => Array ( [0] => 7 [1] => 11 [2] => 15 [3] => 18 [4] => 19 ) [Submit1] => Adherir a Mis Compras )
__________________
que el erlenmeyer carezca de tapa no es un problema que me aconte
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/03/2004, 14:58
Avatar de numbloq  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 124
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
ok, ya se cual es mi problema, ecucha
$recibe2 = implode(',',$_POST['cantidades']);
me devuelve el VALUE de todos los selects 'cantidades' que utilizo, he aqui el drama, los objetos select no tienen la propiedad VALUE (estoy empezando a sonar como alguien que sabe del tema o algun tutor de M$) lo que yo necesito tomar son las propiedades ELECT de los selects, se entiende?, igual ahora me voy a fijar como lo hago...
Gracias.
__________________
que el erlenmeyer carezca de tapa no es un problema que me aconte
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/03/2004, 16:12
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Quien te dijo que los option de un select de HTML no tienen value? .. (tu tutor de M$ xDDDD ¬¬):

<option value="nose" selected>1</option>

Repasa un tutorial de HTML ..por qué eso no es própio ni de PHP ni de ASP .. sino de HTML.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/03/2004, 16:56
Avatar de numbloq  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 124
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
ok, si ya se. hablé por hablar sin saber, de idiota que soy nomás. el tema es que yo no necesito el VALUE, necesito saber que item tiene seleccionado. Se puede hacer por medio del value?, tipo, este VALUE tiene esta opcion seleccionada?. en fin mañana me fijaré. Si encuentro la solucion la postearé aqui
Gracias por marcarme mis errores...
SaluT
__________________
que el erlenmeyer carezca de tapa no es un problema que me aconte
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/03/2004, 06:04
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. la "opción" seleccionada serà el value que uses .. si usas lo mismo que "ves" al desplegar tu <select> pues bien .. si usas otra referencia ..pues esa será ...

Ejemplo... en muchos casos se "muestra" al usuario algo coherente y entendible tipo:

<option value="1">pepito</option>

pero .. por ejemplo en ese caso pepito lo relacionas en tu BD por su "ID" de registro .. así que visualmente el usuario selecciona pepito de la lista pero lo que tu programación usará será el value ese ...

En tu caso como lo que muestras = a lo que usas como referencia .. pues pon lo mismo.

<option value="1">1</option>
etc ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/03/2004, 11:45
Avatar de numbloq  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 124
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
ok, muchisimas gracias, lo que pasa es que en asp funciona diferente, y bueno, me pense que eran bien iguales los métodos y no. El tema es que recien estoy aprendiendo y bueno, en fin, Gracias
__________________
que el erlenmeyer carezca de tapa no es un problema que me aconte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:27.