Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasar variable php a JavaScript

Estas en el tema de Pasar variable php a JavaScript en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy con un proyecto web y me ha surgido un problema que no consigo resolver. El problema es el paso de variables de PHP ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2010, 08:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 186
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 5
Pasar variable php a JavaScript

Hola,
estoy con un proyecto web y me ha surgido un problema que no consigo resolver.

El problema es el paso de variables de PHP a JavaScript.
Todo funciona bien hasta que intento pasar un string que contiene caracteres especiales que utiliza JavaScript, como por ejemplo las comillas simples y dobles.
Ejemplo:

Código:
funcionJavaScript('<?php echo "''\"string ejemplo" ?>');
el problema es que me interpreta las comillas y me corta el string. He probado a escapar la cadena en PHP con una función como la función de javascript escape(), y me convierte las comillas simples en %27, cada una, pero me las sigue interpretando como si fueran comillas y continua dando error.

Lo que necesitaria es una función en PHP que consiguiera escapar la cadena que paso a JavaScript para que este la interpretara como un string independientemente de los caracteres que le pase, y al contrario, una función en Javascript que consiguiera desescapar la cadena pasada.

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2010, 09:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 365
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Pasar variable php a JavaScript

Código:
$cadena="''\"string ejemplo";
funcionJavaScript('<?php echo $cadena; ?>');
Salu2
__________________
No hay mail que por internet no venga
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2010, 15:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 186
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Pasar variable php a JavaScript

Gracias por responder consmo
pero eso hace lo mismo que el código que puse yo.
Lo que necesito es escapar las comillas
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/06/2010, 15:14
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Pasar variable php a JavaScript

Cita:
Iniciado por DarkWater Ver Mensaje
Gracias por responder consmo
pero eso hace lo mismo que el código que puse yo.
Lo que necesito es escapar las comillas
usa addslashes() ... ;)
http://php.net/addslashes
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/06/2010, 15:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar variable php a JavaScript

Y ya probaste con esto:
Código PHP:
funcionJavaScript(\"<?php echo $cadena?>\");
En vez de comillas simples o dobles solas, escribe una contrabarra antes de eso
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/06/2010, 17:47
Avatar de wiwi74  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 515
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: Pasar variable php a JavaScript

A ver si te sirve esto...
No se si hace lo que quieres, pero algo hace:
(Crea un archivo php)

Código PHP:


<script language="javascript" type="text/javascript">
function funcionJavaScript(param){
alert(param);
}
</script>
<?
$cadena 
"\' \'".'string ejemplo';
?>
<!-- clik aqui para llamar a la funcion -->
<a href="#" onclick="funcionJavaScript('<?=$cadena?>')">Enviar cadena...</a>

Etiquetas: javascript, pasar, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:06.