Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP y DB2

Estas en el tema de PHP y DB2 en el foro de PHP en Foros del Web. Compañeros como hago para conectarme a una base de datos DB2 desde PHP??? encontre esto: http://www.ibm.com/developerworks/da...614_scott.html pero no me sirve, ya que se configura en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2009, 08:50
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
PHP y DB2

Compañeros como hago para conectarme a una base de datos DB2 desde PHP???

encontre esto:
http://www.ibm.com/developerworks/da...614_scott.html
pero no me sirve, ya que se configura en la instalacion de php, y yo no puedo reinstalar el php, necesito aplicarlo con el ya existente.

gracias compañeros.
(uso wamp en windows(servidor) y lamp en linux(donde desarrollo))
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2009, 10:58
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: PHP y DB2

El articulo indica que usa ODBC para conectarse, por lo que solo necesitas tener activado ODBC en el php.ini y conectarte usando las funciones de ODBC.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/09/2009, 12:31
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: PHP y DB2

y sabes como poder agregarle la libreria al php para que pueda usarlo?
necesito o esa libreria o configurarlo como odbc, en linux y windos
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/09/2009, 10:57
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: PHP y DB2

bueno, ya tengo la libreria del ibm_db2 instalada. por lo menos eso es lo que dice el phpinfo

Código:
Environment
Variable	Value
APACHE_PID_FILE 	/var/run/apache2.pid
PATH 	/usr/local/bin:/usr/bin:/bin
LANG 	C
APACHE_RUN_GROUP 	www-data
APACHE_RUN_USER 	www-data
PWD 	/media/DATOS/librerias/drivers/pecl_ibm_y_php/ibm_db2-1.8.2/ibm_db2-1.8.2
luego otra parte de configuracion:

Código:
ibm_db2
IBM DB2, Cloudscape and Apache Derby support	enabled
Module release 	1.8.2
Module revision 	$Revision: 1.80 $
Binary data mode (ibm_db2.binmode) 	DB2_BINARY
DB2 instance name (ibm_db2.instance_name) 	no value
lo que veo es que en el parametro instance (el ultimo) dice 'no value'
que debo ponerle ahi?
otra cosa, ya hago la conexion desde algo que vi en la web.

Código php:
Ver original
  1. <?php
  2.     $database = '10.5.100.100';
  3.     $user = 'user';
  4.     $password = 'password';
  5.     $conn = db2_connect($database, $user, $password);
  6.     if ($conn) {
  7.        echo "Conectado con exito.";
  8.        db2_close($conn);
  9.     }
  10.     else {
  11.        echo "Error en la conexion.";
  12.     }
  13. ?>

me sale error en la conexion, pero donde puedo ver que errores son?
o por lo menos, si ya el db2_conect esta funcionando para saber que es error de datos de conexion.
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/09/2009, 15:59
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: PHP y DB2

db2_conn_error te indica el error de conexion.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/09/2009, 17:01
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: PHP y DB2

si, ya lo pille gracias, es el mismo que me tira en la consola:

Código:
[08001][unixODBC][IBM][CLI Driver] SQL1032N  No start database manager command was issued.  SQLSTATE=57019

[ISQL]ERROR: Could not SQLConnect

si, ya se que es que no se ha iniciado, pero... COMO SE INICIA???!!!
si alguien sabe por favor le agradeceria que me dijera.
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/09/2009, 18:44
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: PHP y DB2

Pues revisa que en el servidor al que te conectas tenga abierto el puerto donde escucha la instancia del RDBMS y que este iniciado, ya que es por eso que te indica el problema.
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/09/2009, 19:58
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: PHP y DB2

esta abierto, el puerto 50000, se que esta abierto por que desde java me puedo conectar, con el dbvisualizer me puedo conectar, y hay otra aplicacion pero que esta en windos, que se puede conectar a ella por odbc. pero yo no
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/09/2009, 11:21
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: PHP y DB2

Por eso mi comentario inicial era que lo hicieras por ODBC en lugar de usando el driver (inclusive la misma pagina que dejaste como link recomienda ODBC).

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/09/2009, 12:13
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: PHP y DB2

por eso, es por odbc, lo estoy haciendo con unixODBC pero el necesita el driver para poderse conectar por odbc. ya tengo el driver del odbc configurado.

bueno, sera rendirme :(
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:36.