Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

pasar variables de una pag. a otra sin formulario

Estas en el tema de pasar variables de una pag. a otra sin formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola quisiera preguntar como puedo utilizar una variable que he declarado en una página en otra. digamos: pag1.php $a=100; pag2.php echo $a; Me imagino que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2004, 20:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 54
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
pasar variables de una pag. a otra sin formulario

Hola quisiera preguntar como puedo utilizar una variable que he declarado en una página en otra.

digamos:

pag1.php

$a=100;

pag2.php
echo $a;

Me imagino que debe ser algo muy sencillo pero no lo se hacer, además necesito que las automaticamente, por ejemplo en unload, ósea sin necesidad de seguir algun link.
__________________
Quiero que ciencia y tecnología avancen muy rápido, por eso comparto lo que se, podría servir a alguién q esté creando algo genial.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2004, 20:30
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 41
Cita:
Iniciado por 00000
Me imagino que debe ser algo muy sencillo pero no lo se hacer, además necesito que las automaticamente, por ejemplo en unload, ósea sin necesidad de seguir algun link.
Creo que deberías empezar leyendo un tutorial de PHP... busca en las FAQ's y encontrarás algunos buenos links para empezar en PHP.
Para pasar variables no sólo existen los formularios o la url. También puedes pasarlos por ejemplo por cookies o por variables de sesión. Busca en los tutoriales sobre estos temas si te interesan...
Pero deberías empezar por leer algún tutorial...

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2004, 21:17
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
antes de cualquier otro texto de salida al navegador, debes poner

Código PHP:
<?php session_start(); ?>
con esto inicializas una nueva sesión, o bien, continuas una ya existente. Con el simple hecho de haber escrito lo anterior, ya puedes declarar variables de sesión, las cuales perduran a través de la navegación del usuario. Entonces ya puedes escribir en
pagina1.php lo siguiente:

Código PHP:
<?php
$_SESSION
['a'] = "esta es una variable de sesión";
?>

y luego en pagina2.php
Código PHP:
<?php
echo $_SESSION['a'];
?>

busca mas información sobre sesiones, una buena fuente puede ser www.desarrolloweb.com

un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/06/2004, 07:45
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
busca mas información sobre sesiones, una buena fuente puede ser www.desarrolloweb.com
La mejor fuente es la original: www.php.net/session .. Lamentablemente los tutoriales de desarrolloweb.com (sobre todo este que nos implica de sesiones) no están actualizados (sigue usando "session_register()" y demás para trabajar con sesiones).

Toma la "teoría" de cualquier tutorial sobre el tema .. pero no te olvides de ver siempre la fuente oficial: www.php.net

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/06/2004, 20:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 54
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Gracias a todos, sobre todo a sism82
__________________
Quiero que ciencia y tecnología avancen muy rápido, por eso comparto lo que se, podría servir a alguién q esté creando algo genial.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:30.