Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasar valores de archivo de configuracion a constantes

Estas en el tema de Pasar valores de archivo de configuracion a constantes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Tengo un archivo tipico de configuracion config.ini del tipo: ;Archivo de configuracion [opciones_internas] DIR_MODULES = "modulos/" DIR_INCLUDES = "includes/" El archivo lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2007, 12:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Pasar valores de archivo de configuracion a constantes

Hola a todos. Tengo un archivo tipico de configuracion config.ini del tipo:

;Archivo de configuracion
[opciones_internas]
DIR_MODULES = "modulos/"
DIR_INCLUDES = "includes/"

El archivo lo leo con parse_ini_file de la siguiente manera:

$matriz_ini = parse_ini_file("config.ini",true);
foreach ($matriz_ini[opciones_internas] as $opcion=>$valor) {
define ($opcion,'$valor');

El problema es que no puedo hacer que las opciones del archivo de configuración pasen a ser constantes. He probado cambiando las comillas de todas las formas posibles y nada, no hay forma... Otro problema posterior será saber cómo puedo hacer para montar una página dónde se puedan cambiar los valores del archivo config.ini, porque leerlos ya leo los valores, pero escribir valores nuevos desde php, no tengo ni idea...
Si hay un mejor modo de hacer esto, se agradecen sugerencias.
Muchas gracias por vuestra ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2007, 08:45
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Pasar valores de archivo de configuracion a constantes

Bueno en primera, si usas:
Código PHP:
define ($opcion,'$valor'); 
Si usas comillas simples ' lo que haces es pasarle $valor directamente no el valor de la variable, para definirlas puedes hacerlo asi:
Código PHP:
define ($opcion$valor); 
Para cambiar los valores no hay una funcion, pero podrias escribir un parser para grabar archivos INI.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:58.