Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

pasar variables a un form

Estas en el tema de pasar variables a un form en el foro de PHP en Foros del Web. Quiero pasar pasar variable a una caja de datos de una simple consulta, tipo: $sql = "Select * from tabla where campo = '$algo'"; mysql_query($sql1) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/06/2003, 19:26
Avatar de bichomen  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona y alrededores, España
Mensajes: 874
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Pregunta pasar variables a un form

Quiero pasar pasar variable a una caja de datos de una simple consulta, tipo:

$sql = "Select * from tabla where campo = '$algo'";

mysql_query($sql1) or die("La query1 no funciona: ".mysql_error());


// He probado varia formas pero nada:

<form name="f1" action="pagina.php" method="post">
Algo:<br><input type="text" name="Algo" value="<?php echo "$campo"; ?>"><p>
Algo mas:<br><input type="text" name="algo mas" value='$campo'><p>
otro:<br><input type="text" name="otro" value="$campo"><p>
<input type="submit" name="submit" value=enviar
</form>
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/06/2003, 19:30
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Código PHP:
<form name="f1" action="pagina.php" method="post">
Algo:<br><input type="text" name="Algo" value="<?php echo $campo?>"><p>
__________________
Manoloweb
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/06/2003, 19:36
Avatar de bichomen  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona y alrededores, España
Mensajes: 874
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
no funciona
__________________
"Se sabe con exactitud, con cuanta imprecisión, se sabe algo"
Linux Registered User #320332
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/06/2003, 19:40
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Bueno, eso que te pase debe funcionar para MOSTRAR UN VALOR PHP EN EL CAMPO DEL FORMULARIO.

Si lo que quieres es lo contrario (?) es decir, que el valor que metan en el formulario sea el que se use para realizar el query, entonces va por otro lado...

Formulario normal:
<form name="f1" action="pagina.php" method="post">
Algo:<br><input type="text" name="Algo"><p>


Y en pagina.php:

Código PHP:
if (isset($_POST["Algo"])){
$algo=$_POST["Algo"];
$sql "Select * from tabla where campo = '$algo'";
mysql_query($sql) or die("La query1 no funciona: ".mysql_error());

Por ahi va la cosa...-
__________________
Manoloweb
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/06/2003, 19:48
Avatar de bichomen  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona y alrededores, España
Mensajes: 874
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
nonono yo quiero extraer de una base de datos un valor y q se muestre en en una cajaa de testo el valor de esa variable, lo del where lo ago como restrincion, pq si tengo varios registros quiero q me muestre solo, el q cumpla la condición
__________________
"Se sabe con exactitud, con cuanta imprecisión, se sabe algo"
Linux Registered User #320332
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/06/2003, 20:12
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Código PHP:
<?
$sql 
"Select * from tabla where campo = '$algo'";
$sqlquery=mysql_query($sql) or die("La query1 no funciona: ".mysql_error());
$rs=mysql_fetch_array($sqlquery);

?>

<form name="f1" action="pagina.php" method="post">
Algo:<br><input type="text" name="Algo" value="<?php echo $rs["campo"]; ?>"><p>
__________________
Manoloweb
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/06/2003, 20:19
Avatar de bichomen  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona y alrededores, España
Mensajes: 874
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
ok, gracias
__________________
"Se sabe con exactitud, con cuanta imprecisión, se sabe algo"
Linux Registered User #320332
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/06/2003, 20:19
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
bichomen es x logica que debes abrir un mysql_fetch_array para obtener los datos del mysql y despues mediante este metodo incluirlos en el value del tipo (TEXT; en este caso) del formulario..

Manoloweb te ha dado la solucion exacta para que funcione ,, el problema anterior es que la variable $campo no la declaraban,, enfin,, puedes tambien definirla anteriormente:
Código PHP:
$campo $rs['campo'];
echo 
$campo
Salu2
__________________
http://www.chorcha.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/06/2003, 20:49
Avatar de bichomen  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Barcelona y alrededores, España
Mensajes: 874
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
gracias camargo, por la explicación, tb me acabo de dar cuenta de las faltas de ortografia, q e hecho
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:42.