Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasar una variable HIDDEN

Estas en el tema de Pasar una variable HIDDEN en el foro de PHP en Foros del Web. ¡Hola! A ver si me podeis echar una manito con lo siguiente: El planteamiento general es el siguiente: tengo una lista de habitaciones: supletoria, simple ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2005, 05:22
Avatar de malucha  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 70
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Pasar una variable HIDDEN

¡Hola!
A ver si me podeis echar una manito con lo siguiente:

El planteamiento general es el siguiente: tengo una lista de habitaciones: supletoria, simple con vistas, etc, las cuales, tienen cada una su página, dependiendo de su ID en la base de datos.
Ahora bien, necesito pasar la ID de esa habitación, a la página que se llama como el ID: 1.php, 10.php, etc.
El código que tengo es el siguiente:

Código PHP:
<?php 
include("inc/BD_connect.inc"); 
$dbd=conecta();
?>
<?php 
$sql
="SELECT * FROM precios ORDER BY Tipo_Hab DESC;";
$resultado=mysql_query($sql$dbd);
if (!
$resultado)
 die (
"*** No hay habitaciones disponibles actualmente ****");
?>
<br>
<table width="300" border="0" align="center" class="letrablanca">
<?php 
while($registro mysql_fetch_array($resultadoMYSQL_ASSOC))
?>
  <tr> 
    <td ><b><a href="habitaciones/<?php echo $registro['ID']?>.php" ><?php echo $registro['Tipo_Hab']?><form action="<?php $registro['ID'?>.php" method="post"><input type="hidden" value="<?php $registro['ID'?>" name="id"></a></b>   - ID: <?php echo $registro['ID'?></td></tr>
   <tr >
  <?php }
?>
</table>
A ver si podeis ayudarme a descubrir cual es el fallo, que llevo toda la mañana y no puedo mas.

Gracias a todos aquellos que me ayuden.
:)
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2005, 07:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
podrias especificar el error que te genera....
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2005, 07:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Nunca he utilizado en mysql_fetch_array la instruccion "MYSQL_ASSOC".
Prueba sin esa instrucción
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2005, 08:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 103
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Buenas.

Donde pones esto:

Código PHP:
<?php $registro['ID'?>
prueba a poner:

Código PHP:
<?php echo $registro['ID'?>
Otra cosa, no veo donde cierras el formulario: etiqueta </form> y no veo que utilices un botón o algo para el formulario. La verdad es que no veo la intención del código. Creo que esto del formulario te sobra, ya que estás utilizando un enlace.

Espero que te sirva de ayuda.

Venga, un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/06/2005, 08:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 201
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Para que el valor de uan variabel se imprima en pantalla necesitas antcederla de un echo:
Código PHP:
<tr>
    <td ><b><a href="habitaciones/<?php echo $registro['ID']?>.php" ><?php echo $registro['Tipo_Hab']?>
//ojo con el echo que agregue antes de la variable $registro
//en el form y en el value
<form action="<?php echo $registro['ID'?>.php" method="post"><input type="hidden" value="<?php echo $registro['ID'?>" name="id"></a></b>   - ID: <?php echo $registro['ID'?></td></tr>
   <tr >
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/06/2005, 10:00
Avatar de malucha  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 70
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias

Gracias por echarme una mano.
Intenté modificar las cosas como las vi expresadas aquí pero sigo sin obtener el resultado que necesito.

Veamos:
- Tengo una base de datos, que tiene una tabla llamada precios con las siguientes columnas o campos: ID, Tipo_Habitacion, Precio; otra tabla es llamada fotos, con los siguientes campos: ID_Hab, ID_Foto, Foto.
- En la página que indiqué abajo el código, lo que quiero realizar es una llamada a la base de datos, y mostrar los tipos de habitación que hay: simple con vistas, sin vistas, doble con vistas, sin vistas, cuna, cama supletoria, etc.
Cada una de estas habitaciones (mostradas ya por la consulta a la base de datos) será un link, a una página web, cuyo nombre será el ID de la habitación.php
Esto de momento no es problema ya que las páginas se crean a mano.
Lo que más falta hace ahora mismo es pasar el ID de la habitación, de una página (la que lista las habitaciones) a otra página (la propia página de cada una de las habitaciones).
Ejemplo: si marco la habitación simple con vistas (tiene id 1) me abrirá la página 1.php y en esta página quiero recoger la variable del id (que utilicé en la página anterior para saber cual página tendría que abrir) .
Para ello utilizaba simplemente el campo <input type=hidden name=id value=$id, pero me parece que no debía ser así, además el campo input debería ir en un form, (por eso metí un formulario, cuya intención mía en el action era abrir cada una de esas páginas de la habitación: 1.php, 2.php, etc según correspondiera).

Lo que recogía en la página 1.php era, por ejemplo:
Código PHP:
 <?php echo "id: " $_GET['id'?>
, aunque no se si sería exactamente así la estructura.

Pido disculpas por no indicar desde el principio que soy una novata novatísima xD.

Igual no era exactamente el título más apropiado para lo que quiero hacer.

Espero haber explicado mejor mis intenciones. Gracias por vuestra ayuda, espero que sigais así. :)

P.D. ¡AYUDA! :P

Última edición por malucha; 14/06/2005 a las 10:15
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 06:13
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Usa enlaces en vez de formularios... me parece estás haciendo lo mismo que lo que se trata en este post: http://www.forosdelweb.com/f18/link-tablas-campos-db-306980/ .. y, en su caso, espero dichas explicaciones te sean útiles.

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 08:23
Avatar de malucha  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 70
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Muchas gracias JaM, ya solucioné el problema mediante enlaces. Gracias a todos por vuestra ayuda :P

P.D. Podríais decirme cómo se puede buscar en este foro? No veo ningún campo buscar y la verdad es que lo veo un poco complicado con la cantidad de post que hay, gracias :)
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 08:37
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
creo que haré un tutorial al respecto... ó lo buscaré me sorprende no lo haya... .. mientras tanto:

- Si estás dentro de X foro... abajito de donde te enlista las página (parte superior derecha) esta un "enlace" que dice "buscar"... dale click y se desplegará el textbox... con esto haces busquedas dentro del foro en el que estés... de tener este foro algún sub-foro igual se muestra su opción de "buscar" de forma independiente...

- Dentro de todo el foro... en el menú superior, abajito de donde te enlista en donde estás (Foros del Web > PHP > etc), quinta opción de izquierda a derecha... igual tienes un enlace del mismo tipo de "buscar"... pero este te buscará directamente dentro de todo Foros del Web...

- Todos los enlaces anteriores tienen abajo del textbox un enlace que dice "busqueda avanzada"... esto te llevará directamente a la página de otro buscador: http://www.forosdelweb.com/search.php (entra directo si hay problemas... podría tenerse el caso de que JS esté desactivado) ... ahí no solo puedes buscar por palabras claves, sino que puedes buscar los post de un usuario en concreto, puedes rangos de fechas, por número de respuestas... puedes consultar más de un foro a la vez (PHP y JavaScript, por ejemplo)... y hacer combinaciones de todas estas opciones... ...

Aunque como que anda chafeando (fallando para quienes necesiten traducción) un poco el buscador (se tubo que recurrir a google), no deja de ser exelente recurso... hay que saberle sacar probecho.

Saludos!...
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 10:18
Avatar de malucha  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 70
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Juas!!
Pues gracias por decir la localización porque te aseguro que NUNCA lo había visto xDDD

Para la próxima lo tendré en cuenta.

Saludetessssss !
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:43.