Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Paso de Variables

Estas en el tema de Paso de Variables en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos, Quiciera hacerles una consulta. Soy principiante en PHP y no me resulta el paso de variables, tengo un control de acceso en el cual ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/09/2003, 14:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 2
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Paso de Variables

Amigos,
Quiciera hacerles una consulta. Soy principiante en PHP y no me resulta el paso de variables, tengo un control de acceso en el cual ingreso una codigo y una contraseña, y luego me carga l apágina principal.
De esa página quiero modificar los datos del usuario que entró con su código que lo tengo en una variable hago el link asi:
actualiza.php?usucod=$nombre,
y lo que me paso es "$nombre", no el contenido de la variable.
Que estoy haciendo mal???

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2003, 14:44
Avatar de cadrogui  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 875
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 5
trata asi
Código PHP:
<a href="tu_pagina.php?usuario=<?php echo $muestra["usuario"]?>&pass=
<?php echo $muestra["pass"]?>&Submit=Enviar">actualizar pagina</a>
lo que hice fue mandar las variables de usuario y pass medianre el metodo get..
pero yo trabaje con mysql y $muestra esta dada por

Código PHP:
$db mysql_connect("localhost","cadrogui","mikel");
mysql_select_db("paginacion",$db);
$consulta mysql_query("select * from tu_tabla where pass='$pass'",$db);
$muestramysql_fetch_array ($consulta);

php echo $muestra["usuario"]?> 

salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/09/2003, 20:45
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
En resumen ...

Si usas HTML e incrustas PHP .. puedes usar:

Código PHP:
<a href="actualiza.php?usucod=<? echo $nombre?>">click aquí</a>
(notese el "inicio y fin de tag <? ?> que indican que ahí va código PHP .. + echo para mostrar el contenido de X varible o proceso PHP ..)

o si usas un echo todo dese PHP ...

Código PHP:
echo "<a href=\"actualiza.php?usucod=".$nombre."\">click aquí</a>" 
(notese que se "escapan" las comillas dobles si se usan dentro de comillas dobles a su vez .. y el . (punto) para contatenar cadenas ..(strings) ...)

(y bueno .. tambíen tienes sintax HERE DOC .. etc ..)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 24/09/2003 a las 20:47
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/09/2003, 10:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 2
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo

Muchas Gracias a todos los que dieron respuesta a mis dudas, gracias a sus respuestas pude solucionar mi problema.
saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:27.