Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP con MYSQL

Estas en el tema de PHP con MYSQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos¡¡¡ les comento.. Estoy haciendo un proyecto sobre una biblioteca escolar... será con php y mysql.. lo que queria hacer a ver si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2015, 08:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 10
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
PHP con MYSQL

Hola a todos¡¡¡ les comento..
Estoy haciendo un proyecto sobre una biblioteca escolar... será con php y mysql.. lo que queria hacer a ver si me pudieran ayudar es lo siguiente...
A la hora de registrar un prestamo queria que antes de que se registrara el prestamo buscase 1º si el libro esta en la base de datos y 2º si el alumno está y si esos dos pasos están correctos se realizará el registro.. no se si me expliqué bien.. os dejo lo que tengo..

pagina html :



</li>
<li>
<label for="name">Libro:</label>
<input type="text" name="nombre" placeholder="Nombre del libro" required /><br>

</li>
<li>
<label for="name">Alumno:</label>
<input type="text" name="autor" placeholder="Autor del libro" required /><br>

</li>
<li>
<label for="name">fecha prestamo:</label>
<input type="text" name="fecha" placeholder="Fecha del prestamo" required /><br>

</li>


<li>
<label for="name">Entrega:</label>
<input type="text" name="fecha_entrega" placeholder="Fecha de entrega" required /><br>

</li>


<li>

<button class="submit" type="submit">Registrar</button>
</li>
</ul>
</form>
</form>
</center>
</body>
</html>





pagina PHP:



<html>
<head>
<title>registrar</title>
<link rel="stylesheet" media="screen" href="stylesprestamo.css" >
</head>
<body>
<center>
<?php
$conexion=mysql_connect("localhost","root","")
or die("Problemas en la conexion");
mysql_select_db("proyecto_biblioteca",$conexion) or
die("Problemas en la seleccion de la base de datos");
mysql_query("insert into prestamos(nombre,autor,fecha,alumno,curso,fecha_en trega) values
('$_REQUEST[nombre]', '$_REQUEST[autor]', '$_REQUEST[fecha]','$_REQUEST[alumno]','$_REQUEST[curso]','$_REQUEST[fecha_entrega]')",
$conexion) or die("Problemas en el select".mysql_error());
mysql_close($conexion);
echo " <br><br><br><br><br>registro realizado con exito";
?>

<form class="contact_form" action="registros_prestamos.html" method="post">
<ul>
<li>

<button class="submit" type="submit">Volver</button>
</li>
</ul>
</form>


</center>
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2015, 06:54
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 127
Respuesta: PHP con MYSQL

Bueno
Primero en tu pagina html deberias colocar
Código PHP:
</li>
<
li>
<
label for="name">Libro:</label>
<
input type="text" name="nombre" placeholder="Nombre del libro" required /><br>
<!-- *
coloca un select con todos los nombres de los librosextrayendolos de la baseen lugar de input *-->
</
li>
<
li>
<
label for="name">Alumno:</label>
<
input type="text" name="autor" placeholder="Autor del libro" required /><br>
<!-- *
coloca un select con todos los alumnosextrayendolos de la baseen lugar de input *-->
</
li>
<
li>
<
label for="name">fecha prestamo:</label>
<
input type="text" name="fecha" placeholder="Fecha del prestamo" required /><br>

</
li>


<
li>
<
label for="name">Entrega:</label>
<
input type="text" name="fecha_entrega" placeholder="Fecha de entrega" required /><br>

</
li>


<
li>

<
button class="submit" type="submit">Registrar</button>
</
li>
</
ul>
</
form>
</
form>
</
center>
</
body>
</
html
asi sabras que:

1: el libro siempre estara en la biblioteca
2: el alumno siempre sera registrado

nota: usa highlight para pegar tu codigo
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/05/2015, 13:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 10
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: PHP con MYSQL

Muchas gracias por la ayuda ¡¡

Etiquetas: fecha, html, mysql, registro, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:27.