Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP desde cero

Estas en el tema de PHP desde cero en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, compañeros quisiera que me ayuden, deseo aprender PHP pero nose por donde empezar ni como hacerlo. Con que programa, como instalarlo; escuche ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 10:42
Avatar de Agrevio  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Perú
Mensajes: 80
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
PHP desde cero

Hola a todos,

compañeros quisiera que me ayuden, deseo aprender PHP pero nose por donde empezar ni como hacerlo. Con que programa, como instalarlo; escuche por alli paquetes que te instalan apache, mysql, php... pero nose como se llama el programa ni como configurarlo. Tambien por alli escuche de PHP estructurado y orientando a objetos, cual de los dos es mejor?

Espero me puedan ayudar ya que en realidad deseo aprender, ya estuve practicando HTML, espero me ayuden...

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 10:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Quito
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: PHP desde cero

Pues el paquete que dices se llama XAMPP, en efecto este incluye apache server, mysql y php. La configuracion es muy sencilla verifica este link es para Windows:
http://ajbalmon.wordpress.com/2008/06/25/instalando-xampp-en-windows/
Una vez instalado verifica que los servicios se encuntren arriba y podras empezar con un sencillo ejemplo como: http://chuwiki.chuidiang.org/index.php?title=Hola_mundo_en_php

Suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 10:56
Avatar de luis010182  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Argentina - Capital Federal
Mensajes: 382
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 27
Respuesta: PHP desde cero

Cita:
Iniciado por Agrevio Ver Mensaje
Hola a todos,

compañeros quisiera que me ayuden, deseo aprender PHP pero nose por donde empezar ni como hacerlo. Con que programa, como instalarlo; escuche por alli paquetes que te instalan apache, mysql, php... pero nose como se llama el programa ni como configurarlo. Tambien por alli escuche de PHP estructurado y orientando a objetos, cual de los dos es mejor?

Espero me puedan ayudar ya que en realidad deseo aprender, ya estuve practicando HTML, espero me ayuden...

Saludos.
Hola como te va, mira cuando empece me explicaron lo basico y el resto es practica, pero encontre una pagina que te enseña PHP desde cero, es un maestro jesus conde, en su momento me re sirvio.
http://illasaron.com/upload/video/6c...urso-PHP-MySQL
busca abajo a la derecha que esta los siguientes videos del curso.
http://www.illasaron.com/ esta es la principal, antes la descarga del curso completo era gratis, pero ahora no se.

Respecto a PHP estructurado y orientado a objetos, se usa siempre lo mismos programa, lo que cambia es la forma de programar. Pero te recomiendo que empieces con lo basico, y posteriormente te metas POO, no es muy dificil pero debes saber lo basico de php.
Igual en los video esta explicado la Programacion orientada a objetos.

Espero que te sirva y suerte con PHP
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 11:05
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: PHP desde cero

Te dejo el link de un Usuario que hace un par de dias, posteo lo mismo, para que puedas aclarar tus dudas

php desde cero


Respecto al instalador, que permite trabajar de forma local (Apache) , ahí varias opciones, entre ellos , Xammp , Wammp, Appserv, en fin este último te recomiendo, te dejo el link de descarga, saludos.

Appserv
__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 16:22
Avatar de Agrevio  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Perú
Mensajes: 80
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: PHP desde cero

Gracias a todos por responder,

@ bUllan9ebrio: Que diferencias hay entre estos 3 (Xammp , Wammp, Appserv) y poque me recomiendas el ultimo (Appserv)? cual de sus versiones me recomiendas?

---------------------------------

A continuación tengo unas preguntas las cuales me gustaria que me las respondan, asi aprende más y despejo mis dudas:
  1. En la programación, que diferencias grandes hay entre PHP5 y PHP6?
  2. Que versiones de PHP 5.* es la más estable actualmente?
  3. A que se refiere y como puedo aprender a "Diseñar un software", donde encuentro más info al respecto?
  4. Yo pienso que perderia tiempo aprendiendo a programar primero de forma Estructurada y despues pasar a Objetos, no seria mejor aprender defrente a aprender a programar Orientado a Objetos?

Saludos

PD// Ya encontraré más preguntas...

Última edición por Agrevio; 29/03/2011 a las 18:59
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/03/2011, 06:26
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: PHP desde cero

Todos hacen lo mismo, solo que unos se dedican más a un sistema operativo que otros, en el caso mio yo uso XAMPP porque me permitió trabajar en forma rápida con el framework de Zend. Además que tiene una variedad para diferentes sistema operativos.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/03/2011, 06:28
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: PHP desde cero

Para responder eso
busca tus propias respuestas:

Estudia una carrera de Sistemas.
nadie te puede explicar en dos lineas
lo que estudio 5 años

en cuanto a php 6 aun no hay forma de comparar.
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/03/2011, 07:32
Avatar de Agrevio  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Perú
Mensajes: 80
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: PHP desde cero

@ abimaelrc : Gracias, al menos me diste una idea...

@ Patriarka : Se que lo mejor es estudiar en una institución, pero eso ahora no lo puedo hacer... por otro lado, yo que sepa los 5 años de una carrera no son especificamente de PHP ni mucho menos de programación, si tienes los conocimientos y la expericiencia necesaria, estás en la posibilidad de dar consejos, recomendaciones, guias a los que recien empiezan en el tema; pero ya veo...

De todas formas seguire esperando a que alguien con deseos de ayudar responda a mis dudas.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/03/2011, 07:43
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: PHP desde cero

Cita:
Iniciado por Agrevio Ver Mensaje
Gracias a todos por responder,

@ bUllan9ebrio: Que diferencias hay entre estos 3 (Xammp , Wammp, Appserv) y poque me recomiendas el ultimo (Appserv)? cual de sus versiones me recomiendas?

---------------------------------

A continuación tengo unas preguntas las cuales me gustaria que me las respondan, asi aprende más y despejo mis dudas:
  1. En la programación, que diferencias grandes hay entre PHP5 y PHP6?
  2. Que versiones de PHP 5.* es la más estable actualmente?
  3. A que se refiere y como puedo aprender a "Diseñar un software", donde encuentro más info al respecto?
  4. Yo pienso que perderia tiempo aprendiendo a programar primero de forma Estructurada y despues pasar a Objetos, no seria mejor aprender defrente a aprender a programar Orientado a Objetos?

Saludos

PD// Ya encontraré más preguntas...
Diferencias grandes no ahi, los tres "cumplen las mimas funciones", recomiendo appserv, por su facilidad de instalación, es cosa de que googlees un pco y verás que todos cumplen con , apache, mysql,php ........


Yo pienso que perderia tiempo aprendiendo a programar primero de forma Estructurada y despues pasar a Objetos, no seria mejor aprender defrente a aprender a programar Orientado a Objetos?


Tiempo nunca perderás cuando quieras algo nuevo, por ejemplo es como ... para que quiero aprender a flotar, si me interesa nadar, tal vez es cierto PhpOO puede "ser mejor" para algunos, pero muchas veces no es necesario además es como ir a la guerra sin haber prácticado, empieza por lo básico, entiende las estructuras a utilizar, lee , lee , lee y lee una vez que comprendas de que se trata , prácticalo, no sacas nada con querer realizar algo enorme si ni siquiera sabes realizar un "hello world", eso compadre, si quieres aprender debes dedicar mucho tiempo a este arte, saludos
__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón

Última edición por bUllan9ebrio; 30/03/2011 a las 07:52
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/03/2011, 10:24
Avatar de Agrevio  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Perú
Mensajes: 80
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: PHP desde cero

Gracias por responder,

Bueno tienes razón en cuanto a "cuando se trata de estudiar algo, nunca se pierde el tiempo, ya que siempre te servira de una u otra manera".

por otro lado, he aqui dos preguntas restantes...
  • Appserv, cual de sus versiones me recomiendas? cual es la más estable que me recomiendas para trabajar?

Saludos!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/03/2011, 10:36
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: PHP desde cero

Yo utilizo la 2.5.9, te dejo un link con sus especificaciones y la forma de instalación , saludos.


especificaciones
__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/03/2011, 11:16
Avatar de Agrevio  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Perú
Mensajes: 80
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: PHP desde cero

Hola,

Ya tengo instalado el AppServ, ahora disculpa mi ignorancia pero no encuentro donde escribir el código de PHP y HTML; no ubico donde puedo ingresar a MySQL. Tengo que instalar algun programa adicional para poder usar MySQL, PHP, HTML?

Espero me puedas entender que por primera vez estoy tocando estos temas.

Saludos??
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/03/2011, 11:25
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: PHP desde cero

barra de navegación colocas localhost, luego aparece la opción PhpMyAdmin DataBase pinchas ahi y te pide el usuario y clave de tu bd
__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón
  #14 (permalink)  
Antiguo 30/03/2011, 11:28
Avatar de Agrevio  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Perú
Mensajes: 80
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: PHP desde cero

Hola,

Si eso justo lo acano de ver, pero solo es para MySQL.

Bueno chequeando un poco ya me di cuenta que necesito un editor de PHP. Me imagino que tambien necesito el de MySQL...

Ahora bien, cual es le mejor editor que me recomiendan, uno que no consuma muchos recursos, ya que mi pc es una Core2 con 2GB ram...

Saludos!!
  #15 (permalink)  
Antiguo 30/03/2011, 11:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 155
Respuesta: PHP desde cero

para linux te recomiendo nano y para windows notepad++
  #16 (permalink)  
Antiguo 30/03/2011, 11:39
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: PHP desde cero

Para empezar , creo que debiese ser dreamweaver con el tiempo conoceras mas editores y framworks , pero por ahora dreamweaver para que veas lo que vas realizando, para MySql si no sabes realizar consultas, puedes empezar con Navicat 8.0 puedes realizar las consultas tan solo con un click, saludos
__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón
  #17 (permalink)  
Antiguo 31/03/2011, 12:17
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: PHP desde cero

Cita:
Iniciado por Agrevio Ver Mensaje
@ abimaelrc : Gracias, al menos me diste una idea...

@ Patriarka : Se que lo mejor es estudiar en una institución, pero eso ahora no lo puedo hacer... por otro lado, yo que sepa los 5 años de una carrera no son especificamente de PHP ni mucho menos de programación, si tienes los conocimientos y la expericiencia necesaria, estás en la posibilidad de dar consejos, recomendaciones, guias a los que recien empiezan en el tema; pero ya veo...

De todas formas seguire esperando a que alguien con deseos de ayudar responda a mis dudas.

Saludos.

si yo quisiera ser psicologo,
me dirian anda a estudiar psicologia
por mas que me halla leido el libro de Freud.

y no todo es la experiencia, si una persona programa hace 3 años
,aprendio a los palos por supuesto, y se siente que no necesita estudiar,
no se da cuenta que le falta una gran base que le ayudaria muchisimo
a hacer mejor lo que sabe.

esto no quita que haya genta con titulos y no sepan nada!
  #18 (permalink)  
Antiguo 31/03/2011, 14:36
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 890
Respuesta: PHP desde cero

En vez de perder el tiempo haciendo pregunta tras pregunta basicas que lo puedes encontrar en internet facilmente y te aseguro de que vas a aprender mas.

Como todo hay que invertir, te recomiendo comprarte un libro y llevartelo hasta al baño(obviamente a leerlo)

Quedate sentado frente a la pc hora tras hora, dia y noche, ponte un limite o un reto y trata de hacerlo, si no sabes busca en internet, y prueba(vas a encontrar mucha mas informacion en el camino que si no te sirve en el momento te va a servir en un futuro). Si la cosa se pone muy peluda recien usa el foro para despejar alguna duda especifica.

Suerte ;)
__________________
Drupal Argentina
  #19 (permalink)  
Antiguo 31/03/2011, 16:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: PHP desde cero

En mi experiencia, es más rápido el php estructurado.
Pero puedes usar ambos en un mismo programa. La mayoria de las clases de php funcionan de forma estructurada y poo. Haz un benchmark para que veas por ti mismo cual es la mas rapida, recuerda que cada milisegundo cuenta cuando haras algo masivo

Etiquetas: cero
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:33.