Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Permitir a usuarios de mi web enviar notas y yo aceptarlas?

Estas en el tema de Permitir a usuarios de mi web enviar notas y yo aceptarlas? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas!!! Tengo una duda con esto, quiero permitir a mis usuarios que puedan enviar sus notas desde mi web, es simple, un formulario comun pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2006, 14:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 906
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 3
Permitir a usuarios de mi web enviar notas y yo aceptarlas?

Buenas!!!

Tengo una duda con esto, quiero permitir a mis usuarios que puedan enviar sus notas desde mi web, es simple, un formulario comun pero el tema es al usar las consultas, no se cual, porque no quiero que grabe directamente sino quiero aceptarlas yo desde mi panel, que consulta y como hago esto?????????????? y que desde un boton aceptar en mi panel de acuerdo a la id del articulo enviado ahi si yo hago mi INSERT....pero antes?????
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/09/2006, 14:36
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pues en ese caso registra tu "nota" en un registro y usa un "flag" de estado que indique su estado: aceptada o en espera.

tabla notas
id_nota
nota
etc
estado (A/P .. Autorizado - Pendiente).

Cuando tu usuario deje su "nota" tu creas el registro con el valor de ese campo "estado" en un valor fijo "P":

Código PHP:
$sql="INSERT INTO tabla_notas (id_nota,nota,etc,estado) VALUES ('','".$nota."','".$etc."','P'"); 
Con tu "panel de control" lo único que debes hacer es colcar ese "flag" (campo) "estado" al valor "A" de activo (con un UPDATE al mismo).

Tu listado de notas en tu "web" .. lo harás filtrado por ese campo al estado "A":

Código PHP:
$sql="SELECT * FROM tabla_notas WHERE estado = 'A'"
Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/09/2006, 22:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 906
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 3
Guau, gran idea, me funciona perfecto aunque tengo un tema, mi web esta divida en secciones por ej: windows.php, internet.php, cd_dvd.php y asi, son estaticas esas categorias, como hago para que el usuario seleccione mediante una lista desplegable dichas secciones y de acuerdo a lo que seleccione el articulo se muestre en cada categoria, como puedo hacer esto????????

Seria con un WHERE?, de esta forma?

$sql="SELECT * FROM tabla_notas WHERE estado = 'A'" AND seleccion='INTERNET'"; por ejemplo en caso de seleccionar Internet...asi seria no?, el tema es como creo el menu desplegable, nunca hice uno :P, porque no se como grabar en caso de que sea uno u otro..mediante un if?, o case? de que manera?....se me hizo lio ya...jajaja

Última edición por SeNdEr2003; 28/09/2006 a las 22:41
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/09/2006, 06:20
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Realmente no sé como te organizas .. sobre todo tu BBDD y "estructura" de esta. Esas secciones no sé como las tratas.

La "nota" en sí no hace referencia a una "sección" .. no sé con qué fin creas las "notas" y a que van relaciondas .. Si van a tus "secciones" .. antes tendrás que "normalizar" tus secciones (es lo ideal).

La información actualmente como la gestionas? .. en "scripts.php" sueltos y ahí su contenido? .. Te combiene ya usar una BBDD y "normalizar" esos artículos o "secciones" ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/09/2006, 11:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 906
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 3
si quieres te paso la web por privado asi la ves, tengo las secciones y alli el contenido, por ejemplo en la seccion Windows, tengo notas sobre XP, 98, NT, etc, entonces quiero que la gente pueda subir las suyas a las distintas secciones, el tema de normalizarlas es que ya estan posicionadas en google y seria empezar de nuevo...
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/09/2006, 11:40
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
No, mejor explicalo tu mismo. o deja el link para que lo veamos . .pero debes explicar como funciona tu sistema ..

Cita:
el tema de normalizarlas es que ya estan posicionadas en google y seria empezar de nuevo...
Ok, en ese caso yo me quedo aquí .. Yo veo como optimizar tu aplicación (si la hicistes mal de un momento o ahora quieres modificarla ese es el "precio" que se debe pagar).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:14.