Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Pequeña quiniela en php

Estas en el tema de Pequeña quiniela en php en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas :) Os cuento mi situación: voy a intentar realizar un pequeño sistema de quinielas (php+mysql) para una web de unos amigos, antes de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2003, 11:31
Avatar de McClane  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 14
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Pequeña quiniela en php

Muy buenas :)

Os cuento mi situación:
voy a intentar realizar un pequeño sistema de quinielas (php+mysql) para una web de unos amigos, antes de que una empresa la haga en asp y cobrando...

Por ahora he hecho unos pequeños esquemas de cómo podría ir el sistema, que se basará prácticamente en 4 ficheros:
- admin.php >> que tendrá funciones administrativas, tales como añadir partidos en una jornada, así como rellenar los resultados.
- config.php >> sin comentarios
- registro.php >> para que la gente pueda registrarse
- index.php >> en la cual se muestra la jornada activa, así como una especie de clasificación por puntos de los usuarios.

Por ahora tengo medio hecha la parte de administración, sin ningún problema. La duda me surje en el registro de usuarios:
¿cómo puedo relacionar los resultados con lo que ha puesto el usuario? ¿Necesito tantos campos como partidos? Lo que pasa es que seguramente el número de partidos por jornada será variable, con lo que algunas veces quedarían campos vacíos. ¿Qué campos necesito realmente? ¿Se os ocurre alguna forma para realizar este proceso lo más sencillo posible?

No sé si habréis entendido la finalidad... pero agradecería cualquier tipo de ayuda :)))

Muchas gracias.

Última edición por McClane; 21/01/2003 a las 11:34
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/01/2003, 12:33
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Te sugiero que antes de tirar una sola linea de código realices el modelo de datos de tu aplicación .. Aqui lo q menos cuenta es si tienes un "admin.php" o varios "algo.php" ..

Se trata de ver la forma de realicionar los datos .. Creo q deberias plantear esta pregunta en el foro de Base de datos .. Pero antes deberias ver (por si no lo conoces) como se realizan relaciones entre campos de unas tablas en Mysql (establecer "claves foranes") y otros aspecto del modelo de base de datos como el de "normalización" ...

Si estas deacuerdo .. movemos el mensaje al foro Base de datos .. o mejor aun explica mejor como ha de funcionar la "quinela" para que la gente se oriente y te pueda dar algun modelo de datos lo mas acertado posible.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:29.