Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP con Informix 7.30

Estas en el tema de PHP con Informix 7.30 en el foro de PHP en Foros del Web. Me gustaría que alguien me pudiera decir como configurar PHP para que funcione con Informix...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2002, 08:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
PHP con Informix 7.30

Me gustaría que alguien me pudiera decir como configurar PHP para que funcione con Informix
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2002, 11:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Dentro del corralón
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: PHP con Informix 7.30

Tenés que compilar el PHP con soporte para Informix y a paritr de ahi, comenzar a usar todas las funciones que te provee el PHP para el manejo de las bases.
Date una vuelta por <a href='ir.asp?http://www.php.net/manual/es/ref.ifx.php' target='_blank'>http://www.php.net/manual/es/ref.ifx.php...</a> que es un buen comienzo.
Suerte!.

Leonardo D'Angelo
Buenos Aires
Argentina
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2002, 11:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: PHP con Informix 7.30

Puedes explicarme como que compilar el PHP con soporte para Informix.
Tengo instalado el PHP 4.1.1 sobre Windows2000.
Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/01/2002, 12:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Dentro del corralón
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: PHP con Informix 7.30

Yo pensé que era sobre Linux. No lo instalé nunca pero por lo que leí en <a href='ir.asp?http://www.php.net/manual/en/install.windows.php' target='_blank'>http://www.php.net/manual/en/install.win...</a> deberías ver la parte que dice &quot;Installation of Windows Extensions&quot; donde te indica la(s) dll(s) que necesitás, donde instalarlas y como incluirlas.
Suerte!

Leonardo D'Angelo
Buenos Aires
Argentina
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/01/2002, 12:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: PHP con Informix 7.30

Sigo sin poder trabajar con informix, pero muchas gracias por tu tiempo
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/01/2002, 09:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Dentro del corralón
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: PHP con Informix 7.30

Antes que nada, la instancia de Informix por si misma ¿levanta bien?. Quiero decir, olvidandote de PHP, podés acceder en forma interactiva al Informix por medio de dbaccess, isql u ODBC?. Si eso funciona bien deberías pasar a investigar el PHP que por lo que estuve leyendo necesitás librerías (me parece que se llama php_ifx.dll).
Explicá un poco mejor el error que te está dando.
Saludos!

Leonardo D'Angelo
Buenos Aires
Argentina
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/01/2002, 07:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: PHP con Informix 7.30

Perdona con el retraso al contestarte.
Informix funciona correctamente y e llegado a conectar con la funcion ifx_connect, pero al lanzar la sentencia $sel = ifx_query(&quot;select * from t_edificios&quot;, $conex);
da el siguinete error:
Warning: Describe fails (E [SQLSTATE=37 000 SQLCODE=-410]) .
Muchas Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/01/2002, 09:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Dentro del corralón
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: PHP con Informix 7.30

Probá poner la funcion ifx_erromsg() inmediatamente después de la funcion ifx_query() para tener un mejor detalle del error.
Saludos.

Leonardo D'Angelo
Buenos Aires
Argentina
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/01/2002, 05:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: PHP con Informix 7.30

Leonardo he probado la funcion ifx_errormsg() y el error es el siguiente:
Prepare statement failed or was not executed.
Espero que me puedas dar una solución.
Muchas gracias.
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/01/2002, 08:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Dentro del corralón
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: PHP con Informix 7.30

Es extraño. Lo que se me ocurre es que debas ejecutar un prepare antes, esto optimiza la ejecución ya que ejecuta de antemano un par de procesos (el parser que verifica sintáxis y el optimizer que busca la manera optima de resolver el query) pero no es lógico, debería funcionar igual. Probá hacer lo siguiente:
$query=&quot;select * from t_edificios&quot;;
$r=ifx_prepare($query, $conex);
Después podés hacer un echo ifx_affected_rows($r); para ver cuantas filas procesó (solo para ver si funcionó) o para ejecutar el prepare ifx_do($r) .
Lamento no poder ayudarte mas pero no tengo el mismo entorno que vos como para probar.
Saludos y suerte!.

Leonardo D'Angelo
Buenos Aires
Argentina
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/01/2002, 03:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: PHP con Informix 7.30

Gracias por tu interes y consejos, pero ya lo intente de esa forma y no funciono.
Un saludo y espero que se solucione la situación de tu país.
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/01/2002, 12:51
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: PHP con Informix 7.30

Hola,

Aqui te doy algunos links de referencia sobre informix ... tal vez ya los conozcas o te pueden ayudar:

<a href='ir.asp?http://gethelp.devx.com/techtips/info_pro/10min/10min0400/10min0400.asp' target='_blank'>http://gethelp.devx.com/techtips/info_pr...</a>
Esto es un manual de instalcion/configuracion de informix .. habla de apache tambien. (ingles)

Un saludo, espero q te sirva.

  #13 (permalink)  
Antiguo 23/01/2002, 12:52
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: PHP con Informix 7.30

Hola,

Aqui te doy algunos links de referencia sobre informix ... tal vez ya los conozcas o te pueden ayudar:

<a href='ir.asp?http://gethelp.devx.com/techtips/info_pro/10min/10min0400/10min0400.asp' target='_blank'>http://gethelp.devx.com/techtips/info_pr...</a>
Esto es un manual de instalcion/configuracion de informix .. habla de apache tambien. (ingles)

Un saludo, espero q te sirva.

  #14 (permalink)  
Antiguo 23/01/2002, 19:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Dentro del corralón
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: PHP con Informix 7.30

Chequeate este mensaje <a href='ir.asp?http://www.tryc.on.ca/archives/php3/2000_1/0793.html' target='_blank'>http://www.tryc.on.ca/archives/php3/2000...</a>. Comentan que hay versiones de DLL's que estan mal linkeadas al CSDK. En el mensaje tenés un link donde hay una DLL que aparentemente funciona con la versión 7.30.
Suerte!

Leonardo D'Angelo
Buenos Aires
Argentina
  #15 (permalink)  
Antiguo 24/01/2002, 03:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: PHP con Informix 7.30

Leonardo la DLL que me dices funciona peor que la que tengo ya que no funciona ni la conexión.
Gracias.
  #16 (permalink)  
Antiguo 27/01/2002, 18:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Dentro del corralón
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: PHP con Informix 7.30

Que lo parió!. Dejame investigar un poco mas a ver que encuentro. Realmente me interesaría mucho poder hacer andar esto porque vengo trabajando con Informix hace años pero en equipos grandes con Unix con 4GL pero no procesos basados en Web y me gustaría mucho hacerlo andar. Seguimos en contacto.
Saludos.

Leonardo D'Angelo
Buenos Aires
Argentina
  #17 (permalink)  
Antiguo 29/01/2002, 05:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: PHP con Informix 7.30

Leonardo muchas gracias por tu interes, espero tus noticias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:37.