Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Aprender php desde cero

Estas en el tema de Aprender php desde cero en el foro de PHP en Foros del Web. que tal amigos del foro, quisiera saber si alguien me puede recomendar unos buenos tutoriales manuales o videos donde puede aprender php desde cero practicamente, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2011, 13:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Aprender php desde cero

que tal amigos del foro, quisiera saber si alguien me puede recomendar unos buenos tutoriales manuales o videos donde puede aprender php desde cero practicamente, he realizado unas paginas web pero es básicamente html y cuando entro al tema de enviar formulario y cosas asi que es trabajo de php, lo desarrolla un compañero que es ing en sistemas, pero la verdad yo quiero aprender ya que el que me ayudaba no se encuantra más, jajajaaa.. sera que es posible lo que pido.. saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2011, 13:42
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 128
Respuesta: Aprender php desde cero

Tanto como recomendar mmm no ahi nada mejor que desde el manual oficial de Php, mira encontre un enlace que te puede servir:


Desde Cero Con Ejemplos Y Ejercicios
__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón

Última edición por bUllan9ebrio; 25/03/2011 a las 13:48
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2011, 14:24
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: Aprender php desde cero

Aprende a diseñar software antes de aprender php.

Luego, el lenguaje es lo de menos.

Consejo: No sigas cuanto tutorial veas por ahí de php, casi todos hablan sobre programación estructurada y aún peor, sobre php4. Todo eso elímínalo de tu aprendizaje.

Saludos.
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/03/2011, 15:15
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 288
Respuesta: Aprender php desde cero

MMMMMM aprender a programar con php no es mala idea, y con php no se hace otra cosa que software ya sea de escritorio u online (paginas web)

Yo te recomiendo que leas y practiques de libros con ejemplos practicos e integrados.
esa es una de las tantas formas de aprender.

en cuanto al manual de php escapale por q lo vas a encontrar es solo un recurso tecnico,
es una refencia del lenguaje no una guia de aprendisaje.

eso asi al menos tenes que saber manejar bien formularios HTML como para empezar bien.

Eso si, vas a aprender de verdad cuando trabajes en una empresa, asi solo como loco malo
no se si te va a ir muy bien (juira freelances)
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/03/2011, 16:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 1.020
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 21
Respuesta: Aprender php desde cero

Uno respuestas:

Cita:
Aprende a diseñar software antes de aprender php.
"El lenguaje es lo de menos", no creo que sea así. Si bien lenguajes comparten sintaxis algunos estan orientados a una cosa y otros a otra.

El manual de PHP sirve como referencia.

Cita:
Vas a aprender de verdad cuando trabajes en una empresa, asi solo como loco malo
no se si te va a ir muy bien (juira freelances)
Por mi cuenta he aprendido muchísimo, luego empecé un curso para lograr una correcta y organizada incorporación de conocimientos y en cuanto pueda ingresare a estudiar una carrera afin.

Freelance, es sólo una modalidad. Te limíta en algunos aspectos pero te da otros.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/03/2011, 16:21
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: Aprender php desde cero

Insisto, aprende a diseñar software, el lenguaje es lo de menos.

Saludos.
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/03/2011, 21:15
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Aprender php desde cero

Estoy en desacuerdo con Carxl, a lo mejor el aprendió así pero como que es una via muy tonta de hacerlo, cada quien aprende lo que requiere aprender, para que aprender a diseñar software si nunca lo vas a usar? como en mi caso, que primero aprendi php, luego c++, despues javascirpt despues POO y al final AJAX, y sigo sin saber diseñar software, por que no lo requiero, si te sirve yo aprendi mucho en esta web, trata php estructurado y phpOO

http://cesarcancino.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/03/2011, 21:26
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Aprender php desde cero

mi pequeña intervencion en este tema, aprender a desarrollar en PHP o cualquier lenguaje lo hace la practica y la investigacion, como muchos en gran parte de mi aprendizaje de este lenguaje he sido autodidacta y hasta ahora me ha ido bien aunque sigo investigando ya que me concidero estar en pañales en esto de la programación, la gran pregunta es que tanto conoces de programacion como tal, algoritmica y resolucion de problemas mediante algoritmos?? porque esa es la base para cualquier lenguaje de programacion, aunque coincido con el que dijo que es mejor la OOP que la estructurada sino tiene una base de programacion estructurada o aunque sea algoritmica estructurada es mas dificil aprender a programar orientado a objetos, esta es mi opinion personal por supuesto, por cierto esta pagina me gusta para indicar a los que comienzan con el lenguaje http://phpya.com.ar/, ya te dijeron la pagina principal que debes conocer que es la del manual oficial del lenguaje, saludos espero te ayude mi respuesta
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/03/2011, 23:23
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: Aprender php desde cero

Cita:
Iniciado por Carxl Ver Mensaje
Insisto, aprende a diseñar software, el lenguaje es lo de menos.

Saludos.
'Diseñar software'... 'El lenguaje es lo de menos'..
Tambien estoy totalmente desacuerdo con esa opinion.. Que se gana con diseñar algo? El lenguaje es la parte mas importante, hablando de web o hablando de software.. De que sirve tener una imagen de un sitio, si no hace nada?

Y bueno, para Chando; te recomiendo que para empezar uses los tutoriales de phpya.com.ar, de ahi en mas simplemente Google, PHP.net y el observar codigo te ayudaran ;)

Saludos y suerte!
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/03/2011, 04:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: Galicia
Mensajes: 91
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 9
Respuesta: Aprender php desde cero

Sinceramente, la mejor manera de aprender a programar en php es ... Ponerse a hacerlo! Cuando te das de frente con un problema que no sabes resolver y te esfuerzas por hacerlo, aunque tengas que recurrir a ayudas externas (preguntar aquí por ejemplo!) vas aprendiendo, cuando estaba en clase el profesor nos ponía ejercicios y nos hacía intentar resolverlos nosotros mismos, así aprendí U_U de hecho, lo único que se necesita para programar, en cualquier lenguaje, es un poco de conocimiento del lenguaje(nunca viene mal conocer el código, no? XD) y algo de imaginación para dar forma al lenguaje, dando "vida" a tus ideas...
PD: Jo...r casi me pongo filosófico y todo jajaja, saludos!! ^^
__________________
Si algo te sirve de ayuda no dudes en dar Karma, a tí no te cuesta nada y a mi me haces feliz =D
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/03/2011, 08:42
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Aprender php desde cero

buenas...

opino que mal interpretaron la observacion de @carxl. diseño de software es una de las fases del desarrollo que se centra en la logistica y algoritmo de una aplicacion. en realidad tiene su importancia, especialmente en cuanto a lo que es eficiencia de produccion y documentacion. el lenguaje en si es solo la herramienta para llevar acabo la aplicacion. aprender el lenguaje de entrada no sirve de mucho porque el lenguaje en si es algo tecnico.

lo mismo sucede en otros campos u oficios. ¿de que le vale a un fotografo tener el mejor equipo y dominar su uso pero no saber hacer una buena composicion? la camara es simplemente la herramienta pero las ideas tiene que aprenderla de otra area. en diseño grafico es algo parecido, no porque una persona domine usar un pincel o un programa grafico significa que sea diseñador. pues estos son simplemente las herramientas para expresar su creatividad.

en conclusion, no se trata de desmerecer el valor a las herramientas -en este caso al lenguaje. el entendimiento a nivel tecnico de la herramienta es tan importante como desarrollar el intelecto de la logistica y creatividad. son dos areas que van de la mano pero el uno no provee al otro.

__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/03/2011, 09:23
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 890
Respuesta: Aprender php desde cero

Coincido con Zerokilled, parte fundamental del desarrollo es la logica y la abstracción y una metodologia. La que uso con mucha frecuencia es Agile Approach.

Obviamente es util cuando el desarrollo se delega en varias partes o un sistema complejo.

Cuando desarrollas algo y lo imaginas en ejecución ya estas usando abstracción, cuando diseñas mentalmente las partes del software y el recorrido estas usando ya la lógica. Pero cuando se hace esto complejo ya hay que aprender a "Diseñar".

El lenguaje en si tambien es una parte importante, asi que no estoy de acuerdo tambien con que "El lenguaje es lo de menos"

Con mucha logica y que sepas "diseñar" no vas a tener punto de comparacion en desarrollar en .NET o Cobol.

Cada lenguaje es un universo aparte. El que ha visto en profundidad al menos dos lenguajes sabe que es asi.

Saludos.
__________________
Drupal Argentina
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 08:36
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: Aprender php desde cero

Cita:
Iniciado por zerokilled Ver Mensaje
buenas...

opino que mal interpretaron la observacion de @carxl. diseño de software es una de las fases del desarrollo que se centra en la logistica y algoritmo de una aplicacion. en realidad tiene su importancia, especialmente en cuanto a lo que es eficiencia de produccion y documentacion. el lenguaje en si es solo la herramienta para llevar acabo la aplicacion. aprender el lenguaje de entrada no sirve de mucho porque el lenguaje en si es algo tecnico.

lo mismo sucede en otros campos u oficios. ¿de que le vale a un fotografo tener el mejor equipo y dominar su uso pero no saber hacer una buena composicion? la camara es simplemente la herramienta pero las ideas tiene que aprenderla de otra area. en diseño grafico es algo parecido, no porque una persona domine usar un pincel o un programa grafico significa que sea diseñador. pues estos son simplemente las herramientas para expresar su creatividad.

en conclusion, no se trata de desmerecer el valor a las herramientas -en este caso al lenguaje. el entendimiento a nivel tecnico de la herramienta es tan importante como desarrollar el intelecto de la logistica y creatividad. son dos areas que van de la mano pero el uno no provee al otro.

Tú hiciste lo que yo querìa evitar zerokilled; evitar explicarle al forero por qué es importante diseñar sofware antes de programar, gracias .

Pueden saber php, pueden saber .net, pueden saber java, pueden saber cobol, el lenguaje que quieran, pero si arrancan estudiando sin un fundamento, sin unas reglas que los guien tendrán un vacío.

Diseñen software, luego programen.

Cita:
a lo mejor el aprendió así pero como que es una via muy tonta de hacerlo
Aprendì como tú, echando código y actualmente me preocupo primero por diseñar. Tonto? Entonces seguiré haciéndolo de manera tonta, pero esa manera bajó nuestros tiempos de producción y esa manera es la que aplican en equipos de desarrollo de software, yo no trabajo solo, tengo a mi alrededor n cantidad de programadores que dependen de los diseños. Te recomiendo que al menos leas, es interesante ver lo que pueden dar los libros, no sólo internet. Y como dije, sobre php el 90% de lo que está en php en español, es basura, no sirve para aprenderlo de manera profesional.

Saludos.
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com

Última edición por Carxl; 29/03/2011 a las 08:46
  #14 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 10:06
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 288
Respuesta: Aprender php desde cero

Esa es una razon mas para decirles que aprender por aprender sin rumbo alguno
no vas por buen camino, uno dijo que freelance es una modalidad y luego salio
que tuvo que hacer un curso para afianzar conocimientos.

entonces tenes dos caminos:

si sos muy rebuscado con espiritu de la investacion podes ser un freelance, por que esa es su escencia

si no sabes lo que es ciclo de vida de un sistema, hacete un curso de programacion o bien Analista de sistemas. para que te de las bases y la practica de lo que programar en general.

Pero repito: la verdadera experiencia es la laboral (hace lo que pide el cliente),
no la yo se hacer todo (por que lo hago como quiero)
  #15 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 10:15
Avatar de _ssx  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: mX
Mensajes: 683
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 60
Respuesta: Aprender php desde cero

Cita:
Iniciado por Carxl Ver Mensaje
Diseñen software, luego programen.
+1
__________________
Escribe tu código de forma que refleje, y saque a relucir,lo mejor de tu carácter personal
www.oscararzola.com/blog
Principios de un programador
  #16 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 12:08
Avatar de luis010182  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Argentina - Capital Federal
Mensajes: 382
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 27
Respuesta: Aprender php desde cero

Cita:
Iniciado por chando86 Ver Mensaje
que tal amigos del foro, quisiera saber si alguien me puede recomendar unos buenos tutoriales manuales o videos donde puede aprender php desde cero practicamente, he realizado unas paginas web pero es básicamente html y cuando entro al tema de enviar formulario y cosas asi que es trabajo de php, lo desarrolla un compañero que es ing en sistemas, pero la verdad yo quiero aprender ya que el que me ayudaba no se encuantra más, jajajaaa.. sera que es posible lo que pido.. saludos
Hola como te va, mira cuando empece me explicaron lo basico y el resto es practica, pero encontre una pagina que te enseña PHP desde cero, es un maestro jesus conde, en su momento me re sirvio.
http://illasaron.com/upload/video/6c...urso-PHP-MySQL
busca abajo a la derecha que esta los siguientes videos del curso.
http://www.illasaron.com/ esta es la principal, antes la descarga del curso completo era gratis, pero ahora no se.

Espero que te sirva y suerte con PHP
  #17 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 12:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 155
Respuesta: Aprender php desde cero

a mi parecer lo bonito de php es que te da posibilidad de hacer muchas cosas , desde utilizar programacion muy compleja y avanzada hasta pues deplano hacer lo que se te pegue la gana te recomiendo este link

http://www.rinconastur.net/php/ <-- pa darte una idea de lo que es php
http://www.appservnetwork.com/<--- pa que instales php


para familiarizarte con php , despues te recomendaria que en google te empaparas de conceptos de programacion orientada a objetos

despues hazte una agenda que inserte borre y modifique datos como ejercicio despues de eso ya tendras idea de lo que es php para tu mismo optar por lo que a ti te guste
  #18 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 13:02
Avatar de DerlisRD  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 60
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Aprender php desde cero

Te recomiendo que veas los video tutoriales de cesar cancino.

http://www.cesarcancino.com

estan muy buenos.

Etiquetas: cero
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:32.