Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP, Ajax y puertos COM?

Estas en el tema de PHP, Ajax y puertos COM? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, mi pregunta es la siguiente; me gustaria saber si es posible conectar de alguna forma php, ajax con alguno de los puertos de comunicaciones ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2007, 15:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 70
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
PHP, Ajax y puertos COM?

Buenas, mi pregunta es la siguiente;

me gustaria saber si es posible conectar de alguna forma php, ajax con alguno de los puertos de comunicaciones de un pc.

Tengo un proyecto entre manos que usa un wiimote bluetooth que utilizo para mover un robot a traves del puerto rs232. Me gustaria saber si esto es posible hacerlo usando Ajax o PHP

Es decir, mandar los datos que se recojen del bluetooth a traves de AJAX o PHP para en otro ordenador hacer la comunicacion para el puerto serie rs232.

Donde podria encontrar informacion sobre este tipo de comunicaciones?

Muchas gracias a todos los que respondais
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2007, 16:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: PHP, Ajax y puertos COM?

HOla que tal...

Tengo un proyecto que en parte requiere lo mismo, en esta pagina encontraras las librerias para controlar el puerto COm con PHP...

asiermarques . blogspot . com/2007/04/controlar-puertos-serie-desde-php . html

Si alguien sabe como controlar un lector de huellas digitales con PHP agradeceria su ayuda
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/05/2007, 18:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: PHP, Ajax y puertos COM?

No piden demasiado? Tengamos en cuenta que se puede, pero nos deberíamos preguntar si es lo "correcto". PHP no está hecho para hacer esas cosas y terminas con soluciones no "convencionales". Por que digo esto? Simplemente por el hecho de que algo tan simple como una comunicación a un puerto no venga de fabrica con el lenguajes... esto no les sugiere algo?
Hacer se puede hacer, pero no es mejor hacerlo con algo que esta hecho para eso? Programa la parte de la comunicación con el puerto en otro lenguaje y create tus herramientas y por medio de COM las llamas... es más, sería mucho mejor porque si tenes ganas y creas una extensión para PHP sobre lo que necesitas haces las funciones a medida y después solamente haces llamadas del tipo "mover_robot_adelante()"

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/05/2007, 00:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 70
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: PHP, Ajax y puertos COM?

a mi sinceramente me parece un tema muy interesante, ya que estamos entrando dentro de la parte de domotica de control de perifericos a distancia.

Asi, sin ir mas lejos, podriamos controlar eventos en nuestra casa aunque estuviesemos de vacaciones en otro continente, como puede ser echar un vistazo para ver como esta todo, darle de comida al pez, subir/bajar las persianas, mirar si en el buzon hay algo....

o porque no, si tenemos una tienda y queremos controlar todo lo que ocurre en ella.

A mi sinceramente me parece un tema de lo mas interesante y me parece que me va a costar mucho conseguir lo que quiero, porque lo controlo con un joystick bluetooth en tiempo real, un robot con camara de vision nocturna y no se hasta que punto se puede hacer eso, pero lo intentare.

El S.O. que utilizo es Ubuntu Feisty y ahora mismo puedo controlar el robot con el joystick bluetooth y jugar como al estilo "doom" solo que en mi casa. Controlarlo por internet seria una pasada.

Bueno , si alguno mas quiere colaborar yo se lo agradezco :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/05/2007, 09:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: PHP, Ajax y puertos COM?

Tengo entendido que las clases com son solo para .NET y windows, no hay alternativas libres para estas??
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/05/2007, 10:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: PHP, Ajax y puertos COM?

Cita:
Iniciado por pakofer Ver Mensaje
a mi sinceramente me parece un tema muy interesante, ya que estamos entrando dentro de la parte de domotica de control de perifericos a distancia.

Asi, sin ir mas lejos, podriamos controlar eventos en nuestra casa aunque estuviesemos de vacaciones en otro continente, como puede ser echar un vistazo para ver como esta todo, darle de comida al pez, subir/bajar las persianas, mirar si en el buzon hay algo....

o porque no, si tenemos una tienda y queremos controlar todo lo que ocurre en ella.
Yo no dije lo contrario, pero porque con PHP? No entendiste nada de lo que quise decir (o yo no me explique nada bien). Lo que yo digo es que esta bien, programemos el front-end en PHP pero la parte de la comunicación con el puerto debería ser con otro lenguaje (C, python, etc) y una vez que hagas tus librerías/herramientas/programitas/etc los llamas desde PHP. Yo no digo que dejes de lado a PHP, todo lo contrario pero el driver de comunicación con el puerto hacelo en otro lenguaje, será más fácil y tendrás más control.... y haciendo lo anterior no dejas de controlar el periférico a distancia

Ahora me explique un poco mejor?

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/05/2007, 10:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: PHP, Ajax y puertos COM?

Cita:
Iniciado por Wushutiger Ver Mensaje
Tengo entendido que las clases com son solo para .NET y windows, no hay alternativas libres para estas??
Tienes muchas formas de llamar a programas externos... exec()... system()...

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/05/2007, 18:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 70
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: PHP, Ajax y puertos COM?

si por supuesto lo entiendo. La forma de hacerlo que yo quiero es python + php todo bajo linux.

Una cosa es que quiera , a ver si voy a poder..


Si alguien tiene algo mas que aportar, bienvenido sea :)
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/05/2007, 21:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: PHP, Ajax y puertos COM?

Cita:
Iniciado por pakofer Ver Mensaje
si por supuesto lo entiendo. La forma de hacerlo que yo quiero es python + php todo bajo linux.

Una cosa es que quiera , a ver si voy a poder..


Si alguien tiene algo mas que aportar, bienvenido sea :)
Puedo seguir aportando algo más... por ejemplo tienes PiP (Python in PHP). Obvio, es una lectura meramente informativa, no quiero que veas que puedes hacerlo todo desde PHP porque sino empezaríamos con lo mismo del principio

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:53.