Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pasar una variable por URL

Estas en el tema de Pasar una variable por URL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, llevo unosdias toqueteando en el mundo de PHP, recibo de una tabla MYSQL los datos y los muestro en una tabla. Al final de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2011, 11:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Pasar una variable por URL

Hola,
llevo unosdias toqueteando en el mundo de PHP, recibo de una tabla MYSQL los datos y los muestro en una tabla. Al final de cada linea de la tabla quiero poner los tipicos botones: editar y borrar.
La idea es que al pulsar uno de esos dos botones vaya a una pagina en la que poder cambiar los datos.

Pongo un fragmento de la idea en codigo:
Código:
 Esta es la pagina donde estan las tablas con los usuarios. 
...
echo"<tr><td> <b>ID</b> <td> <b>Nombre</b></td><td> <b>Edad</b> </td> <td> <b>DNI</b> </td></tr>";
  while( $array_datos = mysql_fetch_row($resultado) ){
    echo "<tr><td>";
	foreach ( $array_datos as $out ){
	  echo $out . "</td><td>";
	  
    }
	
	$envio = "Variable enviada.";
	echo'<a href="edit_user.php?datos=<?php echo $envio?>"';
	echo"<img src='images/edit-button.gif'></a></td></tr>";
  }
...
Y en la pagina receptora:
Código:
...
echo "<br> me enviaste este valor --> {$_REQUEST['datos']}";
echo "<br> me enviaste este valor --> {$_GET['datos']}";
...
La respuesta de edit_user.php es:

me enviaste este valor --> echo $envio
me enviaste este valor --> echo $envio

en vez de poner "Variable enviada"

¿A caso envio mal los datos?¿O uso una variable de recepcion erronea?

Gracias por vuestra atencion. Salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2011, 13:00
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Maturín, Monagas
Mensajes: 190
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 24
Respuesta: Pasar una variable por URL

Seria mas o menos asi, cambia el $row[0] por las variables que usas tu. y usas get para obtenerlo asi lo pasas por la url..

Código PHP:
Ver original
  1. <a href=editar.php?id=$row[0] title=editar onclick=\"return confirm('Desea Editar los datos?')\"><img src=001_45.gif width=18/></a>
  2.  
  3. <a href=borrar.php?id=$row[0] title=borrar onclick=\"return confirm('Esta seguro desea eliminar los datos?')\"><img src=001_49.gif  width=18/></a>

Saludos ojala te sirva.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/07/2011, 01:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Pasar una variable por URL

Gracias leonagelic,
pero cuando pongo "<a href=edit_user.php?id=$row['nombre']" en la pagina edit_user.php lo que recibo en la variable id es $row['nombre'] cuando yo querría recibir el contenido de la variable :S

Salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/07/2011, 04:53
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: Pasar una variable por URL

Es un fallo de sintaxis PHP, si tú pones esto:
echo "<a href=edit_user.php?id=$row['nombre']";

Estás imprimiendo tal cual la cadena que tienes entre dobles comillas. Mírate un manual para concatenar cadenas con variables, pero te avanzo que es así:
"<a href=edit_user.php?id=" . $row['nombre'];

Tampoco es como lo hacías al principio ya que metías un echo dentro de otro echo.

Esto es bastante básico, así que te recomiendo que eches un ojo a un manual.

Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/07/2011, 10:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Pasar una variable por URL

Es verdad, no se me habia ocurrido cerrar el string del Echo y sumarle la variable.
gracias por la ayuda.

Etiquetas: mysql, pasar, tabla, url, variables, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:34.