Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP/Cookies

Estas en el tema de PHP/Cookies en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos ! miren extertos, tengo una dudita que por mas que he visitado sitios en internet nomas no le he entendido Talvez sea mi capacidad ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2009, 10:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 95
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
PHP/Cookies

Saludos ! miren extertos, tengo una dudita que por mas que he visitado sitios en internet nomas no le he entendido Talvez sea mi capacidad intelectual lo que pasa es que necesito cachar los datos en una cookie del usuario cuando este haga login, el codigo que utilizo es este :

Cita:
<?php
//datos para establecer la conexion con la base de mysql.
mysql_connect('localhost','root','root')or die ('Ha fallado la conexión: '.mysql_error());
mysql_select_db('xpomundo')or die ('Error al seleccionar la Base de Datos: '.mysql_error());


function quitar($mensaje)
{
$nopermitidos = array("'",'\\','<','>',"\"");
$mensaje = str_replace($nopermitidos, "", $mensaje);
return $mensaje;
}
if(trim($HTTP_POST_VARS["usuario"]) != "" && trim($HTTP_POST_VARS["password"]) != "")
{


$usuario = $_POST['usuario'];
$password = $_POST["password"];
$result = mysql_query('SELECT mail_v,pass_v FROM visitantes WHERE mail_v=\''.$usuario.'\'');
if($row = mysql_fetch_array($result)){
if($row["pass_v"] == $password){

//header ("Location: slectxpo1.php"); esto no me sirbe, antes si funcionaba!

print "<meta http-equiv=Refresh content=\"2 ; url=slectxpo1.php\">";
//si el password es incorrecto
}

else{
echo "<script> alert (\"Password incorrecto.\"); </script>";
print "<meta http-equiv=Refresh content=\"2 ; url=index.php#login\">";
}

//si el usuario no existe en la BD o esta mal escrito su mail
}else{
echo "<script> alert (\"El usuario no existe en la Base de Datos...si quieres pertenecer a XPOMUNDO porfavor Registrate es ¡¡Gratis!! .\"); </script>";
print "<meta http-equiv=Refresh content=\"2 ; url=index.php#login\">";
}

mysql_free_result($result);
}else{
echo "<script> alert (\"Debes colocar tu correo electronico como usuario y tu password en los cuadros de texto.\"); </script>";
echo "<script language=Javascript> location.href=\"index.php\"; </script>";
}
mysql_close();
?>

necesito cachar los datos del usuario para que este no este haciendo login cada vez que cambie de pagina le puesto la funcion setcookie("cookie2", "mivalor2", time() + 3600); le he asignado los datos necesarios, pero termino por fastidiar el servidor (localhost). podrian echarme una manita? en donde y como pongo el codigo de la cookie? alguna liga para un tuto ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2009, 14:46
Avatar de Claw  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 299
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: PHP/Cookies

Te paso un enlace que me sirvió bastante cuando empecé:

http://www.desarrolloweb.com/articul...es-en-php.html

Salu2!

PD: básicamente debes agregar un campo a tu tabla de usuarios que se llame 'cookie'. 'cookie' será un número aleatorio que tú generes en el momento del login del usuario, y que también actualizarás en ese momento.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:09.