Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

perfil con cada direccion url

Estas en el tema de perfil con cada direccion url en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, ya tengo un sistema en el que cada usuario se lo loguea y tiene un lugar donde se muestan sus datos pero lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2012, 12:26
Avatar de ananda  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 345
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 14
perfil con cada direccion url

Hola, ya tengo un sistema en el que cada usuario se lo loguea y tiene un lugar donde se muestan sus datos pero lo que querria hacer es que cada usuario tuviera su propia subpágina con el id, por ejemplo : http://www.xxx.com/1222313

no se si me explico, necesitaria algo de ayuda teórica, no pido el código, si alguien pudiera ayudarme le estaria muy agradecido.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2012, 12:54
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 194
Respuesta: perfil con cada direccion url

si lo que quieres es cambiar

pagina.com/perfil.php?id=123
por algo como
pagina.com/123

deberías buscar e informarte sobre "htaccess"

Saludos
__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2012, 13:14
Avatar de ananda  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 345
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 14
Respuesta: perfil con cada direccion url

Gracias ahora me pondré a buscar, voy a aprovechar para preguntarte una cosita que no me está saliendo pero no es del tema, lo hago para no abrir otro tema:

necesito que un usuario pueda añadir una informacion a un campo de su propio registro es decir en su propia fila.

yo habia pensado esto:

Código PHP:
<?php
session_start
();
if(isset(
$_SESSION['correo'])){

$correouser=$_SESSION['correo'];
    
$insertar mysql_query("UPDATE registrados SET curso = ('$curso') WHERE correo = ".$correouser."");
esto es el código resumido, registrados es la tabla y curso es el campo que quiero modificar (ahora es NULL) y $curso es $_POST['curso']; del formulario anterior.

Espero que me hayas entendido, gracias por todo y por la ayuda anterior.

Perdon, el error que me da es : Query was empty.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/04/2012, 13:23
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 194
Respuesta: perfil con cada direccion url

Intenta haciendo un var_dump de las 2 variables empleadas en el query para verificar que tenga los datos deseados. Si no tienes error con eso, intenta cambiando la query de esta manera

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. var_dump($curso);
  3. var_dump($correouser);
  4. $insertar = mysql_query("UPDATE registrados SET curso = '".$curso."' WHERE correo like '".$correouser."'");
  5. ?>
__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/04/2012, 13:35
Avatar de ananda  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 345
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 14
Respuesta: perfil con cada direccion url

He hecho eso y he visto que la variable $correo la de $_POST['correo'] no llega correctamente al php

y esta es la parte del codigo de formulario, yo no veo ningun error la verdad, a ver si sabes porque es.

Código PHP:
if($curso==NULL){
?>
<div id="menuvertical" class="menuvertical">
<a class="curso">No nos has dicho a</br> qué curso vas</a>
<form action="curso.php" method="post" >
<input type="text" id="inpcurso" class="inpcurso" name="inpcurso" >
<input type="submit" id="sendaceptar" class="sendaceptar" value="Aceptar" >
</form>
</div>

<?php
}else{
?>
Gracias por la ayuda a los dos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/04/2012, 15:00
Avatar de goku_goku  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 78
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: perfil con cada direccion url

mira, este link es muy util para generar automaticamente eso
http://www.generateit.net/mod-rewrite/

si tienes esto: http://pagina.com/perfil.php?id=123
lo puedes convertir a eso: http://pagina.com/perfil/123

con esté código en tu archivo .htaccess
RewriteEngine On
RewriteRule ^perfil/([^/]*)$ /perfil.php?id=$1 [L]
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/04/2012, 15:10
Avatar de ananda  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 345
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 14
Respuesta: perfil con cada direccion url

Cita:
Iniciado por goku_goku Ver Mensaje
mira, este link es muy util para generar automaticamente eso
[url]http://www.generateit.net/mod-rewrite/[/url]

si tienes esto: [url]http://pagina.com/perfil.php?id=123[/url]
lo puedes convertir a eso: [url]http://pagina.com/perfil/123[/url]

con esté código en tu archivo .htaccess
RewriteEngine On
RewriteRule ^perfil/([^/]*)$ /perfil.php?id=$1 [L]
Hola, gracias por la ayuda la cosa es que tengo creado el perfil pero no tengo una página para cada perfil, es decir: tu pones la web/perfil.html y te aparece tu perfil segun la sesion q tengas iniciada pero el problema es q si un usuario quiere visitar otro perfil no se como podria hacer que le saliera.

Repito, gracias por la ayuda, me gusta mucho el foro y la manera de tratar a los que estamos aprendiendo.

PD: Por cierto, no tengo htaccess en mi servidor...
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/04/2012, 02:06
Avatar de ananda  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 345
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 14
Respuesta: perfil con cada direccion url

Por favor alguna idea para solucionar los dos problemas que he posteado? Es que de momento continuo igual en ambos casos...

Gracias.

Etiquetas: cada, direccion, perfil, url, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:57.