Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

pasar variable por link

Estas en el tema de pasar variable por link en el foro de PHP en Foros del Web. Hola de nuevo. Estoy realizando un listado de registros de una base de datos, ahora quiero tomar el id de un registro determinado y pasarlo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/12/2005, 18:44
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
pasar variable por link

Hola de nuevo.
Estoy realizando un listado de registros de una base de datos, ahora quiero tomar el id de un registro determinado y pasarlo a traves de un link con la idea de trabajar con el valor traspasado, esto lo hago con
Código PHP:
<a href='creapdf.php?id=$array[id]'>Imprimir </a
¿estaria bien?

ahora en el archivo creapdf.php ¿como hago para obtener ese valor?

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/12/2005, 18:58
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 12 años
Puntos: 5
Para recuperar el valor de esa variable en tu link usas la variable global $_POST, algo asi mas o menos:
Código PHP:
 $variable $_POST['id'
saludos, cya
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/12/2005, 19:03
Avatar de kalolo  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 65
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Código PHP:
echo "<a href='creapdf.php?id=".$array[id]."'>Imprimir </a>";
....
...
...
// En creapdf.php

$id=$_GET['id']; 
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/12/2005, 19:05
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '=''' at line 1

me da un error al clicar en el link con esa variable. ¿que ocurre? en creapdf.php tengo lo siguiente:
Código PHP:
<?
require('fpdf.php');
include(
'../inc/config.php');
$variable=$_GET['id'];  
$pegar "SELECT * FROM propiedades WHERE $vari='$variable'";
$cad mysql_db_query($base_dato,$pegar) or die (mysql_error());
$array mysql_fetch_array($cad);

gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/12/2005, 19:12
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 12 años
Puntos: 5
te faltan unas comillas simples
Código PHP:
<?
require('fpdf.php');
include(
'../inc/config.php');
$variable=$_POST['id']; ---> AQUI
$pegar 
"SELECT * FROM propiedades WHERE $vari='$variable'";
$cad mysql_db_query($base_dato,$pegar) or die (mysql_error());
$array mysql_fetch_array($cad);
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/12/2005, 19:16
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
lO SIENTO pero no veo de donde proviene el error, las comillas creo que estan puestas no? use tango el get como el post pero sigo recibiendo el mismo error, es que no lo veo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/12/2005, 19:27
Avatar de kalolo  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 65
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por pereztroff
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '=''' at line 1

me da un error al clicar en el link con esa variable. ¿que ocurre? en creapdf.php tengo lo siguiente:
Código PHP:
<?
require('fpdf.php');
include(
'../inc/config.php');
$variable=$_GET['id'];  
$pegar "SELECT * FROM propiedades WHERE $vari='$variable'";
$cad mysql_db_query($base_dato,$pegar) or die (mysql_error());
$array mysql_fetch_array($cad);
Código PHP:
$pegar "SELECT * FROM propiedades WHERE ".$vari."='".$variable."'"
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/12/2005, 06:55
Avatar de pereztroff  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: En la Internet.
Mensajes: 4.068
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
Cita:
Iniciado por kalolo
Código PHP:
$pegar "SELECT * FROM propiedades WHERE ".$vari."='".$variable."'"
Puede ser que el error que os comentaba antes es por que Vari no debe llevar el simbolo dolar delante??? es decir vari=$variable en lugar de $vari=$variable


Saludos y gracias.
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/12/2005, 08:35
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 12 años
Puntos: 5
Bueno si Vari es el nombre de una columna de tu base de datos entonces no debe llevar $ por delante, ahora si es una variable que tienes definida en tu codigo php y contiene dentro el nopmbre una de tus columnas pues entonces si viene el $ como te mostro Kalolo
Código PHP:
$pegar "SELECT * FROM propiedades WHERE ".$vari."='".$variable."'"
saludos cya
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/12/2005, 08:44
Avatar de gonzalezmfrank  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Maracaibo - Venezuela
Mensajes: 266
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Bueno , en mi caso le tuve que pasar las variables a través de un form de esta forma

Código PHP:
<form action='creapdf.php' target='_blank'>
<
input type='hidden' name='id' value='$array[id]'>
<
input type='submit' value='Imprimir'
Te debe funcionar.... yo me estuve dando golpes y lo consegui fué hacerlo así

Saludos

Frank
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:46.