Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

pequeño problema con mi insert

Estas en el tema de pequeño problema con mi insert en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un pequeño problema con mi código. Intento simplemente hacer un INSERT a mi DB pero NO me resulta nose porque... dejo el código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2011, 09:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 20
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta pequeño problema con mi insert

Hola, tengo un pequeño problema con mi código. Intento simplemente hacer un INSERT a mi DB pero NO me resulta nose porque...

dejo el código del formulario llamado agregar_inventario.php

Código PHP:
<div class="article">
          <h2>Agregar Producto</h2>
         <?php
            $query
mysql_query('SELECT * FROM categorias ') or mysql_error();      
         
?>
          
          <table>
          <form action="validar_inventario.php" method="post">
              <tr><td>Nombre: </td><td><input name="nom_prod" type="text" id="nom_prod" size="20"  /></td> </tr>
              <tr><td>Precio: </td><td><input name="precio_prod" type="text" id="precio_prod" size="20"  /></td> </tr>
              
              <tr><td>Categor&iacute;a</td>
                <td>
                    <select value="categ_prod" name="categ_prod" id="categ_prod"> 
                        <option name="categ_prod" value="categ_prod" id="categ_prod">--Selecci&oacute;n--</option>
                            <?php 
                                
while($row mysql_fetch_array($query))
                                {                    
                                    echo 
"<option name='categ_prod' value='categ_prod' id='categ_prod'>" .$row['id_categ']. "</option>";
                                }   
                            
?>
                    </select>
                </td></tr>              
              <tr><td> </td><td><input type="submit"  value="Enviar Formulario " /></td></tr>
          </form>
          </table>
          <div class="clr"></div>
        </div>

Y bueno dejo el código de validar_inventario.php

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.             $nom_prod= $_POST['nom_prod'];
  3.             $precio_prod= $_POST['precio_prod'];
  4.             $categ_prod= $_POST['categ_prod'];
  5.  
  6.             $insert= mysql_query("INSERT INTO productos (nom_prod, precio_prod, categ_prod) VALUES ('$nom_prod','$precio_prod','$categ_prod')") or mysql_error();  
  7.  
  8. if(!$insert)
  9.             {
  10.                 echo 'Aparentemente tenemos problemas con el servidor.';
  11.  
  12.             }
  13.             else
  14.             {
  15.                 echo 'Se ha agregado su Producto sin problemas.';
  16.             }

verifique que fueran los campos correspondientes en el insert y todo perfecto....el problema esta yo creo con CATEG_PROD del formulario...
La consulta fetch_array de AGREGAR_INVENTARIO.php funciona perfectamente.

nose porque no me devuelve ningún error del mysql_error()...

Ojala me puedan ayudar!
Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2011, 13:58
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: pequeño problema con mi insert

hola el select es asi:
<option value="0" >--Selecci&oacute;n--</option>
<?php
while($row = mysql_fetch_array($query)){ ?>
<option value="<?php echo $row['id_categ']'; ?>" ><?php echo $row['id_categ']; ?></option>
<?php } ?>
</select>

y luego hace un echo de esto
$sql = "INSERT INTO productos (nom_prod, precio_prod, categ_prod) VALUES ('$nom_prod','$precio_prod','$categ_prod')";
echo $sql; // Y PEGALO EN EL PHPMYADMIN/SQL Y MOSTRANOS QUE DEVUELVE
$insert= mysql_query($sql);
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/08/2011, 08:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 20
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: pequeño problema con mi insert

Cita:
Iniciado por Patriarka Ver Mensaje
hola el select es asi:
<option value="0" >--Selecci&oacute;n--</option>
<?php
while($row = mysql_fetch_array($query)){ ?>
<option value="<?php echo $row['id_categ']'; ?>" ><?php echo $row['id_categ']; ?></option>
<?php } ?>
</select>

y luego hace un echo de esto
$sql = "INSERT INTO productos (nom_prod, precio_prod, categ_prod) VALUES ('$nom_prod','$precio_prod','$categ_prod')";
echo $sql; // Y PEGALO EN EL PHPMYADMIN/SQL Y MOSTRANOS QUE DEVUELVE
$insert= mysql_query($sql);
Muchas gracias!
mira, la verdad que me sirvio mucho tu forma, pero la verdadera solucion estaba en que no habia puesto "autoincrement" en mi DB...jajaja

de todas maneras va mi voto ;)
Saludos!!

Etiquetas: insert, mysql, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:09.