Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Php y Archivo y select

Estas en el tema de Php y Archivo y select en el foro de PHP en Foros del Web. como puedo hacer un codigo en donde extraiga datos de un archivo, y los coloque automaticamente en un SELECT...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 11:04
Avatar de aRTeX  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 374
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Php y Archivo y select

como puedo hacer un codigo en donde extraiga datos de un archivo, y los coloque automaticamente en un SELECT
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 11:06
Avatar de aRTeX  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 374
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
me equivoque al poner el post
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 11:38
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Supongo que te refieres a que te equivocaste de foro

lo traslado al foro de php

movido desde javascript

un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 11:59
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Depende de como esten organizados los datos en tu archivo. Si cada dato a poner en el select es una linea del archivo puedes hacer:

Código PHP:
<select name="nose">
<?php
   $fp
=fopen("ruta/archivo.txt","r");
   
$textoarchivo=file($fp);
   foreach (
$textoarchivo as $linea)
   {
?>
<option><?php echo $linea;?></option>
<?php
   
}    
   
fclose($fp);
?>
</select>
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 14:14
Avatar de aRTeX  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 374
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
supongamos que tengo un archivo separado por "|" y tengo dos datos por cada fila,
yo quiero hacer lo siguiente

archivo

dato1|dato2
dato1|dato2
dato1|dato2

pag.php
<select>
<option value=dato1>dato2
</select>
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 14:21
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Código PHP:
<select name="nose">
<?php
   $fp
=fopen("ruta/archivo.txt","r");
   
$textoarchivo=file($fp);
   foreach (
$textoarchivo as $linea)
   {
      
$datos=explode("|",$linea);
?>
<option value="<?php echo $datos[0];?>"><?php echo $datos[1];?></option>
<?php
   
}    
   
fclose($fp);
?>
</select>
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 15:09
Avatar de aRTeX  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 374
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
no funciona!
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 15:24
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
que ocurre? algun error, o como arroja los datos?
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 15:31
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Hay algo demas, sería:
Código PHP:
<select name="nose">
<?php
   $textoarchivo
=file("ruta/archivo.txt");
   foreach (
$textoarchivo as $linea)
   {
      
$datos=explode("|",$linea);
?>
<option value="<?php echo $datos[0];?>"><?php echo $datos[1];?></option>
<?php
   
}    
?>
</select>
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 16:53
Avatar de aRTeX  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 374
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
AYYYYY SIIIIIIII, vale compadre!!! gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 17:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 143
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Es bueno pasarse por los foros despues de realizar una pregunta..mas que nada por si te responden :))
http://foro.elhacker.net/index.php/topic,83018.0.html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:37.