Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pequeña galeria de imagenes

Estas en el tema de Pequeña galeria de imagenes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola otra vez, queria saber como se puede hacer una pequeña galeria de imagenes para mostrar fotos de diferentes inmuebles, es decir que cuando hago ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2005, 06:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Pequeña galeria de imagenes

Hola otra vez, queria saber como se puede hacer una pequeña galeria de imagenes para mostrar fotos de diferentes inmuebles, es decir que cuando hago la consulta sobre la BD, me devuelve para un inmueble varias fotos, pero me repite toda la informacion repetida para cada foto, y yo queria que muestre solo una foto por inmueble y luego debajo un indice para todas las demas fotos de cada inmueble.
Si poneis el codigo o de donde lo puedo obtener mejor.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2005, 07:00
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Hay dos formas básicas:

- Guardar las imágenes en un directorio y ocupar la función opendir() para recorrer el directorio y enlistar las imágenes. www.php.net/opendir

- Guardar la ruta de la imágen ó la imágen propia en una Base de Datos y mediante concultas y bucles generar la galería...

Es muy abierta tu pregunta... puedes empezar por buscar en el foro... creo en las FAQ hay algo... si quieres algo ya hecho en www.hotscripts.com podrás encontrarlo... en su defecto www.google.com .

Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/05/2005, 07:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Galeria de imagenes

Hola, mira yo guardo la url en la BD, y luego recupero todas las url de cada imagen para un inmueble. Tu que me recomiendas.
Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/05/2005, 10:09
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
Yo te recomiendo que guardes solo el nombre de una imagen, y en otro campo la ruta del folder donde estan las demas imagenes, asi solo muestras una imagen fija y las demas las optienes leyendo dentro de la carpeta que le pertenece a un inmueble en especifico., y para mostrarlas solo pones la ruta del folder mas la imagen a mostrar.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/05/2005, 10:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Me gusta mucho esa idea , pero tendria que modificar toda la base de datos.
Igualmente lo probare.
Muchas gracias.
Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/05/2005, 05:50
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Pués si no mal entendí... yo solo recomendaría agregar un campo "inmuebles"... si ya tienes las rutas y puedes imprimir las imágenes... solo tendrías que hacer una consulta hacia ese campo para extraer solo las imágenes que coincidan en dicho camp:
Código:
SELECT campos FROM tabla WHERE inmueble='algo'
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/05/2005, 03:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
galeria

Hola, es lo que hago. Pero el problema es que me salen todas las fotos del mismo inmueble una debajo de otra con toda la informacion repetida para cada foto.
Lo que yo necesito es, que me muestre solo una foto con la información, y debajo de cada una un index con todas las demas fotos, si es que tiene.
Espero que hayas entendido mi proble.
Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/05/2005, 03:45
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Nop... no entiendo aún...

... estás haciendo una consulta WHERE campo='valor' eso te extrae todos los campos que coincidan con dicho valor... osease, todas la imágenes que pertenecen a un inmueble... ¿no es lo que quieres??... explicate mejor... ¿ó acaso el problema es la presentación ("una debajo de otra")?... para tal caso puedes consultar las FAQ que hay una sobre cómo repartir los datos de una consulta en clumnas... ¿es el que se repite la imformación?? ... ¿por qué no la mandas a imprimir solo una vez??... ... no cacho...

En todo caso, cuestiones de presentación no es asunto de PHP... tú ve qué es lo que quieres como resultado final, hazlo con HTML ó CSS directo y vé la forma de imprimir eso con PHP... usualmente lo que está dentro de un bucle son filas... incisto, leete la FAQ...

Ahora bien... podrías ser más gráfico para entenderte mejor... una imágen, un dibujo.. no sé! ... digo!...

Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/05/2005, 03:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Buenas otra vez, por un lado es la presentacion, pero el problema en si es como hacer un index de las imagenes de un mismo inmueble, sin repetir todos los campos devueltos para cada imagen.
Espero haber aclarado la duda, sino por la noche pondre un ejemplo grafico con el codigo.
Gracias otra vez
Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/05/2005, 04:04
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... nop, pero me doy una idea... ¿por qué no haces consultas separas??, primero los datos, los imprimes ó guardas para imprimiros después y después consultas solo los campos de las imágenes.. ó viseversa...

Definitivamente empieza por el final .. ve que vaz a querer finalmente y luego solo obtenlo ... esque PHP no tiene naad que ver con la presentación...

... añado: Para extraer solo unos campos de una BD...
Código:
SELECT tabla(campo1, campo2, campon) WHERE campo='valor'
...

Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/05/2005, 04:05
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Por si las moscas... la FAQ que mencioné: http://www.forosdelweb.com/showthrea...669#post240669
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:53.