Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

permitir acceso a zonas restringidas.

Estas en el tema de permitir acceso a zonas restringidas. en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas terdes/noches desde España, depues de ya ni me acuerdo el tiempo, sin el mejor foro de la red. Quiero hacer un area restringida en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2008, 12:11
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
permitir acceso a zonas restringidas.

Buenas terdes/noches desde España, depues de ya ni me acuerdo el tiempo, sin el mejor foro de la red.

Quiero hacer un area restringida en mi web y dependiendo del user que sea, lo envie a una carpeta suya particular, donde otros usuarios no puedan entrar

teneis algun FAQ relacionado con el tema,

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2008, 13:13
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: permitir acceso a zonas restringidas.

Tienes algo de código armado?

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2008, 13:16
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Re: permitir acceso a zonas restringidas.

si claro el login registro a la base bde datos, solo me haria falta que reconociera que es un usuario digamos de "con carpeta signada" el cual tiene un area reservada para el
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/03/2008, 16:16
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: permitir acceso a zonas restringidas.

Revisa el siguiente link: http://www.forosdelweb.com/f18/aport...aporte-561417/

Te puedes basar sobre ese codigo y generar tu un sistema similar.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/03/2008, 16:29
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Re: permitir acceso a zonas restringidas.

Es que yo ya tengo un sistema muy similar para el registro, logeo y porterio seguimiento del usuario registrado con las variables de sesion.

lo que sesearia es en otro area de la pagina, donde no hubiera registro, solo login,

usuario y password que generaria yo he introducioria yo en la DB,

y en esa pagina donde solo hay login que segun el usuario que se logeara lo enviase a una carpeta personal donde solo puede entrar el,

carpeta privada que tambien crearia yo manualmente sin codigo.

osea que segun quien entra vaya a una carpeta o a otra privadas, son para zonas de estudio personales.


Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/03/2008, 16:34
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: permitir acceso a zonas restringidas.

Pues si ya tienes verificado al usuario solo es redireccionar, por ejemplo si en $_SESSION['usuario'] tienes al usuario pepe entonces verificas:
Código PHP:
session_start();
$user $_SESSION['usuario'];

header"Location: /carpetas/$user/" ); // Te redirecciona a /carpetas/pepe/ 
Despues en la carpeta de pepe pones un index.php:
Código PHP:
session_start();
if( 
$_SESSION['user'] != "pepe" ) ) {
       die( 
"Tu no puedes estar aqui" );

Claro, tendrias que manualmente hacer cada carpeta con su index.php

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/03/2008, 16:37
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Re: permitir acceso a zonas restringidas.

Gracias GatorV comienzo ahora a priovarlo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/03/2008, 17:31
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Re: permitir acceso a zonas restringidas.

lo he intentado adaptar a mi codigo, las lineas que me diste, me han dado mil errores, al final he conseguido que se muestre la pagina, pero intrduzco usuario y contraseña y no me dice que sean erroneas, pero no me redirige a donde quiero.


Código PHP:

<?
//datos para establecer la conexion con la base de mysql.
mysql_connect('localhost','juserr','9999')or die ('Ha fallado la conexión: '.mysql_error());
mysql_select_db('registro')or die ('Error al seleccionar la Base de Datos: '.mysql_error());

function 
quitar($mensaje)
{
    
$nopermitidos = array("'",'\\','<','>',"\"");
    
$mensaje str_replace($nopermitidos""$mensaje);
    return 
$mensaje;
}
if(
trim($HTTP_POST_VARS["usuario"]) != "" && trim($HTTP_POST_VARS["password"]) != "")
{
    
// Puedes utilizar la funcion para eliminar algun caracter en especifico
    //$usuario = strtolower(quitar($HTTP_POST_VARS["usuario"]));
    //$password = $HTTP_POST_VARS["password"];
    // o puedes convertir los a su entidad HTML aplicable con htmlentities
    
$usuario strtolower(htmlentities($HTTP_POST_VARS["usuario"], ENT_QUOTES));
    
$password $HTTP_POST_VARS["password"];
    
$result mysql_query('SELECT password, usuario FROM usuarios WHERE usuario=\''.$usuario.'\'');
    if(
$row mysql_fetch_array($result)){
        if(
$row["password"] == $password){
            
            
            
//$user = ($_SESSION["k_username"] = $row['usuario']);
            
            
            /*echo 'Has entrado correctamente '.$_SESSION['k_username'].' <p>';*/
            
            
            //echo '<a href="principal2.php">Miembros</a></p>';
            //Elimina el siguiente comentario si quieres que re-dirigir automáticamente a index.php
            
        
        
?>
            <!--<SCRIPT LANGUAGE="javascript">
            location.href = "principal.php";
            </SCRIPT>-->
            <?
        
        
}else{
            echo 
'<span class="Estilo5">Password incorrecto</span>';
        }
    }else{
        echo 
'<span class="Estilo5">Usuario no existente</span>';
    if (
    
$user $_SESSION['jaronu']){
    
header"Location: /cevit/temp/$user/" ); // Te redirecciona a /carpetas/pepe/
    
}    
    }
    }
    
    
    
mysql_close();

?>

Gracias.
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/03/2008, 18:57
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Re: permitir acceso a zonas restringidas.

ya he conseguido hacer una zona solo para usuarios que tengan un carpeta propia, con mucho esfuerzo, con las instrucciones de Gatorv,

Gracias.

mañana hare un tutorial parfa crear carpetas de acceso restringidio, ya sabeis, aunque no interes a nadie pero saguro que alguien saca alguna idea mejor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:38.