Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP-Diferencia entre operadores = y =>

Estas en el tema de PHP-Diferencia entre operadores = y => en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, podrían decirme como usar o las diferencias entre los operadores = y => en PHP>. Gracias....
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2007, 18:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: San Lorenzo/Central/Paraguay
Mensajes: 29
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
PHP-Diferencia entre operadores = y =>

Hola, podrían decirme como usar o las diferencias entre los operadores = y => en PHP>.
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2007, 18:22
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Re: PHP-Diferencia entre operadores = y =>

Pf... Nada q ver :P

El = se usa para asignar un valor, por ejemplo
Código PHP:
$a 1
El => se usa en dos situaciones que recuerde... una es en un foreach y la otra en un array
Código PHP:
$array = array(
//acá asignamos en la clave "clave1" el valor "valor"
  
'clave1' => 'valor',
  
'clave2' => 'valor',
  
'clave3' => 'valor',
);

//vemos el valor en clave1
echo $array['clave1'];

foreach (
$array as $clave => $valor)
{
//acá vemos cada una de las claves del array
  
echo $clave;

  #3 (permalink)  
Antiguo 01/12/2007, 07:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: San Lorenzo/Central/Paraguay
Mensajes: 29
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: PHP-Diferencia entre operadores = y =>

Gracias Seppo y buena con Boca, de los mejores del mundo.
Sobre = y =>, sí, son similares y ahí mi confución, ya que he visto que = también se usa en los array.
Como me estoy iniciando, me pregunté si = se usaría con variables, para asignación por valor, y => en arrays para lo mismo?, por qué no = también para arrays?.
Buena suerte y gracias otra vez.
Oscar
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/12/2007, 08:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: San Lorenzo/Central/Paraguay
Mensajes: 29
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: PHP-Diferencia entre operadores = y =>

Encontré esto en el Manual PHP de www.WebTaller.com

Hay que diferenciar entre los dos tipos de matrices existentes:
- Indexada: Aquella cuyo acceso a los elementos se realiza por la posición que ocupan dentro de la estructura (se inician siempre desde la posición 0). Ejemplo: $amigos[0]
- Asociativa: Es aquella en la que los elementos están formados por pares clave-valor y el acceso se realiza proporcionando una determinada clave. Ejemplo: $amigos['edad']

Para crear matrices en PHP existen dos formas:

- De forma implícita, que consistiría en indicarle el elemento(ya sea proporcionando su posición o su clave).Ejemplo: $nombres[0]='Javier';
En caso de no indicarle una posición el array tomara el valor siguiente al ultimo valor introducido.Ejemplo: $nombres[]='Lucas' // tomaría como valor 1 ya que lo ultimo introducido era 0.

- Mediante array() en el cual le pasamos los elementos como parámetros. En caso de matriz indexada toman la posición que ocupan en la creación de la matriz, mientras que los de la matriz asociativa se les asigna su valor mediante "=>".Ejemplo: $amigo=array('Nombre'=>'Jose','Direccion'=>'Neopat ria 21');

Entonces, = carga la matriz por posición y => la carga por clave.

<?php
$amigo=array('Nombre'=>'Jose','Direccion'=>'Neopat ria 21');
$nombres[0]='Javier';
echo $amigo[Nombre].' '.$amigo[Direccion]."<br>".$nombres[0];
$uno = 'aaa';
$dos = $uno;
$tres=array('ind' => $uno);
$tres[0] = $uno;
echo "<br>".$uno.' '.$dos.' '.$tres[ind].' '.$tres[0];
?>

Resultado:

Jose Neopatria 21
Javier
aaa aaa aaa aaa

Un abrazo,
Oscar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:41.