Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Paso de X parámetros a una función

Estas en el tema de Paso de X parámetros a una función en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas Estoy haciendo una pequeña función en php en la cual se le pasan X nº de parámetros (que son los nombres de los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/11/2011, 03:31
Avatar de Jask  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 773
Antigüedad: 18 años
Puntos: 15
Paso de X parámetros a una función

Muy buenas

Estoy haciendo una pequeña función en php en la cual se le pasan X nº de parámetros (que son los nombres de los campos de una tabla) y me gustaría saber como puedo hacer para pasar un número indeterminado de nombre de campos y que la función siga apareciendo.

Es decir, si en una llamada le paso un parámetro, que solo me devuelva ese, pero si le paso, 4 parámetros, que me saque los 4 campos y no tenga que estar comprobando con un if si ha insertado x nº de parámetros, etc. Esto es lo que tengo:

Código PHP:
function ultimasListas(){
    
$query "SELECT lista_id, lista_nombreunico, lista_imagen
        FROM wp_lista
        GROUP lista_id_propia
        ORDER BY lista_id desc
        limit 4"
;
        
    
$ssql mysql_query($query);
    return 
$ssql;

Lo que busco es que después del SELECT pasarle los parámetros que quiera. Había pensado hacerlo con un array pero no se me ocurre como implementarlo

Un saludo y gracias por la ayuda
__________________
Os iusti meditabitur sapientiam
Si te he ayudado, por qué no un poquito de Karma :) ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/11/2011, 09:04
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Respuesta: Paso de X parámetros a una función

Mmm... la verdad es que tiendo a entender que se trata de esto:

Si quieres enviarle por ejemplo los nombres de campo es cosa que le envies un string y lo incorpores en la consulta:
Código PHP:
Ver original
  1. function sacarCampos($campos){
  2.     $sql = "SELECT ".$campos."
  3.         FROM tabla";
  4.     $result = mysql_query($sql);
  5.     return mysql_num_rows($result); //por devolver algo
  6. }

Algo asi dices tu o sigo sin entender.

Saludos
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/11/2011, 09:20
Avatar de Jask  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 773
Antigüedad: 18 años
Puntos: 15
Respuesta: Paso de X parámetros a una función

No lo había pensado así, pero si, me vale. jajajaja

Muchas gracias :) !!
__________________
Os iusti meditabitur sapientiam
Si te he ayudado, por qué no un poquito de Karma :) ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/11/2011, 10:01
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Paso de X parámetros a una función

También puedes usar func_get_args que te regresa un array con todos los parámetros con los que fue llamada tu función.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/11/2011, 11:20
Avatar de Jask  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 773
Antigüedad: 18 años
Puntos: 15
Respuesta: Paso de X parámetros a una función

Muchas gracias, le voy a echar un vistazo porque me puede ser muy útil.

Saludos
__________________
Os iusti meditabitur sapientiam
Si te he ayudado, por qué no un poquito de Karma :) ?

Etiquetas: funciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:28.