Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

pasar informacion de un html a un php

Estas en el tema de pasar informacion de un html a un php en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos tengo el siguiente problema. en una pagina tengo estos datos <br><br>Bibliotecas de Alemania <a href="http://www.xxx/noti/Biblioteca-de-la-Ciudad-de-Stuttgart.htm"> <br>Biblioteca de la Ciudad de Stuttgart (Alemania)</a> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2014, 17:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Buenos Aires, Capital Federal
Mensajes: 11
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
pasar informacion de un html a un php

hola a todos tengo el siguiente problema.

en una pagina tengo estos datos

<br><br>Bibliotecas de Alemania
<a href="http://www.xxx/noti/Biblioteca-de-la-Ciudad-de-Stuttgart.htm">
<br>Biblioteca de la Ciudad de Stuttgart (Alemania)</a>
<a href="http://www.xxx/noti/Biblioteca-Herzog-August-Wolfenbuttel-Alemania.htm">
<br>Biblioteca Herzog August, Wolfenbüttel (Alemania)</a>

<br><br>Bibliotecas de Argentina

<a href="http://www.xxx/noti/Biblioteca-Nacional-de-Argentina.htm">
<br>Biblioteca Nacional Argentina (Argentina)</a>

Y en un php tengo esta tabla

<table border="0" width="84%">
<tr>
<td nowrap><font color="#008080">Alemania</font></td>
<td nowrap><font color="#008080">Argentina</font></td>
<td nowrap><font color="#008080">Australia</font></td>
<td nowrap><font color="#008080">Austria</font></td>
<td nowrap><font color="#008080">Brasil</font></td>
<td width="253" nowrap><font color="#008080">Canadá</font></td>
</tr>
<tr>
<td nowrap><font color="#008080">Colombia</font></td>
<td nowrap><font color="#008080">China</font></td>
<td nowrap><font color="#008080">Dinamarca</font></td>
<td nowrap><font color="#008080">Egipto</font></td>
<td nowrap><font color="#008080">España</font></td>
<td width="253" nowrap><font color="#008080">Estados Unidos</font></td>
</tr>
<tr>
<td nowrap><font color="#008080">Francia</font></td>
<td nowrap><font color="#008080">Irlanda</font></td>
<td nowrap><font color="#008080">Italia</font></td>
<td nowrap><font color="#008080">Japón</font></td>
<td nowrap><font color="#008080">México</font></td>
<td width="253" nowrap><font color="#008080">Países Bajos</font></td>
</tr>
<tr>
<td nowrap><font color="#008080">Portugal</font></td>
<td nowrap><font color="#008080">Suecia</font></td>
<td nowrap><font color="#008080">Suiza</font></td>
<td nowrap><font color="#008080">Rusia</font></td>
<td nowrap>&nbsp;</td>
<td width="253" nowrap>&nbsp;</td>
</tr>
</table>

Lo que necesito es un scrip que haga que cuando el usuario hace click en un pais por ejemplo Alemania muestre las bibliotecas de alemania en el php desde ya muchas gracias a quien me pueda ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2014, 17:55
Avatar de rottenp4nx  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Santiago
Mensajes: 417
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 36
Respuesta: pasar informacion de un html a un php

La única forma es a traves de Javascript/Jquery, la otar forma es mediante formulario, pero creo que no servirá en este caso.

Solo Javascript/Jquery y AJAX

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2014, 18:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Buenos Aires, Capital Federal
Mensajes: 11
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: pasar informacion de un html a un php

Cita:
Iniciado por rottenp4nx Ver Mensaje
La única forma es a traves de Javascript/Jquery, la otar forma es mediante formulario, pero creo que no servirá en este caso.

Solo Javascript/Jquery y AJAX

Saludos
Podrian indicarme como hacerlo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2014, 18:41
Avatar de rottenp4nx  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Santiago
Mensajes: 417
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 36
Respuesta: pasar informacion de un html a un php

Uf ese tema ya va mucho más allá, vas a tener que manejar el DOM de la web y eventos

http://librosweb.es/javascript/

Es muy buen libro para empezar :)

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/02/2014, 10:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 27
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: pasar informacion de un html a un php

Veamos: lo que haria yo seria construir una base de datos en la que cada pais al acceder a el te mostrara las variables (direcciones web de cada biblio). no es muy complicado. Te lo digo porque no hay otra manera mas simple. Ademas, te permitiria crear una pagina "master" solo para tu uso que permitiera modificar los datos o aumentar paises y direcciones web. Luego al pulsar un pais te aparecerian mediante un REQUEST a la bd el listado de biblios, al ser variables, esto seria automatico y te quitaria trabajo de modificaciones y demas.

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/02/2014, 10:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 27
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: pasar informacion de un html a un php

P.D.
PHP lo que hace es plasmar instrucciones en html se puede mezclar pero no es lo mismo. Debes tener esto muy claro.

HTML: hola
PHP: <?php echo "hola"; ?>

es lo mismo pero no exactamente. Con php puedes subir y recuperar datos de una bd con html NO y siempre que tengas una mezcla de los dos el archivo debe ser php.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/02/2014, 14:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Buenos Aires, Capital Federal
Mensajes: 11
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: pasar informacion de un html a un php

Cita:
Iniciado por jadtsa Ver Mensaje
P.D.
PHP lo que hace es plasmar instrucciones en html se puede mezclar pero no es lo mismo. Debes tener esto muy claro.

HTML: hola
PHP: <?php echo "hola"; ?>

es lo mismo pero no exactamente. Con php puedes subir y recuperar datos de una bd con html NO y siempre que tengas una mezcla de los dos el archivo debe ser php.
Hola gracias por tu respuesta.

Podrias ayudarme a hacer el codigo porque la verdad que yo no tengo ni la menor idea de como hacerlo estoy aprendiendo css y php pero no se nada de nada de base de datos.

Te cuento que son solo 21 paises y no hay muchos datos y no se si vale la pena o no pero lo dejo a tu criterio desde ya muchas gracias por tu atencion
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/02/2014, 10:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 27
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: pasar informacion de un html a un php

hay otra forma mas facil sin bd.

te creas la página de los paises:

Francia
España
etc.... (con el estilo que quieras darle)
en cada pais un enlace:
ejemplo:
<a href= "Francia. html">Museos de Francia</a>
en la pagina de museos de Francia pones los enlaces:
<a href= "diereccion de la web del Louvre">Musee du Louvre Paris)</a>
<a href= "direccion de la web del museo de Toulose Lautrec">Musee de Toulouse Lautrec (Albi)</a>
haces una tabla para que todo te quede bonito hasta que termines los museos de Francia y sigues.
Esto es bastante coñazo pero no se necesita más.
Si lo pones por orden alfabético (a pata claro) no se nececita mas, pero lo que te digo es por la cuenta de la vieja y sin virguerias claro. Con Bd es mas complicado al principio pero mas facil de mantener a la larga y mucho mas facil hacer que te salgan por orden alfabético o en el orden que le quieras dar. Lo que te digo es html y no se necesita PHP.

suerte
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/02/2014, 10:38
Avatar de jodatelo  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Ecuador
Mensajes: 65
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: pasar informacion de un html a un php

Lo mas rápido y sencillo para que no te compliques es que utilices javascript, jquery para poder mostrar las opciones segun el pais que escojas, de este modo te evitas utilizar php y base de datos ya que no tienes mucha experiencia.
Aqui te dejo un ejemplo sencillo de jquery, solo observalo bien e intenta acomodarlo a tu necesidad.

Código HTML:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
        <title>Prueba Jquery</title>
        <script language="javascript" type="text/javascript" src="extras/js/jquery/jquery-1.3.2.min.js"></script>
        
<script language="javascript" type="text/javascript">
            $(document).ready(function(){
                $(".contenido").hide();
                $("#combito").change(function(){
                $(".contenido").hide();
                    $("#div_" + $(this).val()).show();
                });
            });
</script>
    </head>
  
  <body>
        <select id="combito">
            <option></option>
            <option value="1">Alemania</option>
            <option value="2">Argentina</option>
            <option value="3">Austria</option>
        </select>
        <div id="div_1" class="contenido">
            <p>contenido para alemania</p>
        </div>
        <div id="div_2" class="contenido">
            <p>contenido para argentina</p>
        </div>
        <div id="div_3" class="contenido">
            <p>contenido para austria</p>
        </div>
    </body>
</html> 
SUERTE AMIGO

Última edición por GatorV; 06/02/2014 a las 13:02

Etiquetas: php+
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:55.