Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP Excel Graficar

Estas en el tema de PHP Excel Graficar en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tengo esta inquietud... tengo este codigo de php Código PHP: <?php header ( 'Server: Apache' ); session_start (); if(isset( $_SESSION [ 'valid_user' ])&&  $_SESSION [ ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2012, 00:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 77
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 5
PHP Excel Graficar

Buenas tengo esta inquietud...

tengo este codigo de php
Código PHP:
<?php
header
('Server: Apache');
session_start();
if(isset(
$_SESSION['valid_user'])&& $_SESSION['tipo']==|| isset($_SESSION['valid_user'])&& $_SESSION['tipo']==2)
{
}
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Reporte</title>
</head>
<body>
<?php @include 'includes/styles.php';?>

<?php @include 'includes/logo.php';?>
<?php
if(!isset($_SESSION['valid_user'])&& $_SESSION['tipo']!=|| !isset($_SESSION['valid_user'])&& $_SESSION['tipo']!=2)header("location: includes/error.php");//sino es admin para unauthorized

@include("includes/conexion.php");
if(isset(
$_SESSION['tipo']))
{
    if(
$_SESSION['tipo']==3){
        @include(
"includes/menuadmin.php");

    }
}
conectar();
//echo "<pre>". print_r($_POST, true) . "</pre>";
if(!(isset($_POST['Seleccionar'])and !empty($_POST['Seleccionar'])))
{
    echo
"<div align=center>";
    echo
'<form name="semestre" action="" method="post">';
    echo
'<table border=1>';
    echo
'    <tr><td>Tipo Reporte</td><td><select name="tipoReporte">
                <option value="1">General</option>
s                </select></tr>'
;
    echo
'<tr><td>Area</td><td><select name="idArea">';
    
$queryArea="Select * FROM areageneral";
    
$resultAreamysql_query($queryArea);
    
$num_area=mysql_num_rows($resultArea);
    for(
$area=0$area<$num_area$area++)
    {
        
$rowAreamysql_fetch_array($resultArea);
        
$idArea=$rowArea['idAreaEsp'];
        
$nombreArea=$rowArea['nombreAreaEsp'];
        echo
'<option value="'.$idArea.'">'.$nombreArea.'</option>';
    }echo
'
        </select></tr>'
;
    echo
'<tr><td>Año</td><td><select name="year">';

    
$queryYear="SELECT * FROM year";
    
$resultYearmysql_query($queryYear);
    
$num_result_year=mysql_num_rows($resultYear);
    for(
$year=1;$year<=$num_result_year;$year++)
    {
        
$aniomysql_fetch_array($resultYear);
        
$anio=$anio['fecha'];
        echo
'<option value='.$anio.'>'.$anio.'</option>
                '
;
    }echo
'
        </select></tr>
                <tr><td colspan=2><input type="submit" name="Seleccionar" value="Seleccionar" class="button" /></td></tr>
                </table>
                </form>'
;
    echo
"</div>";
}

if(isset(
$_POST['year']))
{
    
$fecha=$_POST['year'];
    
$idArea=$_POST['idArea'];

    if(
$_SESSION['tipo'] == 3)
    {
        
$nombreArea="SELECT nombreAreaEsp FROM areageneral WHERE idAreaEsp='$idArea'";
        
$nombreArea=mysql_query($nombreArea);
        
$nombreArea=mysql_fetch_array($nombreArea);
        
$nombreArea=$nombreArea['nombreAreaEsp'];
        
//        echo"<align=right>";
        //        echo'<center>';
        //        echo'<table>
        //        <tr>
        //        <th>Valor</th>
        //        <th>Grado</th>
        //        <th>Equivalencia</th>
        //    </tr>
        //                    <tr>
        //                        <td>5</td>
        //                        <td>Muy Alto</td>
        //                        <td>100</td>
        //                    </tr>
        //                    <tr>
        //                        <td>4</td>
        //                        <td>Alto</td>
        //                        <td>75</td>
        //                    </tr>
        //                    <tr>
        //                        <td>3</td>
        //                        <td>Medio</td>
        //                        <td>50</td>
        //                    </tr>
        //                    <tr>
        //                        <td>2</td>
        //                        <td>Bajo</td>
        //                        <td>25</td>
        //                    </tr>
        //                    <tr>
        //                        <td>1</td>
        //                        <td>Muy Bajo</td>
        //                        <td>0</td>
        //                    </tr>
        //                </table></center>';
        
echo '<center><table>
        <tr>
        <th>EVALUACION PERSONAL '
.$nombreArea.' '.$fecha.'</th>
        <th>&nbsp;</th>
        <th>&nbsp;</th>
        <th>&nbsp;</th>
        <th>&nbsp;</th>
        <th>&nbsp;</th>
        <th>&nbsp;</th>
        <th>&nbsp;</th>
        <th>&nbsp;</th>
    </tr>
    <tr>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
        <td>ITEMS A EVALUAR</td>
        <td>Numero de personas por item</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>Porcentaje</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
        <td>&nbsp;</td>
        <td>A.Siempre</td>
        <td>B. Muchas veces</td>
        <td>C. Algunas veces</td>
        <td>D. Nunca</td>
        <td>A. Siempre</td>
        <td>B. Muchas veces</td>
        <td>C. Algunas veces</td>
        <td>D. Nunca</td>
    </tr>'
;
        
$numeroHabilidadesnumeroHabilidades($idArea);
        
$resultNumeroHabilidades mysql_query($numeroHabilidades);
        
$resultNumeroHabilidadesmysql_result($resultNumeroHabilidades,0);

        
$idHabilidadidHabilidad($idArea);
        
$resultidHabilidadmysql_query($idHabilidad);


        for(
$cantidadHabilidades=1;$cantidadHabilidades<=$resultNumeroHabilidades;$cantidadHabilidades++)
        {
            
$totalSiempre=0;
            
$totalMuchas=0;
            
$totalAlgunas=0;
            
$totalNunca=0;
            
$idHabilidad=mysql_fetch_array($resultidHabilidad);
            
$idHabilidad=$idHabilidad['idHabilidad'];
            
$queryHabilidad=datosHabilidad($idHabilidad);
            
$resultHabilidadmysql_query($queryHabilidad);
            
$rowHabilidad mysql_fetch_array($resultHabilidad);
            
$nombreHabilidad=$rowHabilidad['nombreHabilidad'];

            
$queryIndicador=numeroIndicadores($idHabilidad);
            
$resultIndicador mysql_query($queryIndicador);
            
$num_results mysql_num_rows($resultIndicador);
            for (
$idIndicador=1$idIndicador<= $num_results$idIndicador++)
            {
                
$queryEmpleado="SELECT * FROM empleado WHERE idAreaEsp='$idArea'";
                
$resultQueryEmpleado=mysql_query($queryEmpleado);
                
$num_resultsQueryEmpleado=mysql_num_rows($resultQueryEmpleado);
                
$rowIndicador mysql_fetch_array($resultIndicador);
                
$indicador$rowIndicador['idIndicador'];
                
$totalEmpleado=0;
                
$totalJefe=0;
                for(
$numEmpleado=1$numEmpleado<=$num_resultsQueryEmpleado;$numEmpleado++)
                {
                    
$empleado=mysql_fetch_array($resultQueryEmpleado);
                    
$idEmpleado=$empleado['idEmpleado'];
                    
$queryCalificacionEmpleado "SELECT calificacion FROM calificacionempleado WHERE idEmpleado='$idEmpleado' AND fecha='$fecha'  and idHabilidad='$idHabilidad' and idIndicador='$indicador'";
                    
$resultqueryCalificacionEmpleado mysql_query($queryCalificacionEmpleado);
                    
$CalificacionEmpleado mysql_fetch_array($resultqueryCalificacionEmpleado);
                    
$rowCalificacionEmpleado $CalificacionEmpleado['calificacion'];
                    
$totalEmpleado$totalEmpleado+$rowCalificacionEmpleado;
                    
$rowCalificacionEmpleado=($rowCalificacionEmpleado/0.277777)*5;
                    
$rowCalificacionEmpleado=redondeo($rowCalificacionEmpleado);

                    
$queryCalificacionJefe "SELECT calificacion FROM calificacionjefe WHERE idEmpleado='$idEmpleado' AND fecha='$fecha' and idHabilidad='$idHabilidad' and idIndicador='$indicador'";
                    
$resultqueryCalificacionJefe mysql_query($queryCalificacionJefe);
                    
$CalificacionJefe mysql_fetch_array($resultqueryCalificacionJefe);

                    
$rowCalificacionJefe $CalificacionJefe['calificacion'];
                    
$totalJefe=$totalJefe+$rowCalificacionJefe;
                    
$rowCalificacionJefe=($rowCalificacionJefe/0.277777)*5;
                    
$rowCalificacionJefe=redondeo($rowCalificacionJefe);

                    
$totalHabilidad = ($rowCalificacionJefe*0.7)+($rowCalificacionEmpleado*0.3);

                    if (
$totalHabilidad<=&& $totalHabilidad>4)
                    {
                        
$totalSiempre=$totalSiempre+1;
                    }
                    if  (
$totalHabilidad<=&& $totalHabilidad>3)
                    {
                        
$totalMuchas=$totalMuchas+1;
                    }
                    if  (
$totalHabilidad<=&& $totalHabilidad>2)
                    {
                        
$totalAlgunas=$totalAlgunas+1;
                    }
                    if  (
$totalHabilidad<=&& $totalHabilidad>0)
                    {
                        
$totalNunca=$totalNunca+1;
                    }
                }
            }
            
//


            
$totalNunca=$totalNunca/$num_results;
            
$porNunca=($totalNunca/$num_resultsQueryEmpleado)*100;
            
$porNunca=redondeo($porNunca);
            
$totalAlgunas=$totalAlgunas/$num_results;
            
$porAlgunas=($totalAlgunas/$num_resultsQueryEmpleado)*100;
            
$totalMuchas=$totalMuchas/$num_results;
            
$porMuchas=($totalMuchas/$num_resultsQueryEmpleado)*100;
            
$porMuchas=redondeo($porAlgunas);
            
$totalSiempre=$totalSiempre/$num_results;
            
$porSiempre=($totalSiempre/$num_resultsQueryEmpleado)*100;
            echo
'
            <tr>
            <td>'
.$nombreHabilidad.'</td>
            <td>'
.$totalSiempre.'</td>
            <td>'
.$totalMuchas.'</td>
            <td>'
.$totalAlgunas.'</td>
            <td>'
.$totalNunca.'</td>
            <td>'
.$porSiempre.'%</td>
            <td>'
.$porMuchas.'%</td>
            <td>'
.$porAlgunas.'%</td>
            <td>'
.$porNunca.'%</td>
        </tr>'
;
        }
        
$totalSiempre=0;
        
$totalMuchas=0;
        
$totalAlgunas=0;
        
$totalNunca=0;
        
$porSiempre=0;
        
$porMuchas=0;
        
$porAlgunas=0;
        
$porNunca=0;
        echo
'
 </tbody>
</table>
'
;
        
//        echo '<h1>'.$num_resultsQueryEmpleado.'</h1>';
    
}
}
?>
</body>
</html>
el cual me genera un lindo reporte...


me gustaria poder graficar automaticamente esos datos con la libreria de phpexcel o cualquier otra

y asi poder tener un archivo de excel con la tabla y una grafica de ella.(tanto de barras como tipo pastel(circular))
pero no tengo idea de como hacerla alguien me da una manito..

muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2012, 00:56
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 319
Respuesta: PHP Excel Graficar

te sugeriria que revises esto:
http://www.highcharts.com/demo/column-parsed
en lo personal lo graficaria con jquery, ya que incluyes este plugin en tu documento y luego imprimes los datos en una tabla y ya esta.

tambien puedes hacer graficos mas avanzados cargando los datos en vectores (seria lo ideal)

fijate como te va con eso y me dises. con respecto a phpexcel no la use nunca (ni sabia que existia) asi que por ese lado no puedo apoyarte. si te sirve esta alternativa seguiremos en contacto
__________________
Maratón de desafíos PHP Junio - Agosto 2015 en FDW | Reglamento - Desafios
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2012, 01:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 77
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: PHP Excel Graficar

mire por encima pero no entiendo como le digo cual es cual...
http://www.highcharts.com/demo/pie-basic

me darias una mano....
muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/10/2012, 01:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 77
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: PHP Excel Graficar

osea tengo que guardar todas las variables en un array y luego graficar o como....
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/10/2012, 01:10
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 319
Respuesta: PHP Excel Graficar

tentrias que hacer un echo con los datos detro del head para que los tome como script, ahora mismo me estoy durmiendo, mañana por la mañana te paso un ejemplo detallado. saludos
__________________
Maratón de desafíos PHP Junio - Agosto 2015 en FDW | Reglamento - Desafios
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/10/2012, 01:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 77
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: PHP Excel Graficar

muchisimas gracias igual ya le intento haber como me queda
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/10/2012, 12:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 77
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: PHP Excel Graficar

no amigo le intente y siempre me quedaba en blanco la pagina... esperare tu ayuda...
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/10/2012, 17:37
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 319
Respuesta: PHP Excel Graficar

lo prometido es deuda qui te dejo un buen ejemplo del grafico de torta:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. //Rellenas este vector con tus datos
  3.     $Grafico['Verduras']=50;
  4.     $Grafico['Frutas']=30;
  5.     $Grafico['Hortalizas']=20;
  6.  
  7. //Pones el nombre del id del div y el titulo del grafico
  8.     $IDDiv='Contenedor';
  9.     $Titulo='Vegetales';
  10.    
  11.    
  12.    
  13. //Dejas que el script haga el resto :) 
  14.  
  15.     $Datos='data: [';
  16.     $Primero=True;
  17.     Foreach ($Grafico As $Clave => $Valor) {
  18.         If(!$Primero){ $Datos .= ','; } Else { $Primero = False; }
  19.         $Datos.="['$Clave' , $Valor]";
  20.     }  
  21.     $Datos .= ']'; 
  22.    
  23.     Echo <<<HTML
  24. <Html>
  25.     <Head>
  26.         <Title>Graficos</Title>
  27.         <Script Type="text/javascript" Src="JQuery.js"></Script>
  28.         <Script Type="text/javascript" Src="HighCharts.js"></Script>
  29.         <Script Type="text/javascript">
  30.  
  31. HTML;
  32.     Echo(
  33.         $(function () {
  34.             var chart;
  35.             $(document).ready(function() {
  36.                 chart = new Highcharts.Chart({
  37.                     chart: {
  38.                         renderTo: '".$IDDiv."',
  39.                         plotBackgroundColor: null,
  40.                         plotBorderWidth: null,
  41.                         plotShadow: false
  42.                     },
  43.                     title: {
  44.                         text: '".$Titulo."'
  45.                     },
  46.                     tooltip: {
  47.                         formatter: function() {
  48.                             return '<b>'+ this.point.name +'</b>: '+ this.percentage +' %';
  49.                         }
  50.                     },
  51.                     plotOptions: {
  52.                         pie: {
  53.                             allowPointSelect: true,
  54.                             cursor: 'pointer',
  55.                             dataLabels: {
  56.                                 enabled: true,
  57.                                 color: '#000000',
  58.                                 connectorColor: '#000000',
  59.                                 formatter: function() {
  60.                                     return '<b>'+ this.point.name +'</b>: '+ this.percentage +' %';
  61.                                 }
  62.                             }
  63.                         }
  64.                     },
  65.                     series: [{
  66.                         type: 'pie',
  67.                         name: 'Browser share',
  68.                         ".$Datos."
  69.                     }]
  70.                 });
  71.             });    
  72.         });
  73.     ");
  74.     Echo <<<HTML
  75.         </Script>
  76.     </Head>
  77.     <Body>
  78.         <Div id="Contenedor" name="Contenedor"></Div>
  79.     </Body>
  80. <Html>
  81. HTML;
  82. ?>

las lineas
Código PHP:
Ver original
  1. <Script Type="text/javascript" Src="JQuery.js"></Script>
  2.         <Script Type="text/javascript" Src="HighCharts.js"></Script>

hacen referencia a la libreria jquery y a la libreria highchar que debes descargarte.

espero te sirva
__________________
Maratón de desafíos PHP Junio - Agosto 2015 en FDW | Reglamento - Desafios
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/10/2012, 20:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 77
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: PHP Excel Graficar

amigo recien lo leo lo testee y no me dio me dice unespected end of line
yp crep q es por cosa de los Echo <<<html... no se no me da
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/10/2012, 21:50
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 319
Respuesta: PHP Excel Graficar

pues a mi me funciona perfecto ese codigo que te pase :/ fijate que los HTML; deben estar al principio del renglon y no tener nada mas que eso y un salto de linea, abrelo con el notepad++ y asegurate que te marque bien la sintaxis pero quedate tranquilo que funciona bien asi como esta
__________________
Maratón de desafíos PHP Junio - Agosto 2015 en FDW | Reglamento - Desafios

Etiquetas: excel, libreria, phpexcel, graficos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:57.