Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasar variable de formulario a otra pagina

Estas en el tema de Pasar variable de formulario a otra pagina en el foro de PHP en Foros del Web. hola, tengo un formulario la cual ingresan un nick y su correo electronico, lo que quiero es que pase la variable de formulario a otra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/07/2007, 10:39
Avatar de malcolmim  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 50
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Pasar variable de formulario a otra pagina

hola, tengo un formulario la cual ingresan un nick y su correo electronico, lo que quiero es que pase la variable de formulario a otra pagina la cual contiene la funcion phpmail donde tengo configurado todo pero quiero que la guarde en una variable para enviarle el mail al correo que ingresaron

alguien me puede ayudar? como paso una variable introducida en el formulario a otra pagina para hacer uso de ella?

gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/07/2007, 10:42
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Pasar variable de formulario a otra pagina

Suponiendo:
Código HTML:
<input type="text" name="nick" value="" /> 
En tu pagina la rescatas como:
Código PHP:
$_POST['nick']; 
Claro suponiendo que el metodo de la forma sea POST y no GET, si es GET cambia $_POST por $_GET.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/07/2007, 10:53
Avatar de malcolmim  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 50
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Pasar variable de formulario a otra pagina

y como es que la rescato??
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/07/2007, 11:01
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Pasar variable de formulario a otra pagina

Ya te lo puse:
Código PHP:
$nick $_POST['nick'];
echo 
"el nick es: $nick"
Otra cosa, no es "rescatar" seria mas bien como asigno a una variable, creo es el termino mas correcto.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/07/2007, 11:20
Avatar de malcolmim  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 50
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Pasar variable de formulario a otra pagina

hola, si eso corecto pero no sale, ya que esa variable pertenece a la otra pagina. no entiendo como es que esa misma variable pasa a otra variable de otra pagina... ya lo puse como dices en la otra pagina...

lo que trato de hacer es lo siguiente:

suponiendo que tengo la pagina formulario.php

en formulario tengo

<form action"enviar" name="formulario" id="formulario

<input name="usuario" type="text" id="usuario">
<input name="correo" type="text" id="correo">
</form>



y esto tengo en la otra pagina que se llamaria enviarmail.php


$usuario="la variable de formulario de usuario de formulario.php>

$mail= "la variable de formulario de correo de formulario.php>

mail ($usuario, $mail);

es lo que quiero hacer algo parecido este es un ejemplo simple, por que no puedo poder que


$usuario=$_POST['usuario];

debe de haber algo para hacer que es la misma variable pero de la otra pagina no??

gracias de antemano!
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/07/2007, 12:06
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Pasar variable de formulario a otra pagina

Te pido que no dupliques temas.

primero a tu formulario le falta la variable de action, y method:
Código HTML:
<form action="enviomail.php" name="formulario" id="formulario" method="post">
<input name="usuario" type="text" id="usuario">
<input name="correo" type="text" id="correo">
</form> 
Luego en PHP (enviomail.php) lo rescatas como te dije:
Código PHP:
$usuario $_POST['usuario']; 
Luego te recomiendo que leas la sintaxis de la funcion mail, ya que te faltan datos.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/07/2007, 12:14
Avatar de malcolmim  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 50
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Pasar variable de formulario a otra pagina

ok si entiendo pero yo tengo mi formulario real asi:

Código HTML:
<form action[PHP]="<?php echo $editFormAction; ?>[/PHP]" method="POST" name="fAltaUsuario" id="fAltaUsuario" onSubmit="return validar();">

  <table width="350" border="0">
      <tr>
        <td colspan="2"><span class="Estilo9">[PHP]<?php echo $_POST['mensaje']; ?>[/PHP]</span></td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="146"><span class="Estilo4">Nombre del Usuario</span></td>
        <td width="188">&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td><input name="usuario" type="text" id="usuario" value="<?php echo $_SESSION['vusuario']; ?>" style="background-color:#0F253F; border: 1px solid #336699; font-size:10pt; color: #FFFFFF" size="20"></td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td><span class="Estilo6">Contrase&ntilde;a</span></td>
        <td><span class="Estilo6">Confirmar contrase&ntilde;a</span></td>
    </tr>
      <tr>
        <td><input name="password" type="password" id="password2" value="<?php echo $_SESSION['vpassword']; ?>" style="background-color:#0F253F; border: 1px solid #336699; font-size:10pt; color: #FFFFFF" size="20"></td>
        <td><input name="cpassword" type="password" id="cpassword2" value="<?php echo $_SESSION['vpassword']; ?>" style="background-color:#0F253F; border: 1px solid #336699; font-size:10pt; color: #FFFFFF" size="20"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td><span class="Estilo4">Direccion de E-mail</span></td>
        <td><span class="Estilo6">Confirmar E-mai</span></td>
    </tr>
      <tr>
        <td><span class="Estilo4">
          <input name="correo" type="text" id="correo" value="[PHP]<?php echo $_SESSION['vcorreo']; ?>[/PHP]" style="background-color:#0F253F; border: 1px solid #336699; font-size:10pt; color: #FFFFFF" size="20">
        </span></td>
        <td><input name="cCorreo" type="text" id="cCorreo" value[PHP]="<?php echo $_SESSION['vcorreo']; ?>[/PHP]" style="background-color:#0F253F; border: 1px solid #336699; font-size:10pt; color: #FFFFFF" size="20"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td><span class="Estilo6">Fecha de Nacieminto</span></td>
        <td>&nbsp;</td>
    </tr>
      <tr>
        <td><input name="dia" type="text" id="dia2" VALUE="dd" onClick="this.value=''" maxlength="2" style="background-color:#0F253F; border: 1px solid #336699; font-size:10pt; color: #FFFFFF" size="1">
          <span class="Estilo10">/</span> <input name="mes" type="text" id="mes2" VALUE="mm" onClick="this.value=''" maxlength="2" style="background-color:#0F253F; border: 1px solid #336699; font-size:10pt; color: #FFFFFF" size="1">
          <span class="Estilo10">/</span> <input name="ano" type="text" id="ano2" VALUE="aaaa" onClick="this.value=''" style="background-color:#0F253F; border: 1px solid #336699; font-size:10pt; color: #FFFFFF" size="2" maxlength="4"></td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td colspan="2"><input name="condicion" type="checkbox" id="condicion2" value="1" >
        <span class="Estilo8">He le&iacute;do, comprendo y acepto las condiciones del <a href="/help/useragreement.html">Acuerdo de Usuario </a> y la <a href="/help/privacy.html">Pol&iacute;tica de Privacidad </a> de clubgayvallarta.com </span></td>
      </tr>
  </table>
    <p align="left">
      <input type="image" src="imagenes cgv/registrar.gif" name="Submit" value="registrar">
</p>
    <div id="Layer2" style="position:absolute; width:54px; height:73px; z-index:2; left: 410px; top: 53px;"><img src="imagenes%20cgv/user.gif" width="95" height="108"></div>
    <div id="Layer1" style="position:absolute; width:281px; height:25px; z-index:1; left: 224px; top: 13px; font-size: 24px; font-family: &quot;Courier New&quot;, Courier, mono; color: #CCCCCC;">Registro de Usuarios </div>
    <input type="hidden" name="MM_insert" value="fAltaUsuario">
    <input name="alta" type="hidden" id="alta" value="<? echo date("Y-m-d") ?>">
</form> 
por lo tanto en accion no puedo poner enviarmail.php ya el $editFormAction; hace que de de alta al usuario que viene siendo el insert, creo que debe de haber de alguna manera de pasar la variable al insertar los datos lo que necesito es para enviarle un correo al usuario apra activar su cuenta, y lo que pasa esuqe utilizo variables de sesiones para almacenar el resultado ya que ovy y busco si el usuario existe para darlo de alta o no, el resultado de la busqueda lo almaceno en variables de sesiones por que solo asi en mi formulario al mandar un mensaje de que ya existe conserva los valores introducidos en los campos de formularios escritos asi el usuario no tiene que volver a llenarlos solo modificar los que estan mal..
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/07/2007, 12:22
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Pasar variable de formulario a otra pagina

Pues no te compliques la existencia y a donde va el $editFormAction, debe de ser un script PHP y en ese script puedes tambien rescatar la variable y mandar el mail, recuerda que en un mismo script puedes tener muchos procesos no solo 1.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/07/2007, 12:28
Avatar de malcolmim  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 50
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Pasar variable de formulario a otra pagina

lo que pasa esque el editformacion lo tengo en la misma pagina y el insert de los datos, claro que si lo tendria en otra pagina seguro como tu dices es mas comodo y facil!!

Código PHP:
$editFormAction $_SERVER['PHP_SELF'];
if (isset(
$_SERVER['QUERY_STRING'])) {
  
$editFormAction .= "?" htmlentities($_SERVER['QUERY_STRING']);
}

if ((isset(
$_POST["MM_insert"])) && ($_POST["MM_insert"] == "fAltaUsuario")) {
  
$insertSQL sprintf("INSERT INTO usuarios (usuario, password, correo, alta, fnacimiento) VALUES (%s, %s, %s, %s, %s)",
                       
GetSQLValueString($_POST['usuario'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['password'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['correo'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['alta'], "date"),
                       
GetSQLValueString($fechaCaptura"date")); 
gracias por tus comentarios!
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/07/2007, 12:31
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Pasar variable de formulario a otra pagina

Como te comento puedes ahi mismo poner los demas procesos:
Código PHP:
$editFormAction $_SERVER['PHP_SELF'];
if (isset(
$_SERVER['QUERY_STRING'])) {
  
$editFormAction .= "?" htmlentities($_SERVER['QUERY_STRING']);
}

if ((isset(
$_POST["MM_insert"])) && ($_POST["MM_insert"] == "fAltaUsuario")) {
  
// Aqui puedes poner el proceso para enviar un email
  
$usuario $_POST['usuario'];
  
// puedes hacer muchas cosas con usuario como enviar mail:
  
mail$usuario,....);
  
// Despues continuar con tu insert
  
$insertSQL sprintf("INSERT INTO usuarios (usuario, password, correo, alta, fnacimiento) VALUES (%s, %s, %s, %s, %s)",
                       
GetSQLValueString($_POST['usuario'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['password'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['correo'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['alta'], "date"),
                       
GetSQLValueString($fechaCaptura"date")); 
Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/07/2007, 12:38
Avatar de malcolmim  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 50
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Pasar variable de formulario a otra pagina

ok gracias, si lo entiendo y todo y me parece buena indea, aun que yo queria mejor pasar las variables y enviarlas a la otra pagina pero si no hay otraforma las pondre ahi aun que se veria mucho codigo...
de antemano gracias por todas tus respuestas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:15.