Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasar texto del option seleccionado a PHP

Estas en el tema de Pasar texto del option seleccionado a PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a tod@s. Tengo el siguiente problema. Tengo un formulario con un select, el cual tiene tantos options como registros hayan en una tabla de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2010, 14:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 32
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Pasar texto del option seleccionado a PHP

Hola a tod@s. Tengo el siguiente problema.

Tengo un formulario con un select, el cual tiene tantos options como registros hayan en una tabla de una base de datos de mysql. Esto es el codigo para insertar en el formulario tantos options como registros encuentre.

if ($row = mysql_fetch_array($result)){
echo '<select name= "ruta_selec">';
while ($row = mysql_fetch_array($result)) {
echo '<option value= "'.$row["codRuta"].'">'.$row["nombre_ruta"].'</option>';
}
echo '</select>';

}

Al hacer submit en ese formulario, los campos se los paso a una pagina php, donde genero una consulta en el servidor mysql, y creo un nuevo registro en una tabla determinada.

El problema es el siguiente:

¿Cómo obtengo en la pagina php, la cadena de texto del option seleccionado en el formulario?

He leido que se necesita usar javascript para obtener esa cadena de texto, pero luego tambien he leido que no es posible pasar variables de javascript a php.

Podríais echarme una mano con este problema?

PD : Soy muy novato en javascript.

Mil gracias de antemano.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2010, 15:07
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Pasar texto del option seleccionado a PHP

Buenas espero ayudarte para recibir el valor de un objeto del formulario debes de usar dependiendo al metodo que allas establesido en el action de este (GET o POST) y lo recibes de la siguiente manera
Código PHP:
$variable=$_POST['nombre_del_select']; //esto en caso de ser por metodo post
$variable=$_GET['nombre_del_select']; //esto en caso de ser por metodo GET 
esto en la pagina php donde realizaras la consulta para ingresar el registro
espero ayudarte
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2010, 15:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 32
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar texto del option seleccionado a PHP

Cita:
Iniciado por carlos_belisario Ver Mensaje
Buenas espero ayudarte para recibir el valor de un objeto del formulario debes de usar dependiendo al metodo que allas establesido en el action de este (GET o POST) y lo recibes de la siguiente manera
Código PHP:
$variable=$_POST['nombre_del_select']; //esto en caso de ser por metodo post
$variable=$_GET['nombre_del_select']; //esto en caso de ser por metodo GET 
esto en la pagina php donde realizaras la consulta para ingresar el registro
espero ayudarte
Amm, ok, pero lo que realmente necesito es el texto que aparece en el option seleccionado, no el value.

Gracias de antemano.

Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2010, 15:45
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Pasar texto del option seleccionado a PHP

a ok no habia entendido muy bien podrias hacerlo de la siguiente manera
<script language="javascript" type="text/javascript">
function cargarTexto()
{
var textoOption=document.getElementById("texto_option" );
var indice = document.form1.tu_option.selectedIndex;//aqui seleccionas el indice del option seleccionado
var texto=document.form1.tu_option..options[indice].text;//aqui guardas tu option
textoOption.value="texto";
}
</script>
Código HTML:
<form name="form1" action="pagina.php">
<select name="tu_option" onchange="cargarTexto()">
<option value="tu_valor">tu_texto</option>
</select>
<input type="hidden" name="texto_option" id="texto_option">
</form> 
aqui al cambiar la seleccion en el campo oculto te guardara el valor escrito y luego al enviar el formulario recibes el campo oculto que es donde esta el texto espero te ayude ahora si

Última edición por carlos_belisario; 14/06/2010 a las 16:10
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/07/2012, 05:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar texto del option seleccionado a PHP

hola estaba leyendo este tema y hay una manera mas facil de recuperar el texto del formulario option y es simplemente quitando la propiedad value ejemplo lo tienes asi:

<select name="nametuform">
<option value="1">tu texto</option>
</select>

debe quedar asi:

<select name="nametuform">
<option>tu texto1</option>
<option>tu texto2</option>
</select>

y ahora en el php
solo lo pides por el metodo que hayas definido get o post

ejem:
para post: $secuela = $_POST["nametuform"];
para get: $secuela = $_GET["nametuform"];

bueno es todo espero les sirva.

Etiquetas: option, pasar, seleccionado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:20.