Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Pasar conexión y consulta con extencion: mysql_*; a mysqli

Estas en el tema de Pasar conexión y consulta con extencion: mysql_*; a mysqli en el foro de PHP en Foros del Web. hola buen día. tengo un código de una conexión y una consulta a la base de datos el cual esta en la vieja y obsoleta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2015, 08:34
MSB
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Ubicación: Peru
Mensajes: 9
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Pasar conexión y consulta con extencion: mysql_*; a mysqli

hola buen día.

tengo un código de una conexión y una consulta a la base de datos el cual esta en la vieja y obsoleta extencion : mysql_*, como haría para pasarla a mysqli . a continuación les muestro el código.

conexión:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $server="localhost";
  3. $username="root";
  4. $password="##########";
  5. $db="restaurant";
  6. $conexion = mysql_connect($server, $username, $password, $db)
  7.         or die("No se pudo realizar la conexion");
  8.     mysql_select_db("restaurant",$conexion)
  9.         or die("ERROR con la base de datos");
  10.  ?>

consulta:

Código PHP:
Ver original
  1. $consulta= "SELECT id_usuarios,usuario,clave,cargo FROM usuarios WHERE usuario='".$usuario."' AND clave='".$clave."'";
  2.         $resultado= mysql_query($consulta,$conexion) or die (mysql_error());
  3.         $fila=mysql_fetch_array($resultado);

gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2015, 09:24
Avatar de MaNuX0218  
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 787
Antigüedad: 10 años
Puntos: 67
Respuesta: Pasar conexión y consulta con extencion: mysql_*; a mysqli

Código PHP:
Ver original
  1. $server="localhost";
  2. $username="root";
  3. $password="##########";
  4. $db="restaurant";
  5. $conexion = new mysqli($server, $username, $password, $db) or die("No se pudo realizar la conexion");

Código PHP:
Ver original
  1. $consulta = "SELECT id_usuarios,usuario,clave,cargo FROM usuarios WHERE usuario='".$usuario."' AND clave='".$clave."'";
  2. $resultado = $conexion->query($consulta) or die ("Error en la consulta");
  3. $fila = $resultado->fetch_array();

Mas info:

http://php.net/manual/es/function.mysqli-connect.php

Saludos.
__________________
No te preocupes si tu código no funciona bien. Si todo lo hiciera, no tendrías trabajo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/06/2015, 11:53
MSB
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Ubicación: Peru
Mensajes: 9
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar conexión y consulta con extencion: mysql_*; a mysqli

gracias por la ayuda .....

Etiquetas: extencion, mysql, mysqli, select, sql, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:01.