Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pdf DinÁmico- (fdf Con Php)-problemas Configuracion

Estas en el tema de Pdf DinÁmico- (fdf Con Php)-problemas Configuracion en el foro de PHP en Foros del Web. AYUDA URGENTE !!! Necesitamos montar formas PDF, las cuales sean dinámicas, que se lean datos en objetos como LISTBOX o COMBOBOX, desde archivos tipo TABLAS ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2004, 16:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 88
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Pdf DinÁmico- (fdf Con Php)-problemas Configuracion

AYUDA URGENTE !!!

Necesitamos montar formas PDF, las cuales sean dinámicas, que se lean datos en objetos como LISTBOX o COMBOBOX, desde archivos tipo TABLAS O palnos con información, por ejemplo de ciudaddes, paises, clientes, etc. Estabamos tratando hacerlo con creación de archivos FDF, pero no ha sido posible crear desde PHP, los archivos , instalamos la libreria fdftk.dll, en windows/system y las dll de php, y nada no reconoce las funciones fdf desde los scri`pts.

No se si estamos por el camino correcto, si es así necesito una luz con la creación de los fdf desde php, y como mezclarlos o incluirlos en los PDF. O pienso que pueda existir un camino más simple.

GRACIAS AL QUE ME AYUDE !!PRONTO!!. email o por este medio.
[email protected] o [email protected].

PERO MUCHO MEJOR POR EL FORO.

mil gracias HELP.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2004, 17:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Puedes crear PDF's dinámicamente con las librerias tipo:

R&OS
http://www.ros.co.nz/pdf/

Es una classe (OOP) así que no requiere de ninguna instalación extra de extensiones en PHP .. eso sí .. el rendimiendo es algo menor al que podrías obtener si usases las extensiones PDF lib (www.php.net/pdf) que por otro lado no son gratuitas.

Y si necesitas crear FDF (Forms Data Format) usando como "plantilla" un PDF y objetos de formulario en el (input's .. etc..) puedes revisar los ejemplos de los comentarios de los usuarios del manual oficial de PHP:

http://www.php.net/manual/en/ref.fdf.php

Ahí veras ejemplos que generan "dinámicamente" los archivos .fdf sin necesidad de ninguna extensión extra .. pues implementan el protocolo/normas de ese formato de "formularios" para PDF.

El problema de usar FDF es que debes tener el .pdf "plantilla" y el .fdf que vas a generar dinámicamente. El PDF llama al .fdf o al reves para obtener los datos del formulario, esto se puede hacer "engorroso" si debes distribuir lo que generes (tienes que tener siempre esos dos archivos .pdf y .fdf juntos además que no se puede "guardar" como .pdf el formulario que generes .. sólo imprimirlo y poco más.)

Evalua las dos opciones .. pero si los datos son altamente dinámicos (listados, reportes .. etc de BD .. etc que lees y procesas con PHP) lo ideal es generar el PDF integro desde PHP

Tienes un ejemplo completo que usa BD en las FAQ's de este foro PHP (que usa la classe anteriormente mencionada de R&OS, una de tantas que hay).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/05/2004, 17:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 88
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Gracias por todos estos comentarios.

Realmente lo que hablas de la libreria que es tipo OOP, no necesita ninguna configuración, solo lo hemos copiado en las carpetas \windows\system y/o system32, tambien en \appserv\php\dll\, pero al hacer el scrip genera errores de invocacion de la fdftk.dll, en varias líneas no se que pasa.

Y si realmente puede ser engorroso, y definitivamenet en slo objetos creados listbox o combobox, necesaitamos llamor campos de tablas tipo BD, de ciudaddes, clientes, paises, etc.

Que otra forma me sugieres, y realmente como te digo los scripts que he creado con Php, no entiendden las funciones fdf, no las interpreta, aún copiando el dll en las carpetas que te he dicho.

Gracias por darme esta luz y este comentario, espero prontas noticias a este respecto.

Un saludo.

JULIO HERNAN SANCHEZ
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/05/2004, 21:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Las extensiones de PHP como la que mencionas para poder trabajar con las funciones:

fdf_xxxx()
http://www.php.net/fdf

El manual dice que hay que mover esa .dll (fdftk.dll) a los directorios indicados ..

Pero .. PHP dispone de la extension: php_fdf.dll que si lo activas en tu php.ini


;extension=php_fdf.dll

(quitando el ; y asegurandote que apunte extension_dir al directorio donde tegas esa y otras extensiones php_xxx.dll ) veras que en tu php.ini (al reiniciar tu servidor y pasarte un phpinfo()):

Cita:
FDF Support enabled
FdfTk Version 5.0
Y con eso ya podras trabajar con la série de funciones fdf_xxx() que seguramente usas en tu código.

Pero . ."los errores" se solventan si nos pones los mensajes de error que obtengas "textualmente" junto con el código que usas.

Y como te comentaba en anteriores mensajes .. para "generar" esos .fdf no es necesario esas extensiones. Ejemplos tienes a lo largo de los comentarios de los usuarios de esas funciones fdf_xxx() del manual oficial de PHP.

Para que veas un ejemplo -sin uso de las extensiones fdf de PHP-:
http://www.koivi.com/fill-pdf-form-fields/

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/05/2004, 05:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: España
Mensajes: 38
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
No entiendo lo del FDF pero yo tenía ese problema, pero lo mio venía de intentar imprimir facturas con los datos de un base de datos mysql, que tambien gestiono conphp.

Seguí el modelo que comentaba cluster con la clase PDF de R&OS que comenta en las FAQ, http://www.forosdelweb.com/showthrea...postid=548013.

No se si es tu caso pero el mio los datos ,salvo los productos vendidos que se generan por una consulta de la base de datos con while ($row = mysql_fetch_row($result)) {, todos tienen una posición fija en el pdf final, por lo que me resultó muy facil poner cada campo en la posición deseada, aunque fuera un dato de uan consulta con por ejemplo $pdf->addText(130,585,8,$row[1]);.

La instalacion es muy facil solo tienes que bajarte la clase http://www.ros.co.nz/pdf/downloads.p...Fonts_009e.zip descomprimirla en la carpeta que tengas configurada como include en el php.ini, tener la librería php_pdf.dll sin el ;, osea

;extension=php_oracle.dll
extension=php_pdf.dll
;extension=php_printer.dll

y por supuesto dicha librería en la carpeta que tengas configurada para las extensions tambien en el php.ini en mi caso
; Directory in which the loadable extensions (modules) reside.
extension_dir = "C:\Archivos de programa\php\extensions"

Con es te resultará mmuy facil crear los pdf a tu gusto.

Suerte y espero haberte ayudado un poco.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/05/2004, 15:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 88
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
problemas FDF

He hecho ya algunas coas de las que ustes me comentan, pero otras consideraciones , que agradezco las probare, haber si logro mi propósito de cualquier cosas les comento, para que quede en conocimiento de todos.

Mil gracias, les estoy informando. La verdad estos me ha estado sacnado canas!, haber si ya pronto descubro el camino, me han dado muchas luces.

Un saludo cordial y gracias

Pedro J.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/05/2004, 00:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Una aclaración ...

Las librerias R&OS son "classes"=puro código PHP .. no son extensiones (como las compiladas php_xxxx.dll o php_xxxx.so dependiendo del S.O usado) . .por ende esos ejemplos de la FAQ comentada que se basan en R&OS para generar PDF's dinámicos NO requieren de nada más que sus própios "códigos".

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/05/2004, 12:42
zpl
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 91
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Como?

Me he bajado el archivo pdfClassesAndFonts_009e.zip de R&OS

En la cual puedo encontrar una carpeta fonts(con fuentes), las clases class.ezpdf.php , class.pdf.php y un manual(en ingles).

Que debo de hacer con las clases y la carpeta meterlas en include las dos?, y con la carpeta de fuentes?

Otra cosa, una vez que las haya metido me podriais poner un ejemplo o donde podria ver mas o menos como se utiliza.


Gracias por Responder(si lo haceis), esque no tengo demasiada idea.
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/05/2004, 12:48
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
zpl .. hay un ejemplo completo en las FAQ's de este foro PHP.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/05/2004, 10:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 88
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
PDF DINAMICOS.USANDO PHP-FDF SE PUEDE.??

Esperamos que nos puedan ayudar con un problema que debemos solucionar a la mayor brevedad y es el siguiente:

Queremos que a través de un formulario PDF en donde se tiene varios tipos de campos y uno de ellos es que se pueda escoger el valor de una lista de valores originada de una Tabla de una Base de Datos. Esta lista queremos colocarla un archivo FDF (es lo que la teoría dice ) , para que interactue con el documento PDF, pero no sabemos como se puede crear dicho archivo y como interactue con PDF.


De parte de los clientes necesitamos que ellos capturen datos sobre la forma PDF, que podamos enviarles constantes actualizaciones de los archivos o tablas que deben ser validadas en los diferentes campos, como listas o valores elegibles para que los usuarios hagan una captura rápida y nosotros desde el programa podamos validar estos valores, luego poder tomar los datos capturados en el PDF, y enviarlos al servidor.

Hemos recibido varias ayudas del Foro de cómo se puede poblar un formulario PDF de datos capturados de una forma HTML y generar un FDF, pero realmente esta es parte de nuestra solución pero no el problema principal que tenemos.


Como nos pueden ayudar.??

Estamos urgidos, ya miramos el ejemplo http://www.koivi.com/fill-pdf-form-f...rm-fields.zip, y realmente es util como les dije antes, pero para poblar el PDF desde un formulario, pero nuestra necesidad es diferente.

Esperamos sus valiosos comentarios.

Pedro J.
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/05/2004, 10:53
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. pues entonces tendran que leer sobre literatura de FDF bajo Adobe Acrobat .. y todo el tema de "javascript" que usa .. para poder genera esas instrucciones "javascript" desde PHP en el .fdf que tendran que acompañar al .pdf "plantilla" que definirá esas listas de opciones con valores "pre-cargados" (generados desde PHP y sus consultas SQL a sus Base de datos).

Un saludo,

PD: no hace falta duplicar el mensaje .. cerrè el otro mensaje .. pues se perdió el hilo y respuestas que ya se dieron en este.
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/05/2004, 11:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 88
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
PDF DINAMICOS.USANDO PHP-FDF SE PUEDE.??

Hemos consultado los textos de Acrobat, con archivos FDF, en teoria se puede, pero alli se ilustran solo casos graficos y de publicación de datos.

Realmente, lo que necesitamos es como seleccionar información con valores determinados por el contenido de una tabla o un archivo plano.

La crecaión de tablas, o consulta de estas se hace por la coneccion a una tabla de una base de datos, pero si el dato provee de una archivo plano, que es lo que debe tener un cliente, para que este no poseea base de datos, si no archivos que se le actualicen por descargas, no lo hemos podido realizar.

Gracias por todos sus aportes, seguiremos pendientes de cualquier sugerencia y lo seguimos intentando.

Un saludo

Pedro J
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/05/2004, 12:29
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
La crecaión de tablas, o consulta de estas se hace por la coneccion a una tabla de una base de datos, pero si el dato provee de una archivo plano, que es lo que debe tener un cliente, para que este no poseea base de datos, si no archivos que se le actualicen por descargas, no lo hemos podido realizar.
Aquí ya está cambiando el tema .. estás entrando en el terreno "del lado del cliente" cuando mencionas que el archivo en sí que va a proveer los datos va a estar alojado en el "cliente" que ejecutará ese Formulario Dinámico PDF ..

En tal caso .. creo que la idea es que UD's generen ese .fdf que contendrá esos datos de los objetos de formulario como listas desplegable y similares y eso será lo que le actualizaran a sus usuarios cuando lo requieran .. Salvo que via el "javascript" própio de FDF pueda abrir un archivo y procesarlo de forma "local".

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #14 (permalink)  
Antiguo 25/05/2004, 15:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 88
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
SI REALMENTE LO QUE TU DICES, ES LO QUE NECESITAMOS HACER. PERO NO TENEMOS IDEA O FORMA COMO LOGRAR, CREAR ESE ARCHIVO FDF CON VALORES FIJOS O DETERMINADOS POR UNA LISTA.

ESTE DESPLIEGUE DE VALORES NO SABEMOS PRIMERO COMO GENERARLO CON EL FDF, PUES LOS EJEMPLOS QUE HEMOS ENCONTRADO SE LIMITAN A GENERAR INFORMACIÓN TIPO TEXTO, Y SEGUNDO NO SABEMOS ESTA INFORMACIÓN COMO SE ASOCIA O LA PUEDE INVOCAR UN OBJETO DEL PDF; OBJETO TIPO LISTBOX O COMBOBOX.

CREO QUE YA NOS ENTENDEMOS AL MENOS EN EL PROBLEMA Y AGRADECEMOS OTRAS ORIENTACIONES O SUGERENCIAS QUE TU U OTRO VISTANTE DEL FORO NOS PUEDAN APORTAR.

UN CORDIAL SALUDO Y MUCHAS GRACIAS.

PEDRO J.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:54.